Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 487149 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Хочу похудеть!
« Reply #8295 : 22 Березня 2014, 08:57:57 »
Поделюсь своими результатами.
После родов набрала 16 кг. Ужас! Мне 27 лет. Мой нормальный вес-55(В нём я себя отлично чувствую). Мой рост-165см.
И вот, спустя 1 год после родов я вешу 71 кг. Весь гардероб лежит складом. Покупаю новое.  Самочувствие как старая немощная баба. Присесть могу- встать нет. Одышка. Жру как в последний день, постоянно хочется.
  С чего я начала:
КУПИЛА ВЕСЫ НЕДОРОГИЕ. электронные. нО ЭТО не принципиально. Ужаснулась.
Достала свои записи , которые начала гдето в 2000 году. и веда до беременности в 2011. Там колонки дата, рост вес, обьёмы груди, под грудью, талия по пкпку, бёдра, под попой, нога в ляшке(Не путать с икрой). Записи делала 1 р в месяц, просто так , для себя.
1. Полезла в нет искать мотивацию
. И фотки И статьи читала. Каждый день!
2 Полезла себе в душу искать мотивы чтоб заняться собой. Нашла. (Удивить, Чтоб стыдно не было, Гардероб, И мужу показать(а он у меня подтянутый))  Подружка вдруг стала типо крутая, она ведь худеет постоянно на всяких там диетах, а у меня никогда не было проблем с весом, а теперь я жирная, а ей легче на душе...
3. Купила по обьяве бу орбитрек за 1300грн.
Поставила напротив зеркала во весь рост. Подобрала всякие маечки для тренировок.
4. Нашла 40 минут в день для тренировок. (С душем вместе) Это как раз где то с 13.00 дня. Когда сынок спит.
5 Начала пробовать орбитрек каждый день. Строго по инструкции. и с разминкой. Кому сильно надо такая пишите, кину.
6 Смотрела в нете кучу упражнений. выбрала себе немного собрав комплекс.
7 Вот каждый день, потихоньку увеличивала нагрузку тренировок.
8 Питание. Читала очень много. Решила диетами не баловаться.
   Отменила для себя.:
Масло сливочное, картошка в любых видах, рис, суп на курице, да и вообще на мясе. Майонез, Виноград, изюм и подобное. Пиво, снеки, соль(Но не очень строго), бананы, КОНФЕТЫ, ГАВНЯНЫЙ шоколад(Только чуток и только очень чёрный, и только очень редко), Все копчёности(колбасы, сыры плавленые, рыба). Мучное!(Булки, сухари, вообщем всё!) Кроме чёрного хлеба и то чуток, ну когда совсем припрёт. Из молочных- всё ёгурты, непонятные намазки на булки, х.з из чего, мороженое, молоко я и так не могу пить, мне от него пучит.
Салаты типа Оливье, крабовые... не ем.
Список дополню. Сразу всё не могу и вспомнить.
9. Прочитала много про продукты с 0 калорийностью. Кто читал, тот знает, что таких нету.
Выбрала себе доступные. Сельдерей(который хвалят, и который я в глаза не видела до этого), зелёный чай,кофе(Я только натуральный варю, и без сахара), яблоки, морепродукты, капуста, овощи.....
 Варю себе супчик по рецепту из нета сельдереевый. Он идёт на завтрак. Про эту диету много прочитала. посчитала, что как дополнение к моим стараниям пойдёт на завтрак.  Салат из яблок кислых и сельдерея и масла лляного. масло такое у меня было всегда, а недавно нашла его в списке продуктов для худеющих.
  И вот! За 3 месяца я без каких либо мучений души и тела дошла до цифры 59.5 с начинающей 71.
Приятно всё!
 Я жить не могу без тренировок
 Меня все спрашивают мамочки во дворе, как мне за кусочек лета и сентябрь удалось поменяться так.
Приятно смотреть каждый день на весы.
Муж сказал, что я стала более спортивная, и поддерживает меня .
 Подружка ещё не видела меня, но она сгорит от зависти, да и подруга ли она мне.
Я сама себе нравлюсь!
Силы пришли, немогота отошла.
Пошёл азарт прямо. Мышцы проступили местами.
Гардероб уже почти мой годовалый ношу, который до беременности носила.

Я продолжаю всё что начала, и не собираюсь отступать.
 Всё также волнуюсь, если нету времени на тренировку, веду календарь веса на холодильнике каждый день вписываю вес. Не ем гадостей, ношу причёску гульку ( это я так для себя решила, кажусь стройнее) НЕ доедаю вкусняшки за сыном. Смотрю и читаю мотивации в нете.  усовершенствовала недавно тренировку для себя, подняла также нагрузку на тренажере. Смотрю и радуюсь в зеркало и вот решила Вам написать, что давно уже хотела но не было времени.
 Мне осталось немного, если сравнивать с начальным и скинутым весом, и я обязательно выложу фотки.
Девушки, я не страдала и не ужимала себя ни в чём, и добилась результатов. Я Вам обещаю, напишу здесь подробно о своих силовых нагрузках, и питании, но попозже.
 И вот немного позитива. Я всётаки иногда(1 р в 2 месяца бываю в Золотом ключике), иногда глоток пива скамуниздю у мужа, иногда желательно утром конфетку к кофе., иногда и котлету., и яйцо захотелось....но всё это очень мало и очень редко и очень не на ночь.
 Да, мой вес , конечно иногда и на месте стоит, читала про плато, успокоилась и продолжала своё дело. Вот вчера на днюхе была, попробывала только сыр, шампанское, помидоры свежие и перец болгарский, рыбу из духовки... и конечно тортик, не устояла. Но если идёшь к своей цели, то на орбитреке сегодня усилила нагрузку. Ничего страшного не случилось, потянула и такую. Даже себя потом похвалила, что смогла и не снизила обратно, теперь буду держать такую. Тело стало сильнее, нужно и темп повышать.
 Бывают дни, когда отчего-то просто впадлу, или насморк сильный или устала вчера и не выспалась, или что то случилось и нервы на пределе... я могу и пропустить тренировку. А недавно прочитала, что лучше себе дать слабину: заниматься, но не  на полную силу, или по времени, или по количеству упражнений. Но всё-же заниматься.
    Вот, что пишут умные книги:
 Не есть после 6. А вот почему этого делать нельзя.
Вы вот когда утром завтракаете? Я часов в 10, или 9. Выходит 15-16 часов я не ем. А организм думает что это конец света и весь завтрак и обед и тд. впитывает в запас, И привыкнуть он не может, что это каждый день так будет, и каждый день будет в плюсе, или просто вес на месте.
 Кушать можно, но вот что? То что не отложится. И мучений никаких у вас с голодовками не будет.
Отказатся от жирного. А ведь он нужен тоже. Просто время и порция должна быть под контролем.
Не есть сладкое. А мозг работает за счёт  глюкозы.
Не есть мучное. А как же витамин Б? Это и кожа и ногти и волосы...
Соль. Да, соль держит воду. о кто сказал, что вода телу ненужна. Да вы не там читали. Везде пишут, пейте больш,е.
 Баня и сауна- и худееш. В какойто степени правда. Правда в том, что вес снижается(Но за счёт воды, а не жира), и в течении пару дней он вернётся. А худеют те, кто регулярно активизирует свой организм этой баней, и тогда чуточку быстрее обмен веществ происходит.
ДА дело не в мучном и сладком. А в том, что при жёстких диетах, типа гречневой, уходит мышечная ткань во-первых, а во-вторых организм программируется на "запасы", поэтому вся попадающая после диеты еда идёт в жировые клетки ,а утраченная мышечная ткань (имеется в виду не только бицепс-трицепс, но и сердечная мышца) замещается жировой. И чем чаще повторяются такие агрессивные диеты-тем больше в организме накапливается жировой ткани.
Нельзя!!!сидеть на моно-диетах (типа гречневой, хоть она и с кефтром) больше 3 дней! Вам это любой врач скажет.
Уберите из рациона сахар, простые углеводы (булки и выпечка), животные жиры, жареное и копчёное. От хлеб отказываться нельзя! Не ешьте белый, ешьте чёрный, батон с отрубями, хлебцы наконец.
Ешьте маленькими дозами из маленьких тарелочек (так действительно возникает впечатление, что это большая порция, если она занимает всю маленькую тарелочк)
Пейте много чистой воды. Не соков и газировок и не компотов с сахаром. Просто вода-1,5-2 литра в день. Зелёный чай и кофе без сахара. Крупы, рыба, овощи-тот же буряк отварить или запечь. Макароны твёрдых сортов. Яйца.
Контролировать количество каллорий, не до единички, а хотя бы приблизительно.
Не отдыхать после еды.
Увеличить физические нагрузки-пешком ходить, ногами  дрыгать на полу, обруч крутить.
Да к лету  гарантированно на таком образе жизни похудеете.
А если дорваться и резко сбросить к примеру на гречке-та кпотом начни нормально, в  смысле разнообразно, питаться-наберёшь всё, что потерял ,ещё и с довеском. Организм таких издевательств не прощает. На себе проверено.
И голод-не помощник. Наоборот в состоянии вечного полуголодания организм сильно замедляет обмен веществ и ходишь страдаешь, недоедаешь, а вес не уходит. (Про моно диеты нашла и скопировала тут, на форуме), сама придерживаюсь той же мысли.
 Вот ещё вспомнила: Смотрела ролик про Палео диету.  Принцип- еш то, что ели люди палеолита.
Знаете, захожу в магазин, и сама себе думаю, а что б я ела из всего этого, если б я жила в палеолите?
Вот тут меня ноги несут в овощьной, потом в рыбный, яйца, морская капуста, крупы, грибы, ягоды...  главное идёш, и смотриш- это из химии, это из х.з, чего зделано, это на консервантах, это на ...х вообще есть нельзя. Вот, как детям отбираете своим продукты, так и себе думайте всегда.
     а если говорить о питании всей семьи, то наверное у Вас много денег, много свободного  времени, чтоб по 5 блюд только на ужин было. У меня муж сам спортсмен, был точнее, и знает что и как. Так ещё и джинсы у его все (А их только штук 12) в притык. Он летом чуть не плакал, когда ели застегнул свои любимые с треском. Звонит с работы и просит на вечер салатик и чай. Я всё и поняла. Так друг друга и держим.  А майонезов и всяких колбас у нас и так никогда не водилось. И сложные блюда всякие типо оливье и голубцов мне просто некогда готовить, да и бюджетикс...
 Вот и секрет.
 Продолжение на 473 стр.

masya1

• Гість
« Reply #8296 : 22 Березня 2014, 08:58:08 »
,продолжение. начало на 470 стр.
   Вот разминка к орбитреку.
Потом я дошла до 4 недели по схеме и решила, что время увеличивать не стану, (Малой спит мало)  остановилась на 5;1;5;1;5 и постепенно, 1 р . в месяц повышаю нагрузку. и потом силовая нагрузка.
На прес - я держусь руками за опору. Лёжа на спине поднимаю прямые ноги на 90-100 градусов. 50 раз с перерывом 10 подниманий- 10 сек перерыв и так д.   Потом нашла в нете система сто (100) для мышц ягодиц. Вот и вся тренировка .

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8297 : 22 Березня 2014, 09:30:38 »
у меня за все время -10 в бедрах и -12 в талии 8)
Однако отлично!
А я все жру ;D
Пашу и жру :walldash:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #8298 : 22 Березня 2014, 09:37:44 »
Однако отлично!
А я все жру ;D
Пашу и жру :walldash:
оно то отлично, но это результат первого месяца, второй месяц на месте топчусь, может только -1-2см ушло
сижу на 1600-1800 Ккал
Лена, Оксана, может снизить надо?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #8299 : 22 Березня 2014, 09:39:03 »
в Яну не хожу, писала выше
морально настраиваю себя на бег по вечерам
но нет компании :-[
самой бегать не вариант - муж против, боится, что украдут ^-^
« Останнє редагування: 22 Березня 2014, 10:38:52 від ОксанаЯ˙·٠●• ☆ »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8300 : 22 Березня 2014, 10:34:13 »
оно то отлично, но это результат первого месяца, второй месяц на месте топчусь, может только -1-2см ушло
сижу на 1600-1800 Ккал
Лена, Оксана, может снизить надо?
Можно качели сделать ,как Оксана писала,мне кажется,будет эффективно.день 1300,день 1800-2000
Организм жеж приспосабливается и начинает экономить,его надо удивлять.
Ну и повышать энергозатраты.
Мышцы вообще сами по себе хорошие энергопотребители,так что надо ими заниматься.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #8301 : 22 Березня 2014, 15:51:04 »
Можно качели сделать ,как Оксана писала,мне кажется,будет эффективно.день 1300,день 1800-2000
Организм жеж приспосабливается и начинает экономить,его надо удивлять.
Ну и повышать энергозатраты.
Мышцы вообще сами по себе хорошие энергопотребители,так что надо ими заниматься.
а как долго?
сегодня на 1300 должна выйти

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8302 : 22 Березня 2014, 15:55:25 »
а как долго?
сегодня на 1300 должна выйти
Не знаю,по себе нужно смотреть.
Чем дольше,тем лучше.
Я могла месяц на 1200 просидеть- и не особо  голодная была и вес уходил отлично.
Сейчас этот номер не пройдёт)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #8303 : 22 Березня 2014, 16:00:24 »
Не знаю,по себе нужно смотреть.
Чем дольше,тем лучше.
Я могла месяц на 1200 просидеть- и не особо  голодная была и вес уходил отлично.
Сейчас этот номер не пройдёт)
чередовать если, то и я месяц выдержу
а если каждый день - то нет, голодная буду постоянно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8304 : 22 Березня 2014, 16:03:30 »
чередовать если, то и я месяц выдержу
а если каждый день - то нет, голодная буду постоянно
Это да,я даже сплю плохо,если недоем.
Просыпаюсь в 5 утра и гуляю  >:D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #8305 : 22 Березня 2014, 17:52:33 »
Это да,я даже сплю плохо,если недоем.
Просыпаюсь в 5 утра и гуляю  >:D
^-^
я когда голодная, то меня еда сама меня преследует ^-^ ^-^

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8306 : 22 Березня 2014, 18:39:18 »
^-^
я когда голодная, то меня еда сама меня преследует ^-^ ^-^
И набрасывается прямо в рот  ;D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #8307 : 22 Березня 2014, 20:08:49 »
И набрасывается прямо в рот  ;D
да, и глотается сама :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #8308 : 22 Березня 2014, 20:38:37 »
Думаю,темке недолго жить осталось,учитывая нынешнее положение в стране  ;D
Похудеем усе   ;D ;)

Перис

• Местный житель
« Reply #8309 : 22 Березня 2014, 21:09:04 »
Всем привет!!! Я тут, с вами)))) Просто теперь если есть время то я в МЗР. Еще раз спасибо за то что подсказали о таком классном сайте :-*.  Отчитываюсь, сбросила я плюс минус 5 кг.,но отметила 4 чтобы не расслабляться! За этот месяц  было два набега гостей с ночевкой  :yahooo:, сдержаться было не возможно. Пили,гуляли и немножко закусывала ::). Конечно до набега гостей весы  даже показали 79,500. Но ничего, я чувствую что на правильном пути и вес медленно и уверенно уходит.  :yahooo: