Так девочки, молчала я молчала и не выдержала.

Сегодня увидела что мы лезем медленно и уверенно вниз по очереди. Самое интерестное,что впереди нас появляются те кто зарегистрировался поздже или документы принес не в 10-ти дневный срок. Разозлилась дико и позвонила Черн. управ.образ. (или как оно там называется),короче тому кто ведет эту ел.запись. Ругалась я долго,орала громко+топала ногами. Короче что узнала:
1) На вопрос почему не соблюдают правило 10-ти дней. Ответ-извините но тут срабатывает человеческий фактор и если мне позвонит мамочка ребенка и скажет что мы болеем или в больнице и не успеваем поднести вовремя доки,то я иду им навстречу и принимаю задним числом.

2) По поводу льготников. Они подняли этот вопрос,чтобы ограничить количество льготников по каждому садику. Но видно этот вопрос решат когда для нас уже поздно будет.

Т.е. если человек принесет заяву сейчас и его поставят в очередь, а льготу поднесет даже в мае-он автоматом пойдет вверх по списку.
3) На вопрос-влияет ли заведующая на очередь-сказали нет.Врет коза- это точно.
Если Вы хотите чтобы все было "относительно" честно и те кот. не соблюдают правило 10-ти дней не появлялись впереди Вас, необходимо делать каждый день скрин очереди и если Вы увидите несоответствие-сразу звонить им и ругаться. По другому никак.И чем чаще мы будем звонить тем больше вероятность повлиять на ситуацию. Я уже пригрозила,что в мае месяце пойдем с мамочками на барикады если будет твориться такой беспредел. А вот с льготниками пока не придумала как бороться

, видно буду писать в ВР чтоб закон изменили