Девочки прошу вашего совета кому прокалывали пузырь и ставили капельницу после того как отошла пробка а схваток нет. Меня направили в паталогию, но там нет мест, предложили или стимулировать или ждать дома. Я пока что дома но с моим сроком боюсь навредить ребенку. Может у кого то была похожая ситуация?
Мне и с первыми родами и со вторыми прокалывали пузырь, т.к. воды не отходили, а схватки уже были. Но это моя наверное особенность.
С первыми родами пробки я не помню, а со вторыми отходила днём, а ночью начались схватки. В патологию меня ОТправляли, когда только 40 недель стукнуло - в тот же день. Я писала отказ, и ждала своего счастья дома! Срок у меня был 11 декабря, а родила 17 - почти в 41 неделю. Воды были зеленоватые, но с ребёнком всё было ОК! В итоге, мне и пузырь прокололи, и капельницу ставили, т.к. слабая родовая деятельность была, в конце ещё и поддавливали на живот. Плод был не маленький, 4050кг.
Стимуляцию я эту помню по сей день...

НО ЭТО СЧАСТЬЕ ТОГО СТОИТ

Я лично придерживаюсь такого мнения, - чё рано тревожить дитя. Придёт срок - всё будет ОК (прям стих сочинила)))
Конечно, врачи сейчас во всём перестраховываются, пугают всякими рассказами, что лучше не доходить чем переносить. Им надо чтобы все в 38 недель рожали, 40-41-42 это уже для них не хорошо

Всё у вас будет хорошо, не волнуйтесь! Лёгких вам родов))
yano4kaKudina Поздравляю ВАС с 5-месяцами