Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115658 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Йогуртница
« Reply #1170 : 02 Лютого 2012, 09:04:10 »
Вроде получилось,укутавши йогуртницу.3 банки достала в 1 ночи,остальные были жидкие,утром.Наверное из-за холода не получалось.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1171 : 02 Лютого 2012, 10:16:21 »
я спать около часа ложилась-жидкий был.выключила и оставила в йогуртнице баночки.утром смотрю-йогурт готов. я себя уже не мучаю ради него-хочу спать,ложусь,само доготовится

ogle

• Гість
« Reply #1172 : 02 Лютого 2012, 10:45:38 »
У меня все получается, еще ни разу не было, чтобы не получилось, бывало, что переквашивала  :D .. я всегда кипячу молоко, даже магазинное, и ставлю теплое молоко в йогуртницу... так я всегда делаю с половины заквасок виво и на 1,5 литра всегда ставлю ..  так что дело не в заквасках, у вас девочки... раз у меня с половины закваски густеет, то с целой дозы, и подавно должно заквасится

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1173 : 02 Лютого 2012, 10:47:43 »
Наверное от холода в квартире зависит.А как вы закваски делите,часть высыпаете и разбавляете?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1174 : 02 Лютого 2012, 10:51:45 »
я пол пакетика высыпаю.на глаз

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1175 : 02 Лютого 2012, 10:54:51 »
я еще ни разу не делала, хочу попробовать... это пол пакетика на раз и все, или потом можно оставить часть йогурта и опять в молоко добавить? ::)

ogle

• Гість
« Reply #1176 : 02 Лютого 2012, 10:54:58 »
ага примерно "на глазок"отсыпаю половину порошка, и развожу его водой.. когда мне одна девочка рассказала про этот метод, в начале не поверила  :D... но получилось в первого раза, нет никакой разницы.. а расход большой заквасок,  учитывая, что делаю через день  (лопаем в Евой много йогурта, и кефир пьем.. тока сыр пока не отважилась делить  :D он у меня каждый раз какой-то разный получается, пока не отладила процесс...

ogle

• Гість
« Reply #1177 : 02 Лютого 2012, 10:56:05 »
я еще ни разу не делала, хочу попробовать... это пол пакетика на раз и все, или потом можно оставить часть йогурта и опять в молоко добавить? ::)
да как материнскую закваску тоже использую тот продукт ,что с половины заквасился..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1178 : 02 Лютого 2012, 11:00:38 »
Цитувати
тока сыр пока не отважилась делить
а я не делю,а ложку-две оставляю с заквашеного уже,даже быстрее на второй раз сквашивается

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1179 : 02 Лютого 2012, 11:03:49 »
ага примерно "на глазок"отсыпаю половину порошка, и развожу его водой.. когда мне одна девочка рассказала про этот метод, в начале не поверила  :D... но получилось в первого раза, нет никакой разницы.. а расход большой заквасок,  учитывая, что делаю через день  (лопаем в Евой много йогурта, и кефир пьем.. тока сыр пока не отважилась делить  :D он у меня каждый раз какой-то разный получается, пока не отладила процесс...
порошок нужно водой разводить? я б сразу в молоко высыпала б...
 Подскажите, как его готовить?

ogle

• Гість
« Reply #1180 : 02 Лютого 2012, 11:07:05 »
в инструкци напсано, то разводить кипяченной водой  комнатной температуры нужно.. вот я всегда развожу, что целую дозу, что половинку

Finka

• Звезда форума
« Reply #1181 : 04 Лютого 2012, 13:06:46 »
Девочки, не хо перечитывать темку, может, там где-то и есть. Подскажите, как перезаквасить йогурт Виво? Вот решила впервые сэкономить закваску ::) ;D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1182 : 04 Лютого 2012, 13:51:41 »
Девочки, не хо перечитывать темку, может, там где-то и есть. Подскажите, как перезаквасить йогурт Виво? Вот решила впервые сэкономить закваску ::) ;D
вы сделали йогурт из "порошочка" Виво. У вас сейчас (в зависимости от модели) 6 баночек йогурта. Все баночки употребляете, а одну оставляете. Потом все как обычно, но только вместо порошка, в молоко вносите йогурт из баночки что оставили. И ставите для закваски на то же время что и обычно. :) Я так перезаквашиваю 2 раза.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1183 : 04 Лютого 2012, 15:59:11 »
вы сделали йогурт из "порошочка" Виво. У вас сейчас (в зависимости от модели) 6 баночек йогурта. Все баночки употребляете, а одну оставляете. Потом все как обычно, но только вместо порошка, в молоко вносите йогурт из баночки что оставили. И ставите для закваски на то же время что и обычно. :) Я так перезаквашиваю 2 раза.
А йогурт надо подогревать? Просто, если его высыпать в теплое молоко, он, наверное, не раствориться полностью, и будет частичками плавать, и йогурт потом получится неоднородный по консистенции? :-\
« Останнє редагування: 04 Лютого 2012, 17:11:31 від Finka »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1184 : 04 Лютого 2012, 17:18:48 »
А йогурт надо подогревать? Просто, если его высыпать в теплое молоко, он, наверное, не раствориться полностью, и будет частичками плавать, и йогурт потом получится неоднородный по консистенции? :-\
подогревать как обычно :)
Перемешиваю либо венчиком либо вилкой (ну типа взбиваешь) до однородной массы.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua