Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115760 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Йогуртница
« Reply #1320 : 20 Лютого 2012, 12:52:33 »
У меня не получился :(
у меня получался. только был не стоячий, а как кефирчик
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Йогуртница
« Reply #1321 : 20 Лютого 2012, 13:27:01 »
А мы только  в чаше и делаем йоурт (тем более, что его выходит больше), баночки назад в коробку спрятали. И "болтушкой" не получается, наложил в чашку сколько угодно и кушай, хочешь с добавками, хочешь без. Мой ребенок  любит с бананом ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #1322 : 20 Лютого 2012, 13:58:06 »
ну если вы хотите уменшить жырность молока, то лучше молоку дать немного отстояться в холодильнике, несколько часов, пока вверху не начнёт отделяться жирность, потом это можно собрать в отдельную посуду, а из молока делать йогут :) ;)

Я всегда с банки молока собираю сливки. День-два при комнатной температуре и получается сметана :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #1323 : 07 Березня 2012, 16:38:21 »
Посоветуйте,кто руку набил на иммуналисе.Хочу сделать первый раз,написано на 12-14,много?также:Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции. Не будет он расслаиваться,как вивовские?Или ставить на 4 и смотреть?Вивовские разочаровали последнее время.

Eliva

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2829
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Йогуртница
« Reply #1324 : 07 Березня 2012, 16:43:04 »
4 часа действительно мало  :-\ Я сейчас ставлю на 5-6 и после выключения стоит до утра несколько часов.


... Принимаю как награду сердца маленького стук...

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #1325 : 07 Березня 2012, 16:52:01 »
Сразу вопросы :)А йогуртницу не укрываете?У меня, например,прохладно на кухне,я ее укрывала.4-5 часов стоял в йогуртнице,потом остывал,закрывала и в холодильнике доходил.Я сейчас ставлю иммуналис на 5 часов и смотрю,как густой,достаю,остывает и в холодильник?Так? Каким он должен быть,как вивовские или гуще?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #1326 : 07 Березня 2012, 16:54:24 »
4 часа действительно мало  :-\ Я сейчас ставлю на 5-6 и после выключения стоит до утра несколько часов.
если молоко теплое, то не мало ;)
я уже по твоему совету готовлю ;D, у меня во включенной йогуртнице максимум 5 часов стоят, а потом выключаю и смотрю, если густое, то достаю, оно охлаждается и в холодильнике уже отличная консистенция в итоге выходит
в этот раз иммуналис уже за 4 часа полностью готов был, но молоко подогревала
вообщем вспоминаю тебя, дорогая, каждый раз со словами благодарности :-*  O:-)

Eliva

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2829
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Йогуртница
« Reply #1327 : 07 Березня 2012, 20:03:59 »
если молоко теплое, то не мало ;)


А у меня в последнее время 5-6 часов, за 4 не успевает  ??? Молоко всегда теплое  ставлю, не накрываю йогуртницу (у меня в кухне жарко)

вообщем вспоминаю тебя, дорогая, каждый раз со словами благодарности


Благодарность - это очень много. А вот в самый раз  8)


... Принимаю как награду сердца маленького стук...

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Йогуртница
« Reply #1328 : 08 Березня 2012, 07:43:23 »
Спасибо за советы :yahooo: Получился супер йогурт-иммуналис за 5 часов без укрывания.Консистенция то что надо.Теперь буду только итал.брать,вивовские-зря выброшенные деньги,то ли хранят их неправильно,то ли испортился состав.

alenka_2186

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1918
  • Спасибо: 196
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
Re: Йогуртница
« Reply #1329 : 08 Березня 2012, 08:57:28 »
Мне тоже Виво не понравились. Покупаю только итальянские  :)

ЮлияК

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 391
  • Спасибо: 67
  • 063 96 07 136
Re: Йогуртница
« Reply #1330 : 08 Березня 2012, 09:26:37 »
подскажите сколько ацидофилин должен готовится

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1331 : 08 Березня 2012, 09:33:35 »
Девочки, а вы знаете что итальянские закваски появились и в других магазинах :)

Видела на Доценка, 2 и Шевченка , 112 (желтые бутики) :) Пакетик вроде бы по 10 грн

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1332 : 08 Березня 2012, 09:37:07 »
подскажите сколько ацидофилин должен готовится
в инструкции к виво написано что ацидофильное молоко говорится 12-14 часов
У вас эта закваска? ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ЮлияК

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 391
  • Спасибо: 67
  • 063 96 07 136
Re: Йогуртница
« Reply #1333 : 08 Березня 2012, 09:42:22 »
закваска итальянская

Katrin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1334 : 08 Березня 2012, 15:03:17 »
Девочки, подскажите турку: я делаю йогурт в мультиварке. 4-5 часов и готов. потом его оставить в ней остывать или сразу в холодильник? а то я совсем запуталась.


Kupi.cn.ua