Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 218913 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marozzo4ka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #5925 : 03 Липня 2014, 13:04:02 »
Ясочка, меня эта тема так зацепила что я ходила весь день накручена такая. И злилась на нее с одной стороны а со второй я не скажу что Алина у меня хомяк.

По поводу соплей может все таки на зубы???
Я пользуюсь аспиратором можно сказать с первых соплей. Тема класс... и ребенка не так мучает и быстро.

По поводу прикорма. Я уже не могу выслушивать эти советы. Каждый говорит разное. Я в шоке. Врачка сказала так как мы тосляки каши нам не вводить. Давать творог и мясо. Но... для меня это еще рано. Говорит еще в суп пару капель олеи надо добавлять, вы ложите? если да, то какую??
Мы кушаем в обед суп из овощей: картошка молодая + цв. капуста+лук+морковь+зелень+ брокколи + кабачок. Едим где то 20-30 гр. Запивает потом смесью. Сегодня наварила компот из сухофруктов. Так не очень... Она у меня особо и так не пьет а то еще и кислятина и хочу дать яблочко запеченное сегодня. Мясо планирую ввести с 7 мес. сначала на бульоне суп, потом уже само мяско. Ну Планировала каши но теперь она меня напугала так не знаю что делать. А ты что даешь!??
foxxxy а ты каши безмолочные даешь или молочные?? Пюрешки в банках покупаешь??

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5926 : 03 Липня 2014, 13:44:11 »
А куда тебе спешить, ты умничка :super: все четко распланировала, прикорм это бешенная нагрузка на печень почки и тд
Мы каши дали в 7, в 7,5 бифит, в 8 творог, в 8,5 мясо кроля, тоже бульен потом мяско! И на меня кричат за рыбу мол надо, а я считаю что в 10 мес она нафиг не надо, как и творог в 6,5, эта нагрузка на почки абзац
Мы такие как вы кушали супик и фрукт пюрешку, а в 7 кашку на ночь. Каши безмолочные на смеси до года планирую давать, они лучше устаиваются... Молочные с года :) хотя он и с 7 мес дают, но я ни на кого не смотрю, мой деть и я сама знаю, как лучше)

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #5927 : 03 Липня 2014, 14:31:58 »
Мы стараемся утром кушать какую-нибудь кашу(овсянку,гречку,пшено-ему оч нравится пшено),но это если маме не лень),или типа суп-пюре-картошка,морковка,лучок,кабачок.Но съедает мало,не дотягивает до полноценной порции,запивает молочком всегда,хотя и его не допивает.Банан в ниблере видит-аж пищит от радости,и если вспомню-даю на полдник пюре яблочко или яблочко-абрикос.Тоже нравится ему.Давала малинку попробовать-скривился,но съел,черешенку пробовал сок,иногда,даю пол чайной ложечки творожка(себе делаю и даю попробовать),ему нравится вроде.Пора уже рис давать,но как-то мне лень,да и крепит рис...А так в основном кушает на ночь и ночью  смесь,всё остальное время я сцеживаю и даю молоко. Прям беда с этим прикормом,уже и пора активнее давать,а я всё никак не раскачаюсь....
Да мы тоже стараемся утром... но зачастую после первого сна. Не успеваю.., он последнее время просыпается около 6.30, тут в 7.00 надо доцю в садик будить и собирать, до 8.00 я занята. А там и он ноет - спать хочет. Не получается с самого утра кашу кушать.
Я делаю кашку пока только гречневую МИЛУПУ, она на смеси. Делаю на 70г водички, не сильно густую. Пока всё съедает. Буду потихоньку добавлять по 10г воды, и кашки будет больше. Запивает тоже смесью всегда, когда спать ложится.
Ещё даю банан, печенье разминаю со смесью, типа на полудник))) И кашку овсяную из бутылочки на ночь даю ещё.
Овощное на отказ до простуды не хотел есть, я и отменила. Вот сегодня только кабачёк дала, буду по новой вводить. А там и мяско не за горами)))

Ясочка, меня эта тема так зацепила что я ходила весь день накручена такая. И злилась на нее с одной стороны а со второй я не скажу что Алина у меня хомяк.

По поводу соплей может все таки на зубы???
Я пользуюсь аспиратором можно сказать с первых соплей. Тема класс... и ребенка не так мучает и быстро.

По поводу прикорма. Я уже не могу выслушивать эти советы. Каждый говорит разное. Я в шоке. Врачка сказала так как мы тосляки каши нам не вводить. Давать творог и мясо. Но... для меня это еще рано. Говорит еще в суп пару капель олеи надо добавлять, вы ложите? если да, то какую??
Мы кушаем в обед суп из овощей: картошка молодая + цв. капуста+лук+морковь+зелень+ брокколи + кабачок. Едим где то 20-30 гр. Запивает потом смесью. Сегодня наварила компот из сухофруктов. Так не очень... Она у меня особо и так не пьет а то еще и кислятина и хочу дать яблочко запеченное сегодня. Мясо планирую ввести с 7 мес. сначала на бульоне суп, потом уже само мяско. Ну Планировала каши но теперь она меня напугала так не знаю что делать. А ты что даешь!??
foxxxy а ты каши безмолочные даешь или молочные?? Пюрешки в банках покупаешь??

А какой фирмы он у тебя, и сколько стоит? Смотрю в нэте, какой лучше ??? ?

Маме виднее, хомяк у неё ребёнок или нет. Никого не слушай, она ж не весит у тебя 12кг))) Нормальный вес и рост. Мы вас меньше на 1кг и выше на 5см))) Так худощавые такие)))

Пюрешки мы вообще не покупали ещё магазинные, только сок пробовали яблочный Бебивита. Нам главное сейчас овощной суп-пюре ввести + мясо. Да и пить думаю надоедает одну воду, надо и нам компотик попробовать)

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #5928 : 03 Липня 2014, 14:55:10 »
А я на днях говорила со своей соседкой у нее дочка на неделю за мою меньше,то я вообще в шоке.... :o Говорит я уже своей и клубнику давала и шелковицу ,банан вообще уже месяца два едим и вместо смеси стала давать коровье молоко.. :o(у них своя коровка..)Может я конечно что то не понимаю,у каждой мамы свое мнение но помоему молоко в таком возрасте вообще перебор :walldash:...я своей еще и банана боюсь давать)
А у нас нав зубы на подходе,все время плюется и путается укусить за руку меня :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5929 : 03 Липня 2014, 15:13:38 »
А я на днях говорила со своей соседкой у нее дочка на неделю за мою меньше,то я вообще в шоке.... :o Говорит я уже своей и клубнику давала и шелковицу ,банан вообще уже месяца два едим и вместо смеси стала давать коровье молоко.. :o(у них своя коровка..)Может я конечно что то не понимаю,у каждой мамы свое мнение но помоему молоко в таком возрасте вообще перебор :walldash:...я своей еще и банана боюсь давать)
А у нас нав зубы на подходе,все время плюется и путается укусить за руку меня :D

вам вообще еще рано о прикорме думать!!! совсем рано. даже бананы

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #5930 : 03 Липня 2014, 16:04:01 »
да я и не собираюсь пока давать,хотя моя мама тож говорит пора уже,..успеет еще накушатся ягодок, я так думаю.
Я кстати уже всякие ем, и вообще уже почти себя ни в чем не ограничиваю, разве что жареное-жирное-вредное, даже шоколада чучуточку могу сьесть :-X

shurik

• Звезда форума
« Reply #5931 : 03 Липня 2014, 16:12:41 »
Я купила своему аспиратор Чистый носик. Вот про него подробнее http://otzovik.com/review_832244.html Очень нравится. Я только малого в большую пеленку туго заматываю когда сопли гоняю, а то он у меня уже большой, так отбивается уже

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5932 : 03 Липня 2014, 16:29:03 »
Каша молочная на смеси (варю сама)овсянка,Беллакт пшено молочная,гречневые хлопья белорусские безмолочные,добавляю туда какое-нибудь пюре(брокколи или цветная)-они в чистом виде противные,так он не ест их.Фруктовое пюре нравится мне( и ему) Чудо-чадо и цена привлекательная.Ещё купила беллакт кукурузную молочную и рис-тыква-яблоко.Но,наверное рано ему такое,не давала ещё.А по поводу утром-так у нас ранний завтрак 6-7 утра я просто не в состоянии встать и сварганить кашу,тем более,что он ест сквозь сон,там не до ложки.А следующая кормёжка-тогда и пытаюсь накормить кашей.Я всё даю с ложки,чтобы и он быстрее учился и себя так заставляю....Так привыкла-сцедила-накормила,а теперь каши-супы....

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #5933 : 03 Липня 2014, 18:39:11 »
на каше рис-тыква-яблоко вообще написано с 5 мес, не поймёшь вообще что к чему, я так понимаю нужно сначала просто ввести эти продукты а потом уже совмещать, так же? ???

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5934 : 03 Липня 2014, 18:45:37 »
Да на пачках и банках шопопало пишут, им абы продать,  МОЗа табл смотрите... Там каши с 7 мес, творог с 8, кефир с 9 и мясо тогда, овощи с 6... Фрукты и ягоды вообще индивидуально! Ягоды можно черника, вишня, что-то еще, но тоже после 9, ни в коем случае млина, коубника, там зерна алергенны, они после 2 лет. В смородине вит С больше чем в лимоне, потому тоже не стоит на нежное жкт

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #5935 : 03 Липня 2014, 19:17:56 »
кстати а по поводу каш, в Милупе в составе рапсовое, кокосовое, пальмовое и подсолнечное масло, а в Беллакте только кукурузное
вот нашла такую статью, там рекомендации от ВОЗ и от МОЗ
http://grudnichok.uaua.info/tablica-prikorma-detey-do-goda/
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 19:33:30 від Irishe4ka »

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #5936 : 04 Липня 2014, 16:36:48 »
Девочки помогите ,срочно,какими мазями для зубок ві  пользовались..а меня капец тут :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5937 : 04 Липня 2014, 17:23:07 »
Девочки помогите ,срочно,какими мазями для зубок ві  пользовались..а меня капец тут :walldash:

Дентол бейби

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5938 : 04 Липня 2014, 17:48:00 »
Дентол бейби
И мы, но малая от него плачет((( больше нра детинокс  :super:

Katychok

• ★SuperStar★