итак 06.02 в три часа ночи начались легенькие схватки, в шесть утра муж вставал на работу и я ему сообщила радостную новость "рожаем". он отвез Назара в садик, я за это время все свои "женские дела поделала", позавтракали и в половине одиннадцатого поехали в роддом. по дороге еще заехали докупили вещичек детских (не дождалась из СП шапочек и пеленок), попили кофе

..вообщем так радостно и налегке всё было..
в родзал мы попали в половине двенадцатого, на 5 этаж, т.к. на первом свободных уже не было (потом говорила мужу, что надо было раньше приезжать, занимать место на первом этаже

)
и тут моё настроение резко испортилось появлением зав. Савосты, кот. при первых родах мне "помогала, так сказать"

посмотрела она меня свои "зверским способом"и говорит, что открытие на 1 пальчик (в приемном сказали на 4 см)..плод мол больше 4 кг и рожать мы будем долго, поэтому ждет она до часу, а потом будут стимулировать

..я ей естественно разу сказала, что рожу сама и ни на какие стимуляции я не согласна, в общем поспорили мы с ней и каждый остался при своем мнении..я вся в слезах, муж еле успокоил, говорит всё будет так как ты захочешь
в два часа они пришли смотреть раскрытие и во время схватки прокололи мне пузырь, даже ничего не спрашивая и не говоря, выпустили воды и говорит, что сейчас поставим капельницу..я в отказ..она давай настаивать..я всё равно говорю нет...пока мы с ней спорили схватки уже начались одна за другой...я говорю, что уже сейчас рожать буду..а она мне нет..ты еще часа 2-3 будешь с капельницей на мячике скакать

короче СПАСИБО доктору и акушерке (роды принимал Романюк а акушерка Кирик Ирина), что решили они посмотреть меня..а там уже головка.. в 14-35 я родила, а заву после того спора больше не видела..но разозлила она меня жуть

вот такая вот история)))
очень хорошая попалась акушерка, говорила "громко и внятно, что и как делать, и почему надо именно так"...ну и доктор насмешил..я как-то никак не могла понять откуда он говорит..всё время бегал вокруг кресла..то слева, то справа. мужа на самих родах попросили выйти, но он был и не против судя по выражению его глаз, а так вообще очень сильно мне помогал и поддерживал...есть с чем сравнивать))
поле того как родила, оказалось что было многоводие

..и ни одно из 3х УЗИ этого не показало, т.к. воды были за задней стенкой и их не было видно. поэтому после родов на "радость" заве поставили мне всё-таки капельницу окситациновую для сокращения матки, но после мне было уже всё равно.
ну и настрочила, пардон)))