Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 487048 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Хочу похудеть!
« Reply #2205 : 17 Жовтня 2011, 22:58:50 »
А вот вафелька одна содержит аж 500 калл, а на 2 укуса,
Одна вафелька не может столько содержать ))) Это ее запугали конкретно, чтоб уж наверняка )))
100 г вафель с начинкой содержат что-то в пределах 450 кКал. А одна штучка весит приблизительно 25-30 г, т.е. максимум что можно выжать из несчастной вафельки - это 150 кКал энергии.
Я не то чтоб почитатель вафелек, я за справедливость-равенство-братство  8)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2206 : 17 Жовтня 2011, 23:02:36 »
Это мы читали на етикетке вафельки Артек. Точно, не так я написала, в 100 гр. - 500 калл, но это много всё равно, так как для потери веса ей разрешали  1500 калл в день, но по весу не меньше столько-то. Забыла про весы написать, она ещё и взвешивала всё.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2207 : 17 Жовтня 2011, 23:14:53 »
Я читала, что на основной обмен человеку необходимо 1200 кКал. Это значит, что он лежит и ничего не делает.
Мне тоже кажется что 1500 кКал для похудения - самое то. А вот когда пишут что дневной рацион француженки содержит около 1000 кКал, мне думается это преувеличение (вернее, преуменьшение). ТАк и ноги можно протянуть. В качестве временной диеты еще возможно (хотя реально мало), а чтоб постоянным образом жизни...

К слову, моя подруга живет во Франции уже 10 лет. То есть ее можно считать француженкой ))) Как раз недавно допытывалась - что же они едят? Картошку крайне редко, гарниры в виде каш нини. Супы тоже не любят, разве что кремообразные супы-пюре (она их не готовит). Основная еда - сыр, мясо, паста, овощи и фрукты. И конечно, она ест и тортики, и шоколадки.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2208 : 17 Жовтня 2011, 23:27:43 »
Не, я за каши. Ещё во время бер-тей, начитавшись про суперполезности гречки, овсянки и т.д., от каш никогда не откажусь, чтобы потом аптечными витаминами и минераллами не догонятся.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2209 : 17 Жовтня 2011, 23:34:59 »
Я тоже крупы уважаю. Да у нас и климат другой, нам калорий все-таки больше надо сжигать для  сугреву.
Она приезжает в сапогах - кожа внутри и снаружи  :)) Это зимой  :)) Говорит, у них другие просто не продаются. Берёт мои ))
Когда-то у них произошло стихийное бедствие - выпало 5 см снега ))) Движение остановилось, потому что разметки не видно ))) Она конечно ржала в голос...

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2210 : 18 Жовтня 2011, 00:19:19 »
а я подсел на тыкву сырую.на ужин йогурт дом. + кусок тыквы грызу

её ж хоть можно сырой есть?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2211 : 18 Жовтня 2011, 00:23:39 »
Буквально вечером читала статью о тыкве. Противопоказана людям с повышенной кислотностью и язвой 12перстной кишки. Всем остальным можно и нужно )))
И еще - она единственный продукт который выводит хлор из почек. А в условиях хлорированной воды это очень акутально.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2212 : 18 Жовтня 2011, 02:00:15 »
Я из сырой делала салат.Терла на мелкой терке,плюс яблоко и кефиром заправляла.

А порезав кубиками не большими,затем притрусив немного корицей и в духовку (иногда обваляв немного в пудре сахарной :-X) .Отличные мелкие как орешки :D -десертики выходят.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2213 : 18 Жовтня 2011, 07:17:08 »

Она приезжает в сапогах - кожа внутри и снаружи  :)) Это зимой  :)) Говорит, у них другие просто не продаются. Берёт мои ))
Когда-то у них произошло стихийное бедствие - выпало 5 см снега ))) Движение остановилось, потому что разметки не видно ))) Она конечно ржала в голос...
ты прям как про маму мою. Она мне когда говорит о зимней одежде и обуви, я уже понимаю, что это как наше осеннее ли как максимум демисезонное. а вчера сообщила, что у них ужасно холодно. Аж +17. Замерзают короче  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2214 : 18 Жовтня 2011, 07:18:37 »
Возможно им паста каким-то образом купы заменяет , она у них наверняка из пшеницы твёрдых сортов.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #2215 : 18 Жовтня 2011, 07:22:38 »

Фразы"ты и так худая" меня уже веселят)Само по себе ничего не будет,надо постоянно стараться.
Исключение-моя худышка -подруга,ела при мне недавно пирожок с картошкой,купленый на рынке :o :))
вот именно :( я как худею-сразу расслабляюсь и начинаю хомячить...а в организме какая-то накопительная программа запускается и всё это начинает накапливаться  :'(

у меня вообще сложные отношения с едой. она у меня и как развлечение, и удовольствие, и как утешение, и как вредная привычка. честно говоря, когда я курила, то мне было в сто раз проще соблюдать ограничения в еде. Покурил, кофе попил-уже хорошо и сытно. 
похоже начать нужно с головы.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #2216 : 18 Жовтня 2011, 10:11:26 »
Моя сестричка сейчас живёт в Италии, то возит туда гречку - мужу её очень нравится, а там не продают. Ещё когда они были с итальянскими друзьями во Львове, то им очень понравилась укр. кухня: борщ, блинчики тонкие, рагу из кабачков и т.д., особенно наша зелень очаровала: простые листья салата, петрушка и укроп, да так ,что они( ребята итальянцы) купили в магазине семена и посадили у себя дома( живут в Турине в квартирах) ;D Мы общаемся по Скайпу часто, то она мне показывала их укроп домашний, петруху, салат в вазонах :super:
Теперь как она когда собирается, сразу ложит пару кг гречки, пару свеколок на борщ :D
Варила несколько дней назад борщ и говорит мужу:" ну, давай мне свой укроп на борщ" ,на что он ей ответил" ты что, ещё нельзя, он же ещё "ребёнок"..." :)) :)) :))
А вообще говорит ,что там еда по вкусу другая и она не может её есть -похудела конкретно и из дому теперь своё тащит. А ещё по интернету смотрит украинские ТВ каналы :D вот такой островок Украины организовался в простой туринской квартирке)))))
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2217 : 18 Жовтня 2011, 10:43:33 »
Я себе купила весы электронные, теперь хочу таблицы распечатать калорийности. Подскажите с какого сайта, а на разных сайтах разные цифры.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #2218 : 18 Жовтня 2011, 10:57:53 »

ogle

• Гість
« Reply #2219 : 18 Жовтня 2011, 18:52:27 »
Я на весы более недели не становилась, сегодня взвесилась -1 кг  :o даже не могу понять с какого это перепугу, причём так вчера плотно поужинала  :D... думала там плюс будет  :D