Диета щадящая (что для меня было важно, так как я люблю покушать), но в то же время строгая. Полностью исключить хлебно-тортиковые изделия и сахар. Конфеты и шоколад ем понемногу. Завтрак и обед - как обычно, разве что порцию уменьшить, но до разумных пределов. За 15 мин до еды выпить стакан теплой воды. То есть пол дня ничего сложного. Сложное начинается после 15.00. После этого времени есть нельзя вообще, пить только воду или чай без сахара. А раз в неделю ( в пятницу) сижу на молокочае. Сразу было сложновато. Я ведь пока дочку кормила, привыкла обжираться. А теперь так привыкла, что не могу представить, как я могла так много есть вечером и нормально себя чувствовать.
Я когда села на диету, с меня смеялись, типа и не диета это совсем, а так - самообман. А теперь результат заметен очень, причем и чувствую себя превосходно, а не как после голодовок или исключающих всё диет (и на таких сидела). Ну и хорошо то, что если схалтурила, например, на праздники, скушала что-нибудь запретное, всегда можно добавить дополнительный разгрузочный день. Главное не "разгружаться" несколько дней подряд, лучше через день, а то эффект не такой будет.