Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 218202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #6465 : 17 Вересня 2014, 22:10:25 »
мы тоже до сих пор на прикорм сложные. Только каши нормально кушаем. Овощи с  перерывами. Свеклу не захотела, плевалась)
каши едим как и смесь Беллакт.
я добавляю свеклу-ест хорошо, но первый раз мы напугали папу, когда тот менял подгузник после свеклы :D, очень  :)испугался цвета какуль

Vyatochkina

• Местный житель
  • 0934357190 Наталья
« Reply #6466 : 17 Вересня 2014, 22:29:36 »
у нас с вами случайно не одна медсестра? Татьяна Михайловна из 2 поликлиники. нам именно так говорила вводить. к году получится каждый день мясо.
Да, Татьяна Михайловна  ;)

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #6467 : 17 Вересня 2014, 23:17:40 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛИНКУ И АРТЁМКУ С 9 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!

Растите,детки,здоровенькими,красивенными и счастливыми.    Мира всем нам.

Спасибочки :-*!!!
foxxxy
  и marozzo4ka тоже с 9 месяцами!!! Терпения нам мамочки, и спокойных ночек)))
Как для меня, то самый тяжёлый возраст, даёт нам жару сынуля  :D

У нас в основном такое меню на каждый день:

утро - Агуша, потом сон
обед - овощной супчик с мясом (телятина), потом сон
полудник - что-то из фруктов, банан - яблочко, печенье с яблочком, булочку - сна нет  :(
перед ночным сном кашку.
После любой еды мы запиваем смесью перед сном, очень редко не хочет, но тогда пьёт водичку.

А ночью ничего не изменилось, 3 раза едим - это в лучшем случае. Пока лезли наши верхние зубы - так вообще капец, такое ощущение что и сна вообще нет, только то и делаешь, то сосу дай, то воды, то кушать, то подкачать...  :o
Утро у нас начинается с 6.00 - 7.00, последний месяц в 6.15 уже стоит в кроватке  ;D

« Останнє редагування: 17 Вересня 2014, 23:25:12 від Ясочка »

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #6468 : 18 Вересня 2014, 11:54:49 »
Долго - это примерно сколько? :)

Если варю борщ то первым бросаю всегда свеклу. Потом уже идет капуста цветная и картоха и все остальное. Где то минут 40 я думаю точно в общем вариться борщ.

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #6469 : 18 Вересня 2014, 12:04:30 »
У нас так же само)) В лучшем случае в 7.15:)) Но вот как закон подлости каждый понедельник нам на бассейн на 08.10 и тогда мне приходиться ее будить. Потому что она не встает а мы ходим собираемся грюкаем, стукаем а ей все равно она спит:))

У нас такое:

Утро- каша молочная, сон
Обед - Суп или борщ, сон
Полудник - Доедаем суп + Тёма ( иногда сон)
На ночь - Смесь
В перерывах печенье, бублики или яблоко. Бананы мы не любим(( Компот варю с малины(свежая) и клубники(свежая), яблоко или сушка Но пока еще не смешивала миксом.
И ночью мы стабильно просыпаемся 2 раза.

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #6470 : 18 Вересня 2014, 12:06:10 »
Были мы  сегодня в поликлинике, мы уже 10.250 и 74.5 см. Сдали планово кровь, кричали на всю больницу))

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #6471 : 18 Вересня 2014, 12:36:54 »
Девочки,я наверное неправильно кормлю своего детёныша.Я смотрю у всех есть полдник,у нас его как такового нет.
У нас в 9-10 утра завтрак-каша(либо молочная,либо безмолочная-как маме захочется),потом сон до 13-14(как повезёт)
Обед-14-15-суп-борщ(когда с мясом,когда без),с 16.30-18.00 сон(опять же варианты возможны)
Ужин 18.00-19.00 каша какая-нибудь(зависит от утра).
Молочко или смесь перед сном полная порция(смотря как молоко за день собралось)
И ночью часа в 2 тоже кушаем что получится.В последнее время получается смесь,молока всё меньше и меньше.
Если обед в 14 часов,перед дневным сном могу дать пюрешку яблоко с бананом.Лопает на "УРА".Тогда полдник у нас есть.Творог даю пару раз в неделю либо на завтрак,либо на ужин(зависит от аппетита в течение дня).Кефир он пьёт ТОЛЬКО сладкий,не больше 20-30 грамм.Раз в неделю даю желток(развожу молочком своим).Ну и сухари,печеньки в течение дня.Если сильно психует и надо чем-то отвлечь-даём сухарь.Тогда минут 15 будет тихо)-занят.Пить даю шиповник.После приёма пищи(если ел плохо-а такое бывает чаще),даю молочка запить-не очень он его и хочет уже.Может выпить,а может и нет,только через некоторое время.Причём выпивает максимально грамм 30 и всё.Наверное ж наедается.Короче,ребёнок-загадка.Схожу в поликлинику -узнаю,сколько он наел с таким аппетитом.Подозреваю,что ничего-легче на руках держать стало.

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #6472 : 18 Вересня 2014, 12:39:10 »
и мы сег сходили...опять недобор у нас вес 7200 рост 68...все никак не пройдут сопли и горло толи снова покраснело толи осталось еще краснота :walldash:....с прикормом тож начались проблемы,овощи наотрез не хочет,фрукты норм а кашку оч любит ,утром сьедает двойную порцию,уже и в овощи кашу добавила,все равно не хочет...а сег решила делать борщик в первый раз и тут накрылся блендер :'(, не знаю как теперь я все это через сито протру :walldash:,еще блин и денег особо нет что бкупить новый,делаем срочно ремонт чтоб к зиме переехать в нов дом  итак в долгах а тут еще этот блендер,а без него не представляю как сейчас можно обойтись :'(

silentinia

• Постоялец
« Reply #6473 : 18 Вересня 2014, 12:46:18 »
я добавляю свеклу-ест хорошо, но первый раз мы напугали папу, когда тот менял подгузник после свеклы :D, очень  :)испугался цвета какуль
Молодец папа, а наш с момента рождения дочери ни одного памперса не поменял ей  :negative: хоть я и просила.

silentinia

• Постоялец
« Reply #6474 : 18 Вересня 2014, 12:51:13 »
и мы сег сходили...опять недобор у нас вес 7200 рост 68...все никак не пройдут сопли и горло толи снова покраснело толи осталось еще краснота :walldash:....с прикормом тож начались проблемы,овощи наотрез не хочет,фрукты норм а кашку оч любит ,утром сьедает двойную порцию,уже и в овощи кашу добавила,все равно не хочет...а сег решила делать борщик в первый раз и тут накрылся блендер :'(, не знаю как теперь я все это через сито протру :walldash:,еще блин и денег особо нет что бкупить новый,делаем срочно ремонт чтоб к зиме переехать в нов дом  итак в долгах а тут еще этот блендер,а без него не представляю как сейчас можно обойтись :'(

Вы посмотрите маленький, погружной, без чаши, я такким все перемалываю, если не большие порции, то отлично хватает, а он стоит гривен 150.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6475 : 18 Вересня 2014, 14:35:04 »
Девочки, я бурячок на терку терла для борщика :super: варится быстро

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #6476 : 18 Вересня 2014, 15:49:31 »
А мы пользуемся простой "толкачкой" ::) (наверное это приспособление так называется  ???), все хорошо перетирается в однородную массу. Читала недавно, что нужно малышей уже по чуть-чуть приучать к пище которая не оч. жидкая, (если суп-пюре - то не тщательно перебивать, а смаленькими крупинками), что бы понимали как правильно жевать (но в нашем случае, еще не пробывала - скоро начну) :)
В плане весса мы тоже крошки  ;) в 8,5 мес. показало 7 кг., хотя чему удивляться она у меня КРУТЕЛКА еще та, всегда в движении, сейчас памперс одеть - большая миссия. Думала перейдем на взрослую еду что-то измениться, а оказалось не тут-то было (все грешила на груд. молоко - думала не жирное) :) Сейчас ползаем и бегаем за ручки, вот и получается, что нам сейчас не до весса (набирать его времени - нет) :)

о я думала мы одни такие мелкие)))моя тоже крутелка,рано и поползла вот и вес такой нав,памперс тож одеваем- доганяя ее,так и не переворачиваю она ползет я одеваю ;D уже и колготи так научились одевать и носки :))
представляете....сварила ж борщ..перетерла через металическое сито потом еще через одно мелкое, добавила бульйончик овощной маселко и поставила на столик ждать своей очереди(пока малая спит)....вихожу через 5 мин на кухню кот подозрительно облизывается ...смотрю падлюка такая сожрал борщ :'(...3 часа работы коту под хвост,и чего ему взбрелось такое утворить  :walldash:,короче пошел на улицу гулять кот :D

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #6477 : 18 Вересня 2014, 15:57:53 »
marozzo4ka расскажите, что уже в бассейне делаете? ::) Мы тоже ходили до 5 мес, а потом как уехали на лето к моим родителям, так инструктор сказала, что с таким перерывом уже деток не берут :'( а мне так жалко. я так усердно его тягала 4 месяца. сейчас только водичкой на 3 обливаем иногда (типа ныряем)

Юличка что-то я пропустила рождение твоей малышки! ^-^ Смотрю по ленейке - уже 3 месяца :o ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с девчушкою! как хорошо и мальчишка и девченка! здоровья вам!

мой малыш буряк очень любит! я так долго его не варю :-\ ну, меньше 40 мин. крышу его меленько и первым бросаю. то, что нужно уже приучивать к комочкам отлично знаю, но если хоть зубик есть, а то у нас еще нету, так что-то и не хочеться :D хотя вчера готовила нам винигрет, а он аж в миску лезет, так я ему бурячка с морковкой и картошкою вилкою перемяла - поел за милую душу. доця даже кричала: мама, смотри, он жует!!! :D

Alen4ik1988  >:( я бы кота этого....
наверное вкуснотища была ;D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6478 : 18 Вересня 2014, 16:25:41 »
Спасбо, Наташа :-* видимо сыночек дает тебе :D не плохо так пропустила :D

Я б кота убила >:D со старшим в разгар прикорма сломался блендер >:D отдали в ремонт, пока делали я советское ситечко до дыр стерла O:-) так старалась :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #6479 : 18 Вересня 2014, 17:14:22 »
табличку обновила  ;)
мы сегодня не пошли в поликлинику, лентяйка я :D
неожиданно для себя утром чисто случайно настучала у нас зубик  :o
пальцем его не чувствую, а ложка цокает)) смотрю и 2й на подходе уже.
немного капризничает и сопельки пошли :(

Kupi.cn.ua