Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 525512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Хочу похудеть!
« Reply #5355 : 20 Січня 2013, 14:52:57 »
А я как-то не совсем понимаю обед в виде молокочая. Это же питье, а не еда. Мой организм бы здох, если бы я так обедала. Или вы после обеда спать ложитесь?
внимательнее прочитайте что было на обед  ;)
Цитувати
На обед покушала гречки с кусочком слив.масла и рыбкой на пару.
Света,чем руководствовался здравый ум,выбирая вместо овощей и перловки бананы?  :-\
Наедаюсь уже минимумом. Зашла в магазин,увидела бананы, и сразу перехотелось жевать перловку. ::)

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #5356 : 20 Січня 2013, 15:05:00 »
внимательнее прочитайте что было на обед  ;)
А, то был перекус  ::)
А я сослепу подумала, шо люди умеют наедаться маковой росинкой. А я одна "жеру" як ...
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5357 : 20 Січня 2013, 15:06:53 »
 :D
У меня очень редко было,чтоб я нажиралась прастите. Располнела потому что мало двигаюсь, кушаю мало,но и этого мало,вредной пищи хватило.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #5358 : 20 Січня 2013, 15:49:51 »
Света, так от бананов в 2 раза больше поправляются чем от перловки...Это вообще не выход... ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5359 : 20 Січня 2013, 15:54:24 »
Я тоже кушаю мало(с)
Сколько ни ем-мне всё мало  ;D

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #5360 : 20 Січня 2013, 16:55:23 »

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #5361 : 20 Січня 2013, 18:28:40 »
:D
У меня очень редко было,чтоб я нажиралась прастите. Располнела потому что мало двигаюсь, кушаю мало,но и этого мало,вредной пищи хватило.
Для моего желудка лучше каша перловка с маслом оливковым, но среднестатистическая порция, чтоб полный был. Я не смогла бы позавтракать половинкой банана, ну или там двумя кусочками шоколада.
Мне когда-то терапевт участковый говорила, что это такой желудок - объем большой.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5362 : 20 Січня 2013, 19:43:32 »
Периодически слежу за темой - Лена для меня во многих вопросах тут авторитет. Решила завтра распечатать себе варианты дневного рациона и повесить на холодильник, чтоб проще было планировать завтраки, обеды и ужины. Цели похудеть нет - просто хочу правильно и полноценно кормить свою семью, думаю мои 3 лишних кг. уйдут как только начну питаться правильно. А не так что : сегодня ем много вкусненького-а завтра решила чаями перебиться :walldash:
Думаю будет не сложно-так как большинство продуктов все-же домашние. Колбас, копченостей и магазинной выпечки не кушаем. Единственное что сложно мне- равнодушна к фруктам ??? рыбе и крупам :walldash: но буду пробовать готовить так, чтобы любить это все  ^-^
Завтра набросаю варианты меню на неделю и выложу тут - может кому пригодится и заодно знающие в этом деле девочки проверят ::)
Только вопросы возникли: мужчине нужно просто объем увеличивать или у них вообще другой принцип? Если мне 100 г. грудки куриной и пару ложек риса, гречки,  то ему например 150 г. И 3-4 ложки соответственно?  ???
И еще: свежие салаты зимой какие можно придумать? :-\ какие овощи вы тушите в зимний период? А то тут фантазия как-то не работает ??? Летом это не проблема-а сейчас ???
Хочу весной на даче насеять многого салата, руколы и шпината. Надеюсь урожай выростет ^-^

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #5363 : 20 Січня 2013, 20:26:47 »
А мне очень нравится перловая каша :super:. Съем её и полдня абсолютно не хочется есть. И очень люблю капусту квашеную, не знаю, как она влияет на внешность, но отказаться от этой кислятинки не могу.  :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #5364 : 20 Січня 2013, 21:23:26 »
Да о пользе квашеной капусты можно песни петь
http://www.glavrecept.ru/statji/zdorovoe-pitanie/o-polze-kvashenoj-kapusty/

Я в неё добавляю лучок и яблочко иногда и маслицем м-м-м

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #5365 : 20 Січня 2013, 21:51:27 »
У меня, наверное, нехватка в организме чего-то, потому что другой раз хватаю 3-литровую банку и прямо оттуда ем :)), без масла и лука. Даже сейчас пишу и уже захотелось ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5366 : 20 Січня 2013, 21:59:58 »
и я люблю капусточку квашеную. а когда со средней беременной была, также ее кушала, прямо из банки

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #5367 : 20 Січня 2013, 23:15:12 »
Квашеная капуста это хорошо, но только до обеда, так как она задерживает воду в организме, а это не есть хорошо, на ночь ее вообще не желательно кушать....

И еще: свежие салаты зимой какие можно придумать? :-\ какие овощи вы тушите в зимний период? А то тут фантазия как-то не работает ??? Летом это не проблема-а сейчас ???
Хочу весной на даче насеять многого салата, руколы и шпината. Надеюсь урожай выростет ^-^
А салатики я готовлю из капусты, грибочков, огурцов кислых, люблю руколу, еще в маразилке много трав, если не хочу круп, то добавляю туда курочку, кукурузку, горошек, квасолю, маслины, оливки, яйца, печень куриную, или просто могу из нее паштет сделать, смакотааа :) Вот из таких ингредиентов и делаю салатики, еще марковь добавляю или сырую или вареную, свеклу, картошку, лук, иногда мариную его, люблю делать как шубу, ну овоши, а под низ ложу печень трески, селедку просто не очень люблю, но переливаю ее маслом оливковым и в холодильник, холодненький вообще идет как нужно :)

А мужу давайте тоже самое только в больших порциях. Или например если я сама готовлю себе творожок с курагой и изюмом, а мужу просто вбиваю туда яйцо с манкой и как сырники на сковородку :)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #5368 : 20 Січня 2013, 23:28:14 »
Салаты: кислая капуста писала выше,
любимым явл-ся свекольный (чернослив, орехи, чеснок, подсол. масло);
шуба;
свежая капуста +лук батун;
сельдерей + морковь +лук батун, на свекольную тёрку;
винегрет;
оливье делаю с отварной курицей или телятиной;
пекинская капуста с чем придумается

Все овощи свои, и батун, и пекинка (уже закончилась, жаль)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5369 : 20 Січня 2013, 23:34:05 »
Вообщем соленья всякие можно, но до обеда.
И морковь, свекла, капуста. Вроде правильно поняла :D
А вот про картофель читаю - разные мнения. Я без него вообще не могу :( когда и как его правильнее кушать?
Вот читаю различные меню по правильному и сбалансированому питанию : нигде нет различных гуляшей мясных, подлив, тефтель, борщей, плова ???
Или если я борщ делаю без зажарки и не на жирном мясе-то допускается? Котлеты-тефтели только куриные-говяжьи?
Правильно будет завтраки : каши, йогурты, творог нежирный, сухофрукты, легкий омлет
Обед: не жирное мясо - рыба, к ним больше овощей, или жидкое что-то но без зажарки и легкое.
С ужинами как-то сложнее :-\