iraida, а у вас и гликемичный профиль показывает диабет? мне тоже ставят этот диагноз на основе ТТГ, но мне просто кажется, что я этот тест неправильно сдала, а перездать не разрешают, + вес набираю очень. Профиль вроде хороший, опять на след. неделе буду пересдавать. Надоели уже этим диагнозом 
мне при первой Б. ставили этот диагноз, т.к. сахар повышался и вес полз неумолимо... но я не могу сказать что из неоткуда, аппетит у меня был тот еще + позволяла себе всё что "хочется" набрала 27 кг

+ сынок родился 4300 кг. (11 кг потеряла только за роды).
просто это такой "диагноз" странный, я в 34-36 недель лежала в эндокринологии в областной больнице, контролировали сахар, так за все 2 недели ни разу не был выше нормы... потом на основании этого же диагноза в 38 недель положили в патологию...и еще 2 недели ничегонеделанья, только и мысли чтобы такого вкусненького съесть

на 41 неделе отпустили домой к мужу размягчать шейку матки

...но не помогло... и на 42 неделе начали стимулировать...т.к. много набрала и тяжело уже было...сказали что пора рожать...
хотя как по мне, так я бы ждала начала родов естественным путем.
так что, девочки, не переживайте по этому поводу, после родов всё пройдет это точно. единственное, что могу посоветовать "МЕНЬШЕ ЖРАТЬ" особенно мучное, сладенькое, копченное - больше всего влияет на уровень глюкозы... А если и едите, то с утра. Мне постоянно хотелось пиццы из "Базиса" и я себе позволяла, и в больницу мне приносили... Хотя вот сейчас у меня от одного взгляда на неё изжога)))