Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1935 : 27 Листопада 2012, 09:17:51 »
а у меня вчера виво не заквасились  ???
прищлось держать больше чем обычно....  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1936 : 27 Листопада 2012, 10:37:33 »
это те. кот. генезис? а какую брали? я ацедофильный йогурт обожаю.самый-самый вкусный йогурт, вкуснее я не ела:цвет красивый и вкус сливочный O:-) :super: я делаю на дом.молоке.видела у нас в 1 аптеке только. бывают редко и потому сп по ним открыла.как открыла, в тот же день зашла в ларек по здоровому питанию ,мимо кот.с лета ходила :D и нашла их там на постоянной основе, дешевле,чем в аптеке.я сейчас только их и беру
кефир и био йогурт. делала из обеих с магазинным молоком. первый раз йогурт с каким-то новым для меня "мои коровки" из АТБ, еще на молоко грешила :-\
а во второй раз с другой закваской - кефир и другим молоком "Простоквашино" - вкус точно такой же - никакой  :negative:

поэтому поняла что дело в заквасках

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1937 : 27 Листопада 2012, 11:32:12 »
попробуйте кто-нибудь этот ацедофильный йогурт.вроде бы про него написано, надо глянуть свою бумажку, что и кормящим можно, и как первый прикорм деткам. на дом.молоке время сквашивания 4-5 часов

anuta

• Звезда форума
« Reply #1938 : 27 Листопада 2012, 13:44:17 »
и у меня из болгарских с соплями получается  ::)
но мне нравится вкус (не кислый)
а если использовать этот йогурт как материнскую закваску,то у меня выходит  :super:

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1939 : 27 Листопада 2012, 15:23:06 »
да да он совершенно не кислый.мне похож на энтеросгель-ешь и не понимаешь что это) а виво мне кислые.а вот италия то что надо)

anuta

• Звезда форума
« Reply #1940 : 28 Листопада 2012, 00:11:47 »
это те. кот. генезис? а какую брали? я ацедофильный йогурт обожаю.самый-самый вкусный йогурт, вкуснее я не ела:цвет красивый и вкус сливочный O:-) :super: я делаю на дом.молоке.видела у нас в 1 аптеке только. бывают редко и потому сп по ним открыла.как открыла, в тот же день зашла в ларек по здоровому питанию ,мимо кот.с лета ходила :D и нашла их там на постоянной основе, дешевле,чем в аптеке.я сейчас только их и беру
А где этот ларек находится?
Интересуют овсянные отруби,может там есть 
« Останнє редагування: 28 Листопада 2012, 00:14:42 від anuta »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1941 : 28 Листопада 2012, 02:00:48 »
не в Чернигове :(

anuta

• Звезда форума
« Reply #1942 : 28 Листопада 2012, 09:27:34 »
жаль

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1943 : 30 Листопада 2012, 15:01:09 »
Реально по-другому процесс заквашивания происходит с этого молока. Если делаю с Добряны, предварительно кипячу её, охлаждаю потом. То уже через 2 часа точно видно что начинает густеть. Вчера у меня маленькая паника была-5 часов а он жидкий :o вообщем выключила через 6 часов уже всё ок было :) :yahooo:
густой, красивый, всё равномерно)))
пойду сейчас сниму пробу, только малины положу :super:
да действительно, сама наблюдала как проходит 4часа а бифивит еще не заквасился и тут когда уже 5-6часов все готов. с малиной очень вкусненько :P

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1944 : 30 Листопада 2012, 15:04:15 »
ага, с клеточки)))
хороший, мне показался слаще немного ??? отличие основное в том что гуще, плотнее и равномернее что ли :-\
а по вкусу сильных отличий нет. Ела с малиной когда, а не в чистом виде-так 1 в 1 :)
Я думаю без крышки потому что в инструкции так-логическое объяснение только 1 на ум приходит-для того чтобы процесс заквашивания происходил правильно, возможно нужен доступ кислорода ??? но то уже мои фантазии ^-^
все правильно ;)для размножения бактерий и сквашивания нужен доступ кислорода. хотя он и под крышками квасится, но кто их знает может они ослабевают потом быстрее. 
а на молоке в тетрапак как для меня то явно слаще выходин нежели с пакета полиэтиленового молоко

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1945 : 30 Листопада 2012, 15:06:47 »
Почитала я вас и загорелась сама йогуртницей :D посоветуйте хорошую модель,я на них никогда даже внимания не обращала... на что нужно обращать внимание при покупке? Спасибо. :)

берите с терморегулятором (например вот такую http://www.zakvaski.com/yogurtnitsy/vivo.html) потому что обычные рассчитаны на йогурты а у них температура сквашивания допускается до 45С, по этому кефир и бифивит такой температуры не выдержит. кстати многие покупают сначала дешевую йогуртницу, а потом еще и терморегулятор отдельно (он стоит гдето 100грн).

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1946 : 30 Листопада 2012, 15:11:29 »
верхнюю крышку(общую) ?
просто тогда теплоотдача большая будет, сможет ли она греть до нужной температуры?
верхнюю точно обязательно закрывать нужно, там должна быть стабильная температура в идеале.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1947 : 30 Листопада 2012, 15:12:53 »
И у меня орион, так я сначала закрывала, потом вчиталась в инструкцию и начала ставить без крышек. Но у меня без крышечек йогурт покрывается такой тонкой плотненькой пленкой сверху и она мне не очень нравится. Сейчас опять крышками закрываю, не думаю что это на качество конечного продукта как-то влияет, а кушать приятнее :)
у меня никаой такой пленки нет ???и крышки не закрываю. а вы молоко какое берете? может например кипятите молоко и вот потому и пленка потом?

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1948 : 30 Листопада 2012, 15:15:51 »
сделала на болгарских заквасках - ерунда  :negative:
ладно первый раз стало соплями думаю передержала, хотя из итальянских и сопли вкусные. а тут ужасный вкус хлора и жира прогрокшего... выбросила.(держала 10 часов)
сегодня взяла уже половину закваски, следила, покачивала. застыла за 5 часов. охладила - вобще без кислинки какая-то субстанция почти безвкусная и на дне сопли  :negative: жаль молоко переводить, у меня закваски остались еще  :-\
интересная ситуация :-\а с какими сравниваете по вкусу с виво или италийскими? потому как виво мне тоже не кислые, вкусные. болгарские пару раз брала бифидо так вроде нормальные были

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1949 : 30 Листопада 2012, 15:17:51 »
а у меня вчера виво не заквасились  ???
прищлось держать больше чем обычно....  :-\
ну в итоге то заквасились? бывает что нужно дольше держать, например в помещении прохладнее или молоко было прохладнее или может закваски срок годности ближе к концу, или или  :-\

Kupi.cn.ua