Мы стараемся утром кушать какую-нибудь кашу(овсянку,гречку,пшено-ему оч нравится пшено),но это если маме не лень),или типа суп-пюре-картошка,морковка,лучок,кабачок.Но съедает мало,не дотягивает до полноценной порции,запивает молочком всегда,хотя и его не допивает.Банан в ниблере видит-аж пищит от радости,и если вспомню-даю на полдник пюре яблочко или яблочко-абрикос.Тоже нравится ему.Давала малинку попробовать-скривился,но съел,черешенку пробовал сок,иногда,даю пол чайной ложечки творожка(себе делаю и даю попробовать),ему нравится вроде.Пора уже рис давать,но как-то мне лень,да и крепит рис...А так в основном кушает на ночь и ночью смесь,всё остальное время я сцеживаю и даю молоко. Прям беда с этим прикормом,уже и пора активнее давать,а я всё никак не раскачаюсь....
Да мы тоже стараемся утром... но зачастую после первого сна. Не успеваю.., он последнее время просыпается около 6.30, тут в 7.00 надо доцю в садик будить и собирать, до 8.00 я занята. А там и он ноет - спать хочет. Не получается с самого утра кашу кушать.
Я делаю кашку пока только гречневую МИЛУПУ, она на смеси. Делаю на 70г водички, не сильно густую. Пока всё съедает. Буду потихоньку добавлять по 10г воды, и кашки будет больше. Запивает тоже смесью всегда, когда спать ложится.
Ещё даю банан, печенье разминаю со смесью, типа на полудник))) И кашку овсяную из бутылочки на ночь даю ещё.
Овощное на отказ до простуды не хотел есть, я и отменила. Вот сегодня только кабачёк дала, буду по новой вводить. А там и мяско не за горами)))
Ясочка, меня эта тема так зацепила что я ходила весь день накручена такая. И злилась на нее с одной стороны а со второй я не скажу что Алина у меня хомяк.
По поводу соплей может все таки на зубы???
Я пользуюсь аспиратором можно сказать с первых соплей. Тема класс... и ребенка не так мучает и быстро.
По поводу прикорма. Я уже не могу выслушивать эти советы. Каждый говорит разное. Я в шоке. Врачка сказала так как мы тосляки каши нам не вводить. Давать творог и мясо. Но... для меня это еще рано. Говорит еще в суп пару капель олеи надо добавлять, вы ложите? если да, то какую??
Мы кушаем в обед суп из овощей: картошка молодая + цв. капуста+лук+морковь+зелень+ брокколи + кабачок. Едим где то 20-30 гр. Запивает потом смесью. Сегодня наварила компот из сухофруктов. Так не очень... Она у меня особо и так не пьет а то еще и кислятина и хочу дать яблочко запеченное сегодня. Мясо планирую ввести с 7 мес. сначала на бульоне суп, потом уже само мяско. Ну Планировала каши но теперь она меня напугала так не знаю что делать. А ты что даешь!??
foxxxy а ты каши безмолочные даешь или молочные?? Пюрешки в банках покупаешь??
А какой фирмы он у тебя, и сколько стоит? Смотрю в нэте, какой лучше

?
Маме виднее, хомяк у неё ребёнок или нет. Никого не слушай, она ж не весит у тебя 12кг))) Нормальный вес и рост. Мы вас меньше на 1кг и выше на 5см))) Так худощавые такие)))
Пюрешки мы вообще не покупали ещё магазинные, только сок пробовали яблочный Бебивита. Нам главное сейчас овощной суп-пюре ввести + мясо. Да и пить думаю надоедает одну воду, надо и нам компотик попробовать)