Я постовала 9 или 10 лет,только великий пост.
Так хочу сказать,рыбу кушала нежирную весь пост,за исключением первой и последней неделе.
За сам пост сильно вес не теряла,но как правило после поста уже тепло и я тогда начинала бегать,еще курс масажа и если сразу не начинать все жрать,за исключением самой Пасхи,там просто мозг отключаеться после голодухи,то как раз вес сильно уходит после этих недель,в течении месяца .Самый большой рекорд был за пост и еще несколько недель после.эдак недель за 12 (с постом) сбросила 7 кг

Было дело,вот тогда я очень себе нравилась.Тогда мой вес был 47-48 кг.Держался долго,около года,а потом расслабилась

Мой дядя,пособлюдав год все посты христианские,похудел на 20 с чем то кг.
Что хорошо в посте,ты не жорешь все что видишь,а именно думаешь,что можно скушать и как правило продумываешь меню и закупку продуктов,а от неправильных уходишь подальше.
Эх,в этом году еще не попостую,но вот свернем ГВ и можно будет поучаствовать в этом процессе.

А то я за зиму тож наела,то что так с трудом далось,особенно это почуствовалось после 4х недель как просидели с малыми дома,переболели все друг за дружкой,движений мало,а кушали столько,а может и больше :walldash:А все ж куда,все ж в ширь >:DЭто на себя злюсь.