я вот тоже диетничала - пока Йожик не рассказала про ккал

Рассчитываем суточную потребность в жирах.
На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной калорийности ккал х 0.25 = ,,,,,,ккал.
Рассчитываем потребность в белках.
Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего количества белка.
Твой идеальный вес равен 60 кг; значит, количество белка составит 60 х 1 = 60 г белка, в том числе животного – около 35 г (60 / 100 х 55 = 33 г). Понятно, что строго 60 граммов соблюдать тяжело, да и не надо. 60г - это средняя цифра, белка может быть чуть меньше или чуть больше – от 50г до 70г (в среднем 60г)
Соотношение БЖУ должно быть правильным!
При базовом питании БЖУ 15:30:55. Это в % от калорийности рациона. Т.е. 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов от рассчитанной калорийности.
Когда мы хотим похудеть, жиры уменьшаем (берем не 30%, а 20% от калорийности), а белки и сложные углеводы увеличиваем. Тогда соотношение БЖУ будет таким – 20:20:60 или даже таким – 25:20:55.
Вот по таким рецомендациям я просчитываю количество БЖУ на каждый день на свой калораж
Если вдруг кому то будет полезно
