Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115863 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1485 : 29 Травня 2012, 22:03:57 »
А мне подскажите ;)
в инструкции написано 10-12 часов
но я никогда не делала, так что не подскажу ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Йогуртница
« Reply #1486 : 01 Червня 2012, 14:36:28 »
А мне подскажите ;)
я делала виталакт по консинстенции как обычный йогурт, даже наверное немного густее, и у меня на дне банки осадок вроде нерастворившияся закваска, но на вкус никак не влияет

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Йогуртница
« Reply #1487 : 15 Червня 2012, 14:32:43 »
девочки, я к вам  ::)
купила йогуртницу давно, но с появлением малыша решила начать делать йогурт сама, тем более, что есть домашнее молоко
но что-то у меня не все получается, может я что-то подзабыла, так как раньше все получалось.
Делаю все по инструкции, там написано ставить на 12 часов, но почитав темку поняла, что это я зря
отслаивается оно у меня и баночки очень гарячие, буду пробовать ставить часов на 5-6

хочу совет получить у вас, по инструкции домашнее молоко не нужно доводить до кипения, а только до 70-80 градусов, кто делает из домашнего, подскажите как лучше, кипятить или нет, может у меня проблема именно в этом.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #1488 : 15 Червня 2012, 14:59:48 »
хочу совет получить у вас, по инструкции домашнее молоко не нужно доводить до кипения, а только до 70-80 градусов, кто делает из домашнего, подскажите как лучше, кипятить или нет, может у меня проблема именно в этом.
я молоко кипячу, оно хоть и домашнее, но ребёнку я боюсь давать, а сами пьём не кипяченное.
Пробема не в кипячении молока, а в самом аппарате, оно за 12 часов перегревается, вот йогурт и отслаивается. В жару можно даже на 4 часа поставить, а потом если по консистенции видите, что продукт ещё жидкий, то оставьте его в выключенной йогуртнице и периодически поглядывайте, оно там само и дойдёт ;). Только ж не забудьте, что оно там стоит ;D

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Йогуртница
« Reply #1489 : 15 Червня 2012, 15:19:33 »
я молоко кипячу, оно хоть и домашнее, но ребёнку я боюсь давать, а сами пьём не кипяченное.
Пробема не в кипячении молока, а в самом аппарате, оно за 12 часов перегревается, вот йогурт и отслаивается. В жару можно даже на 4 часа поставить, а потом если по консистенции видите, что продукт ещё жидкий, то оставьте его в выключенной йогуртнице и периодически поглядывайте, оно там само и дойдёт ;). Только ж не забудьте, что оно там стоит ;D
благодарю, буду пробовать
а какие лучше закваски VIVO, но они чем отличаются, я так понимаю вкусом, сладостью и кислостью?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #1490 : 15 Червня 2012, 16:14:04 »
благодарю, буду пробовать
а какие лучше закваски VIVO, но они чем отличаются, я так понимаю вкусом, сладостью и кислостью?
я беру только итальянские, они по качеству лучше, и готовый продукт с них почти всегда получается. А Виво уже не такие, как были раньше :(

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1491 : 15 Червня 2012, 18:34:24 »
я беру только итальянские, они по качеству лучше, и готовый продукт с них почти всегда получается. А Виво уже не такие, как были раньше :(
на счет итальянски заквасок согласна 100%мне намногоооо больше нравяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Йогуртница
« Reply #1492 : 15 Червня 2012, 20:34:38 »
а у меня в йогуртнице Мулинекс 7 баночек и та, что по центру стоит всегда сильно перегревается, что аж взять в руки невозможно, я так понимаю, в этой баночке пользы уже никакой  :(

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Йогуртница
« Reply #1493 : 15 Червня 2012, 20:54:18 »
а у меня в йогуртнице Мулинекс 7 баночек и та, что по центру стоит всегда сильно перегревается, что аж взять в руки невозможно, я так понимаю, в этой баночке пользы уже никакой  :(
попробуйте под эту баночку ложить пенопластовый кружок :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Йогуртница
« Reply #1494 : 15 Червня 2012, 21:44:20 »
попробуйте под эту баночку ложить пенопластовый кружок :)
спасибо, надо поискать  ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Йогуртница
« Reply #1495 : 16 Червня 2012, 00:21:48 »
насколько я понимаю, хранить закваски нужно в холодильнике или нет ??? ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #1496 : 16 Червня 2012, 00:25:47 »
насколько я понимаю, хранить закваски нужно в холодильнике или нет ??? ::)
обязательно в холодильнике

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Йогуртница
« Reply #1497 : 16 Червня 2012, 00:30:10 »
меня может много, выбачайте, хочу во всем разобраться
также в инструкции написано, что одну баночку готового йогурта можно использовать в последующем для приготовления вместо закваски
СКОЛЬКО раз так можно делать и когда использовать новую закваску?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1578
  • Спасибо: 1430
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Йогуртница
« Reply #1498 : 16 Червня 2012, 02:18:51 »
меня может много, выбачайте, хочу во всем разобраться
также в инструкции написано, что одну баночку готового йогурта можно использовать в последующем для приготовления вместо закваски
СКОЛЬКО раз так можно делать и когда использовать новую закваску?

перезаквашивать можно до 5 дней, где-то по 2-3 ст. ложки на литр молока
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1499 : 16 Червня 2012, 10:53:59 »
СКОЛЬКО раз так можно делать и когда использовать новую закваску?
Оставляю одну баночку каждый раз и её заквашиваю. Так делаю 2 раза. Тоесть с одной сухой закваски в последствий получается 3 л йогурта. :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua