кекс тыквенный
5 столовых ложек муки цельнозерновой;
1 столовую ложку отруби
2 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки мускатного ореха;
цедра 1 апельсина
5 столовых ложек холодной воды
2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
1/4 чайной ложки ванилина;
пол стакана запеченной в микроволновке тыквы (кусочками порезать 10 мин)
1 горсточка маленькая изюма.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем воду, масло, ванилин, тыкву, цедру. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
Наконец добавляем изюм. перемешиваем в форму
180 градусов 40м-1ч
Итого 1041 ккал
в 100 грамм 213
если разделить на 4 порции 260,25 ккал на 1 порцию
шарлотка
4 яблока средней величины
2 яйца
3 столовых ложки сахара
2 ст.л цельнозерновой муки
1 ст. л отруби
0,5 пакета разрыхлит. теста
кокосовой стружка 10 грам
яйца взбивает, добавляем сахар взбивает, добавляем муку отруби разрыхлит. взбиваем. Яблоки чистим режим дольками. 3 яблока дольками кладем в тесто, перемешиваем ложкой и выкладываем в форму. С верху кладем красиво дольки 1 яблока и посыпаем стружкой. В духовку на 30-40 мин на 180 градус
Итого 1045.68, на 100 грам 103.64, если разделить на 4 порции 261,42 ккал на 1 порцию