Ты у нас Ксень вообще,
мать-героиня, всё сама... Представляю каково тебе было

У нас тоже, когда в гости кто-то приходит - Настя превращается в вредину, всё ей не так, к Артёму никого не подпускает. Кричит, чтобы только с ней все играли. Сходили в сад 4 дня, и по новой болеет

Скорее бы лето, может хоть по теплу будет чаще садик посещать.
по-подробнее пожалуйста про тряпочки, я что-то пропустила...надо лицо накрывать
и что тогда спит крепче
а по поводу привыканий к рукам хочу сказать так как своей свекрови говорила, очень быстро растут наши детки, чтобы им отказывать в том, чтобы взять на ручки
Назара качала до 4 мес., потом стала просто укладывать в кроватку, т.к было уже тяжело, и нормально - отвык...
так почему же Варю не качать, ей же тоже хочется)))
Да понятно, что им и на ручках надо, им спокойнее. Чего для них не сделаешь... Я свою принцессу качала уже не помню до скольки лет в кровати, наверное до 4-х (днём - когда спать укладывала), а так она с нами спала возле мамы до того дня, пока братик не появился))
С сынулей, когда ничего не беспокоит - ложу и спит спокойно в кроватке, а вот когда что-то не так - то все способы хороши, и качаю в кроватке и на ручках ношу

У нас режим пока не поменялся, спит как и спал, первый сон 4 часа, потом через каждые 3 часа нямать. Кушает в основном по 100-120г, ночью чётко 100г - потом ротик отворачивает, губы надул бантиком и спатоньки

А по-поводу тряпочки, то это просто привыкание деток. У меня для доци, это было как успокоительное, без своей тряпочки не засыпала.
Помню в сад отдала, и думала - как же она без неё

Соску ей подпираю под шейку ложу, и когда кормлю - подкладываю. Вот он и чувствует - "СВОЁ"