У меня это вылилось и в то, что я дружу только со "своими " людьми, и гуляем с рождения мы только с лучшими близкими подругами и их детишками и родственниками. Ни разу не выходила во двор, в песочницу к мамам с района, у них там своя атмосфера, я не понимаю 
Я точно так же, ни разу не гуляла во дворе с малой. Соседи наверное только и чесали языки, куда она вечно с коляской ездит

А я или в парк, или к маме, или со своими подругами. Хотя у нас двор, где я сейчас живу - как детский сад. Детей куча. Но нас не прёт!!!
А на счёт садика, то лично нам он по началу давался тоже очень тяжело. Со слезами и истериками. Пошли мы в 3 года. Адаптировались мы долго, но время лечит... Сейчас ходит с удовольствием. Как вспомню - так вздрогну, бедный ребёнок

На площадке очень долгое время не хотела ни с кем играть, ходила хвостиком за воспитателями. Гулять с детками особо тоже ни с кем не хотела. Детки там в основном с ясель перешли, а мы сразу в младшую группу из "дома"! По утрам плакала. Но ничего, пережили!
Теперь если дома болеет, то начинает спрашивать, когда я уже в садик пойду. Подружек куча.
Так что сейчас садик для меня спасенье