Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 219231 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #5580 : 04 Червня 2014, 10:34:07 »
Будем в Екатеринке)
И тоже совпадение-Илья родился на Катерину)))

Marina N

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939173881
« Reply #5581 : 04 Червня 2014, 10:37:18 »
мы уже тоже кушаем бананчик,супчик овощной,каши даю очень уж Еве они нравятся,со стулом проблем нет ттт,сейчас думаю вводить желток ;)

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #5582 : 04 Червня 2014, 10:44:54 »
Почитаю что детки еще меньше нас а уже кушают все, так вроде бы настроюсь что пора... но потом паника преодолевает:) Буду ждать! А 2-ку вводить полностью?? или по чуть чуть?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5583 : 04 Червня 2014, 10:50:28 »
Почитаю что детки еще меньше нас а уже кушают все, так вроде бы настроюсь что пора... но потом паника преодолевает:) Буду ждать! А 2-ку вводить полностью?? или по чуть чуть?
Да чего вам спешить, успеете ещё)
Ребёнок то может отлично всё воспринимать, но для всего свое время-это нагрузка на желудок.
Если нет причин раньше вводить-вводите как и собирались)
А насчёт 2-ки, я сначало 1 раз заменила кормление, увидела что всё ок, потом на след. день-2 кормления, а потом как-то сразу около 4 на 3 день и потом перешли полностью)

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #5584 : 04 Червня 2014, 13:13:28 »
На счёт прикорма - мне кажется надо маме в первую очередь созреть  :D
У нас малой прям рот открывает, когда видит что мы едим  ;D
Нам медсестра говорила, что лучше всего начинать с кефирчика, а потом с овощей.
И кефир причём давать каждый день, начать с чайной ложечки и довести до 150г и давать на ночь  :-\

Но мы кефир ещё не пробовали  ::)
Будем ждать овощей с грядки, кабачёк и всё такое.... Пока будем кушать супчик без мяска.
Вот в обед сегодня у нас была гречневая молочная кашка - ложечку чайную снямал. Ест так смешно, как старичёк  :))

Яна, поздравляю с наступающими крестинами! Сколько у вас совпадений  :super:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5585 : 04 Червня 2014, 13:38:26 »
Я доцю начинала кормить сначало кефиром, но вот теперь категорически не согласна с тем, что делала...
почитала об "агрессивности" кисломолочки для желудка
вот статья
http://www.babyblog.ru/user/Stillett/1165511
там дальше о кефире, ну и о соках тоже
А вообще я этих принципов буду придерживаться
http://www.babyblog.ru/user/Stillett/1317237
мне они гораздо ближе, и логически объясняется что к чему.
На семинаре Люба Азбука хорошо объясняет по прикорму всё, и не просто с советом как педиатры-давайте сок потому что ребунку не хватает витаминов, а аргументируя чем плох вначале сок, или тот же кефир, обосновывая какая среда в желудке, чего именно детке не хватает на данном этапе и т.п. Ну и нужно понимать что для переработки пищи в желудке выделяются ферменты, и сперва их там достаточно мало, поэтому для избежания нагрузки на желудок-пища должна быть легкоперевариваемая. Если дать то, что мама считает нужным-внешних признаков того, что это сложно для ребёнка может и не быть, но нагрузка будет существенная, а это мешает правильному формированию ЖКТ, что выльется уже позже... Хотя может и никак не вылиться, но я лично рисковать не хочу.
вот как по мне азы
Цитувати
После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное.

ну и те же фрукты можно не все для начала , нужно найти свои записи)
Вот в этой статье примерно то, как я планирую
http://www.baby.ru/blogs/post/251509846-247235820/
Если по памяти вспоминать, то примерно как в табличке Люба и давала советы

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5586 : 04 Червня 2014, 15:15:31 »
Вот и мы начали с кабачка,цв капусты,потом супчик и где-то спустя месяц каши беллактовские. А фрукты почти не едим,да и какая польза в том таки банане или напичканом яблоке?

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5587 : 04 Червня 2014, 17:54:04 »
Девочки ,а что делать,если у малого не хватает соображалки,как это есть с ложки?Вот не глотает он то пюре,что я ему даю.Всё языком назад выталкивает.И магазинное,и домашнее из кабачка делала.Из 2 ложечек банана вовнутрь попала половинка одной ложки.Ну не в бутылочку ж накладывать???Компот из чёрной смородины пошёл на "Ура".Абрикос-не идёт.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #5588 : 04 Червня 2014, 17:56:26 »
Девочки ,а что делать,если у малого не хватает соображалки,как это есть с ложки?Вот не глотает он то пюре,что я ему даю.Всё языком назад выталкивает.И магазинное,и домашнее из кабачка делала.Из 2 ложечек банана вовнутрь попала половинка одной ложки.Ну не в бутылочку ж накладывать???Компот из чёрной смородины пошёл на "Ура".Абрикос-не идёт.

значит, надо повременить с прикормом  ;) попробуйте через какое-то время предложить, должен этот выталкивательный рефлекс полностью пропасть

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5589 : 04 Червня 2014, 18:02:24 »
Да он не готов, вы рано и начали очень
Ян, мы почти по табл, кроме творога, нам срочно надо был кальций по анализам ну и зубы прорвали после ввода...
А так табл "правильная "

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #5590 : 04 Червня 2014, 18:45:04 »
ну подождите, ребенок 5 мес только и делал что смоктал грудь или бутылку, да + жидкое. Само собой ему надо время привыкнуть к другой еде и способу ее приема.
у меня обе поначалу выталкивали, но ниче старшая привыкла быстро, младшая в процессе  :ok:
По поводу таблички, мне тоже понравилась. С Миланой тоже такая была.
После кабачка буду вводить брокколи, потом наверное картошку. Затем кашу. Творог как раз мес к 6,5-7 получится.
Вобщем надо почитать что я там записывала старшей в книжку и найти свои таблички :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5591 : 04 Червня 2014, 18:58:58 »
Жиже делать пюре :)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5592 : 04 Червня 2014, 19:56:29 »
Жиже делать пюре :)
Жиденькое было.Ладно,будем пробовать дальше).А по поводу рано-если давать по схеме один продукт в течение трёх дней,постепенно увеличивая дозу,я к 6 мес как раз попытаюсь дойти до полного обьёма порции.Когда видит,что кто-то есть-пытается отобрать,если на руках в этот момент.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5593 : 04 Червня 2014, 20:08:26 »
Вот как раз о первом этапе прикорма. Естественно малыша нужно научить, точнее дать ему возможность научиться.
Цитувати
Первый этап: 6-7 месяцев.

На этом этапе основная цель состоит в том, чтобы малыш попробовал вкус другой пищи и научился есть с ложки. В это время малышу предлагается очень небольшое количество прикорма, всего одна-две чайные ложки за раз и всего один-два раза в день. При этом крохе нужно время, чтобы научиться губами снимать пищу с ложки и перемещать ее внутри рта, поэтому часть пищи может вываливаться из ротика – это еще не значит, что ребенку не нравится еда. Основным источником получения энергии является грудное молоко, а для «искусственников» - адаптированная смесь. Кормление грудью при этом продолжается по требованию, а смесь дается в тех же количествах и с тем же интервалом, что и раньше!

Пища, которую получает малыш на этом этапе – размятые продукты, состоящие из одного ингредиента, мягкой консистенции, без добавления сахара, соли или острых приправ. Это может быть как монокомпонентное пюре или каша фабричного изготовления, так и сваренная дома еда: размятый рис, мягкая густая каша, овощное пюре. Для более мягкого вкуса и лучшего усвоения можно добавить в пищу для малыша сцеженное грудное молоко
Не зря же есть рекомендации что должен уметь ребенок прежде чем вводить прикорм)

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #5594 : 04 Червня 2014, 20:46:14 »
У вас еще спрошу, простите за интимность вопроса
После рождения сына - большой геморрой и не могу вообще сходить в туалет, уже 2 дня, там все болит и давит, ходить не могу.... может кто посоветует действующее и быстрое.....
И дайте ссылку онлайн запись для регистрации ребенка, спасибо

Kupi.cn.ua