Да, я с тобой полностью согласна по поводу генов и полноты, если ты полный, то не нужно всё списывать на гены, и опускать руки, всё реально изменить, может только в единице случаев, когда есть какие-то серьёзные заболевания физические нагрузки и правильное питание будут безсильны... да есть люди, которые топчут всё подряд и не знают проблем с весом- но таких тоже единицы, и нечего на них ровняться...
Йожик, я про гены писала совсем другое, а именно про расположенность к наращиванию мышечной массы, и её распеределению по телу... есть мязистые люди, а есть жилистые, а есть мязистые в отдельных частях тела, есть хлюпики, здаётся мне это как и цвет глаз опеределяется ещё при делении оплодетворённой яйцеклетки... не всем дано быть качками, вот что я хотела сказать, и, если говорить на моём примере не всем дано иметь такие ноги как у меня, когда икры - толще ног выше колена

.. так что моего примера не стоит бояться... просто мне стоило более обдуманно подходить к выборы вида физ. нагрузок, вот почему необходима тренеркая рука