Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 114931 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Йогуртница
« Reply #165 : 27 Вересня 2010, 10:55:28 »
У меня иногда сыворотка отделяется, если передержу больше, но на вкус йогурта это не влияет, как по мне, сыворотку слила и йогурт кушаем.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #166 : 27 Вересня 2010, 11:08:24 »
Все зависит от йогуртницы. Читайте свою инструкцию. Они имеют разную температуру нагрева и по этому разное время нужно для приготовления. У меня торже Ариет и мы готовим 12 часов йогурт.  А еще очень классную ссылочку давали где то на 10-11 странице: http://zakvaski.ks.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=5. Очень хорошо описаны все + и - многих йогуртниц.

действительно, очень интересно.только вот прочла и расстроилась-получается, можно всего 2 дня хранить йогурт... а не 7 :(.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 27 Вересня 2010, 11:17:32 »
Все зависит от йогуртницы. Читайте свою инструкцию. Они имеют разную температуру нагрева и по этому разное время нужно для приготовления. У меня торже Ариет и мы готовим 12 часов йогурт.  А еще очень классную ссылочку давали где то на 10-11 странице: http://zakvaski.ks.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=5. Очень хорошо описаны все + и - многих йогуртниц.

действительно, очень интересно.только вот прочла и расстроилась-получается, можно всего 2 дня хранить йогурт... а не 7 :(.

а у нас он больше и не храниться, съедаем за 2 дня на ура! ;D

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #168 : 27 Вересня 2010, 11:52:10 »
И у нас дольше не хранится

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #169 : 27 Вересня 2010, 12:15:25 »
qety, а у тебя сыроватка отделяется?  :-\
как то заметила, что летом, когда было жарко, то отделялась сыроватка, но йогурт все равно  хороший получается.
А сейчас похолодало, так вроде и без сыроватки получился.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 27 Вересня 2010, 12:21:52 »
qety, а у тебя сыроватка отделяется?  :-\
как то заметила, что летом, когда было жарко, то отделялась сыроватка, но йогурт все равно  хороший получается.
А сейчас похолодало, так вроде и без сыроватки получился.
у меня летом еще не было йогуртницы...а сейчас ставлю на 12 часов и сыроватка не отделяется..пробовала на 6 часов ставить, тоже хороший йогурт получается)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 02 Жовтня 2010, 18:42:00 »
девочки, купила декс 108, сегодня кушали йогурт, вкусненько да еще с мороженой клубничкой ммммммм

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #172 : 20 Жовтня 2010, 15:37:04 »
не довольна я йогуртницей >:(
решила дать ей посл.шанс,или 2 ;), заказать на айтопе. если не получится-буду продавать
мы,конечно, молоко дешево берем, но все равно жалко каждый раз выливать все в унитаз, а стоять над ней и следить не имею возможности. >:(

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #173 : 20 Жовтня 2010, 16:32:55 »
не довольна я йогуртницей >:(
решила дать ей посл.шанс,или 2 ;), заказать на айтопе. если не получится-буду продавать
мы,конечно, молоко дешево берем, но все равно жалко каждый раз выливать все в унитаз, а стоять над ней и следить не имею возможности. >:(
Блин, ну что у тебя не получается  >:( >:( >:( Огорчаешь!!!!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #174 : 20 Жовтня 2010, 21:28:00 »
ну у меня получается вот как: проходит часов 5, смотрю-молоко молоком, еще час-два-молоко. в след раз-сыворотка.и вонь >:(
я его выливаю нафиг, мне противно из такого что-то делать.
но вот сказали, что,возможно, я изначально его сильно нагреваю.у меня нет градусника :-\, КАК определить насколько греть?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #175 : 20 Жовтня 2010, 23:09:43 »
Если ты молоко наливаешь теплое, то температура должна быть такая что бы ты могла легко держать палец в молоке не опекаясь.
Если не получается сделать из домашнее молока, то попробуй из ультрапастеризованого.
сначала перепробуй все способы, а потом продавай йогуртницу. Лично  я очень довольна йогуртницей, если бы не она, не знаю чем бы малого каждый вечер кормила ;D

kudrashka

• Местный житель
« Reply #176 : 21 Жовтня 2010, 00:09:12 »
ну у меня получается вот как: проходит часов 5, смотрю-молоко молоком, еще час-два-молоко. в след раз-сыворотка.и вонь >:(
я его выливаю нафиг, мне противно из такого что-то делать.
но вот сказали, что,возможно, я изначально его сильно нагреваю.у меня нет градусника :-\, КАК определить насколько греть?
ну вообще-то в инструкции к йогуртнице указан такой порядок: молоко кипятится и остужается до комнатной температуры (сейчас градусов 22-24 в доме), т.е. оно должно быть холодным, я беру обычное черниговской молоко ("сырым" пить его не могу, а переработанное - супер!)
потом уже смешиваете с закваской (я беру 1 баночку Актимеля из холодильника и 1 л остывшего молока) и ставите на часов 8-12 - чем больше, тем густее), я ставлю на 10 часов, потом ложкой колупать надо  ;)
попробуйте из Актимеля сделать - самое простое, на мой взгляд

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #177 : 21 Жовтня 2010, 09:29:26 »
Я всегда делаю из стерилизованого Простоквашино, беру 1,5% жирности и красота - не кипяти не остужай и из заквасок института молока и мяса - ни разу плохой йогурт не получился, малая кушает с удовольствием без всяких добавок и подсластителей.
Первый раз пробовала из аптечных капсул "йогурт" - г... получилось, все в унитаз пошло.
Вчера закваски заказала, надеюсь они есть в наличии в Чернигове.
Ира ты сначала, действительно, попробуй из хорошего молока и настоящей закваски сделать, а потом уже на йогуртницу греши.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #178 : 21 Жовтня 2010, 09:31:52 »
И кстати по-поводу температуры молока, я предварительно пакет молока из холодильника на ночь достаю сейчас, а летом за 1-2 часа до приготовления.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #179 : 21 Жовтня 2010, 11:32:05 »
мне сказали, что надо руку набить.не все так просто, оказывается ???
делаю только из домашнего-мы другое не берем. но я его как домой приношу,кипячу сразу. потом достаю из холод. и немного подогреваю.если палец засунуть-не обожжешься ::)
делала из активии-мне понравилось, все получилось. вот хочу заказать на айтопе.
из аптечного йогурта и из йогурта сухого,нашего молокозавода-несколько раз все отправлялось в унитаз.всего раз 5-7 делала, но из них только 2 раза получился йогурт.вот и злюсь, жалко молоко ::)

Kupi.cn.ua