Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 487019 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Хочу похудеть!
« Reply #2145 : 12 Жовтня 2011, 14:32:21 »
Девочки мне подходит понедельник и пятница, не подскажете конкретнее где и сколько стоит, эти занятия с тренером или без , все хочу знать поподробнее

VIKA

• Звезда форума
« Reply #2146 : 12 Жовтня 2011, 14:34:58 »
Девочки мне подходит понедельник и пятница, не подскажете конкретнее где и сколько стоит, эти занятия с тренером или без , все хочу знать поподробнее
В Спорт Лайфе и Мастер Класе индивидуалка с тренером 15грн.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #2147 : 12 Жовтня 2011, 14:37:43 »
Но вы пишете с 16-18:з , это вы на это время ходите, или это другие тренеровки общие?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #2148 : 12 Жовтня 2011, 14:40:52 »
Я хоху на степ, тренажёрку не очень полюбляю, мне там скучно :D..  Я поняла вы хотите ходить в тренажёрный зал и заниматся с тренерои индивидуально.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #2149 : 12 Жовтня 2011, 14:44:20 »
Я хоху на степ, тренажёрку не очень полюбляю, мне там скучно :D..  Я поняла вы хотите ходить в тренажёрный зал и заниматся с тренерои индивидуально.
Нет я хочу со всеми, просто я уже хожу сюда поближе на масаны, но там только вторник и четверг , а хотелось бы еще на пон и пятн. загрузить себя(они у меня свободны), вот и думаю куда бы пойти, а вы напишите где этот мастре класс  и сколько там стоит занятие , или за месяц?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #2150 : 12 Жовтня 2011, 14:47:24 »
На Ниве :-[, от масанов далековато. Абонимент  на 3 раза в неделю 175грн. Один раз помоему 20грн( если не подорожало).

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #2151 : 12 Жовтня 2011, 14:49:46 »
На Ниве :-[, от масанов далековато. Абонимент  на 3 раза в неделю 175грн. Один раз помоему 20грн( если не подорожало).
Спасибо, а телефончика у вас ихнего нету?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #2152 : 12 Жовтня 2011, 14:52:24 »
Есть конечно я ж постоянный клиент ;D, щяс В ЛС напишу.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2153 : 12 Жовтня 2011, 17:01:07 »
Спасибо за разъяснения. Так а от таких тренировок мышцы не будут как у мужчин? Просто не очень нравится мне, когда женщины слишком накачаны, или там можно регулировать нагрузку, чтобы только для похудения жир сжигать?
очередной миф))
МЫшцы как у мужчин дорого стоят,это надо профессионально заниматься и строжайше следить за питанием.
Если в результате силовых тренировок появится хоть какой-то рельефчик-это уже хорошо,и то пахать надо маманегорюй.
Так что не обольщайтесь ;D
И вообще-кто -нибудь где-нибудь видел в городе женщин с явными мышцами?Я-нет.А ведь тренажерный зал посещают многие.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2154 : 12 Жовтня 2011, 17:02:27 »
тренажёрку не очень полюбляю, мне там скучно :D.. 
мне тоже было скучно,пока не изучила теоретическую базу,сча с удовольствием тягаю железо(вернее,его жалкие крохи) и гантели в Яне

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2155 : 12 Жовтня 2011, 20:38:58 »
 ;D ;D ;D ;D ^-^ :)) O:-)
12 способов удержаться на диете (из журнала Joy)
1.Чтобы не есть после 18.00,ложитесь спать в 17.55
2.Избавься от холодильника.чтобы калориям негде было прятаться.
3.Каждый раз когда тебе хочется есть,заходи Вконтакт и смотри фотографии своих стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.
4.Ужиная стаканом кефира,перечитывай любимые рецепты от Джейми Оливера.
5.Купи лупу. С ней сухарик,50грамм, сразу превратиться в булочку 250грамм.
6.Замени ужин сексом.
7. Завтрак тоже
8. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листиков салата обязательно поднимет тебе настроение.
9. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные распросы "Ну что,на сколько уже похудела?" не дадут сорваться.
10. "Пышечка", "Плюшечка" - неужели ты опять хочешь услышать это в свой адрес?
11. Заведи друга спортсмена. Приглашай его домой в гости: так холодильник гарнтированно опустеет.
12. Или заведи друга гея. Ты же не потерпишь, чтобы на нём джинсы сидели лучше, чем на тебе.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2156 : 12 Жовтня 2011, 21:44:29 »
Йожык, пару ссылок на теоретическую базу, если можно.
 У Ogle пару раз проскакивало в постах, что она сильно раскачала ноги. Так вот я и спрашивала про силовые тренировки, у меня почему-то сразу с ними ассоциация.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2157 : 12 Жовтня 2011, 22:05:30 »
Йожык, пару ссылок на теоретическую базу, если можно.
 У Ogle пару раз проскакивало в постах, что она сильно раскачала ноги. Так вот я и спрашивала про силовые тренировки, у меня почему-то сразу с ними ассоциация.
простите,уже третий раз пощу сюда)
Это моя настольная книга в туалете  ;D

Меньше жира, больше мышц

Быть толстым – плохо, и трудно найти того, кто с этим не согласится. Отвисшие щеки, выпирающий живот и дряблые ягодицы – все это не только некрасиво, но и опасно, поскольку избыточный вес провоцирует целый букет серьезнейших заболеваний, начиная с диабета и заканчивая сердечной недостаточностью. Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни пытался объявить войну лишнему весу и похудеть.

Подчинив все этой цели, вы затарились чудодейственными снадобьями, якобы пережигающими жир, как в литейной домне, и обрекли себя на полуголодное существование в виде диеты из рыбьих хвостов. Примерно через месяц вы начинаете ощущать первые сдвиги: стрелка весов сместилась влево на 5 делений, что соответствует 5 скинутым килограммам. Еще через месяц вы сбрасываете очередные 5 кило, однако внутренний голос подсказывает вам, что далеко не все в порядке. Да, вы сбросили 10 кило, поменяли несколько размеров одежды, но ожидаемых стройных форм и рельефных мышц не обрели. Вы щупаете себя за бока и с ужасом отмечаете, что жировая складка если и стала тоньше, то совсем на чуть-чуть. А все дело в том, что килограммы, с которыми вы благополучно расстались, состоят в основном не из жира, а из мышц.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему люди игнорируют тот факт, что у них есть мышцы. Это я о том, что никому из нас в голову не придет перестать чистить зубы, однако почему-то принято считать, что нагружать мышцы – удел лишь спортсменов и тех, кто серьезно увлечен фитнесом. Да, конечно, человеческий мозг немало потрудился над тем, чтобы сделать нашу жизнь приятнее и комфортнее. Но проблема в том, что просиживание штанов в офисе перед компьютером и лежание дома перед телевизором не сделают нас ни здоровее, ни красивее. Кстати, о красоте. Многие из нас, особенно молодежь, легкомысленно относятся к своему здоровью, и пока что-то где-то не кольнет, мы не спешим к врачу. Другое дело – красота. Ради нее человечество, по крайней мере, его слабая половина, готовы пойти на любые жертвы. А жертва, на самом деле, сущий пустяк: две-три получасовых тренировки в тренажерном зале.

Зачем это нужно?

Если бы я обратился с этим вопросом к бодибилдерам, на меня посмотрели бы как на идиота. Однако я усложняю свою задачу тем, что пытаюсь доказать, что посещать тренажерный зал должны ВСЕ, кто хочет выглядеть хорошо. Выше приводился печальный пример с 10 сброшенными килограммами. А теперь разложим все по полочкам, разжуем и положим вам в рот. Тело любого человека состоит из костей, соединительной ткани, мышц и жира. Если из этого перечня убрать жир, получится то, что называется «сухой» массой тела. Все остальное – лишний вес. Если человек весит 90 кг и имеет при этом 30% жира, это означает, что реальный «сухой» его вес составляет 63 килограмма. Столько бы он весил, если бы процент жира в организме равнялся нулю. В реальной жизни индивиды с нулевым процентом жира не встречаются в силу того, что жир тоже необходим организму. В частности, жир выступает в роли защитной подушки, покрывая жизненно важные внутренние органы (это так называемый внутренний жир, другой вид жира – подкожный). Культуристы – чемпионы соревнований в действительности выходят на подиум, имея порядка 5% жира. Более или менее поджарый мужчина – тот, процент жира в организме которого не превышает 10–12%, для женщин этот показатель несколько выше – 12–15%. То есть в нашем случае 90-килограммовому толстяку нужно весить 70 кг. Тогда количество жира в его организме составит 10 процентов. Но при одном маленьком условии: он потеряет 20 кг жира и ни грамма мышечной ткани! А это возможно лишь при условии занятий с отягощениями. Ведь что произойдет, если начать «худеть» без тренировок? Мышцы и жир начнут таять равномерно: на 5 кг мышц вы будете терять 5 кило жира. То есть, сбросив 20 кг, вы сохраните 17 кг жира, что составит 24% от общего веса тела. А это значит, что ваш внешний вид если и изменится в лучшую сторону, то весьма незначительно. Вам оно надо? Но это еще не самое худшее. Похудение без тренировок наверняка обречет вас на жестокое голодание, и в определенный момент вы дойдете почти до нуля, точки, ниже которой вы уже физически не в состоянии опуститься. В этой ситуации у людей, как правило, начинается ломка: они не выдерживают и начинают в огромных количествах поглощать все подряд, что им попадается под руку, причем предпочтение отдается самому запретному: сладкому, жирному и мучному. Буквально в течение нескольких недель вы восстанавливаете утраченные килограммы, порой с избытком. Однако проблема в том, что возвращается-то главным образом жировая ткань, а вот с мышечной дела обстоят куда хуже. В итоге после 2-4 месяцев жесточайших страданий и лишений вы снова весите те же 90 кг, но теперь, когда у вас меньше мышц, процент жира в организме может составлять и 35 и даже 40. Помимо всего прочего, теперь вы пребываете в состоянии жесточайшей депрессии, стойко не веря в саму возможность сказать «прощай» злосчастному жиру.

Как это делается

А ведь если бы вы изначально сделали ставку не только на диету, но и на тренинг, сюжет начал бы развиваться совершенно по иному сценарию. Прежде всего, вам не пришлось бы голодать, поскольку занятия с отягощениями совсем не плохо пережигают калории. Второе: если бы даже вы и урезали калорийность своего рациона в процессе похудения, то делали бы это очень плавно. И вот почему: дело в том, что мышцы сами по себе – энергоемкая штука, они способны сжигать значительное количество калорий в состоянии покоя. Известно, что, даже ничего не делая, человек все равно тратит энное число калорий, которые идут на покрытие энергозатрат, связанных с работой самого организма (сердца, органов пищеварения и т. д.). Так вот: угадайте, у кого расход калорий окажется выше и почему – у 50- килограммовой балерины или у 120-килограммового атлета? Ответ очевиден: атлет расходует несоизмеримо больше калорий, даже ничего не делая, потому что у него больше мышц! Не поддерживая мышцы работой, мы теряем их, оказавшись на голодном пайке. Это приводит к потере мышечной ткани и замедлению обменных процессов. В результате калорийность питания приходится снижать еще больше, мышцы снова «горят». Обмен вновь замедляется, вы постепенно доходите почти до полного голодания, ну а дальше происходит то, о чем написано выше. Занимаясь в тренажерном зале, потребляя больше калорий, вы имеете больше шансов, достигнув нужного вам результата, не получить психической травмы и не растолстеть заново.

Нужны ли нам мышцы?

Итак, если вы хотите превратиться в красавцев и красавиц, занятия с отягощениями жизненно необходимы. Что же вам мешает отправиться в зал, не откладывая это дело в долгий ящик? Как правило, лень и неорганизованность, которую обычно пытаются выдать за нехватку времени. Но не только это. Многие, особенно женщины, панически боятся стать большими и чрезмерно мускулистыми. Что тут можно сказать? Превратиться в мышечного монстра – дело довольно сложное, долгое и дорогостоящее. Женщины вообще в силу особенностей их организма склонны к набору мышечной массы куда в меньшей степени, нежели мужчины. Эту тему можно продолжить, но я поставлю вопрос иначе: «А вы не задумывались о том, что несколько килограммов мышц вам совсем не помешают?» Не помешают именно в силу того, что мышцы обладают значительной энергоемкостью. Поясню свою мысль на конкретном примере. Допустим, за год вам удалось нарастить 4,5 килограмма мышц. В пересчете на калории это означает 36 000 калорий – именно столько сожгут эти мышцы в состоянии покоя. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сжечь 4,5 кило жира. Только представьте себе: вы теряете за год 4, 5 кило жира, не предпринимая ровным счетом никаких особых усилий, вам вполне достаточно посещать фитнес-центр и нормально питаться. Если вернуться к примеру с 90 килограммами, то после года подобных занятий, не потеряв ни грамма, их обладатель может обнаружить, что заметно постройнел и процент жира в его теле понизился до 25. Кстати, чемпионы-бодибилдеры, которых смело можно назвать гроссмейстерами в искусстве борьбы с лишним весом, обычно так и поступают, готовясь к соревнованиям: почти весь период подготовки, который обычно составляет 12–16 недель, спортсмен работает с одним и тем же весом тела, и лишь в заключительные 3–4 недели довольно резко понижает вес. Конечно, копировать методы профи, вся жизнь которых подчинена тренировкам и диете, не стоит, однако обычному человеку вовсе нет нужды добиваться 5% жира в организме и пытаться при этом весить 100, а то и 120 кило! Просто, прежде чем отправиться в новомодную клинику, где вам предложат пройти (естественно, за немалые деньги) курс снижения веса под наблюдением «специалистов», как следует подумайте, а смогут ли эти гуру помочь вам больше, чем старый добрый тренажерный зал.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2158 : 12 Жовтня 2011, 22:06:04 »
Женщина и мышцы: мифы и реальность

Поскольку в последнее время в сообществе активно и часто появляются посты, касающиеся нарщивания мышечной массы - в основном в отрицательном ключе типа "мышцы ужасны, они мне не нужны" - хочется немного поговорить об этих самых мышцах, великих и ужасных, заодно развеять некоторые заблуждения и развенчать мифы. Если этот пост кого-то заинтересует или тем более - кому-то поможет, значит, всё не зря. Постараюсь кратенько.

"От занятий спортом, особенно с отягощениями, у меня вырастут мужские мышцы".

Это не так. Во-первых, если вы приходите в тренажерный зал впервые и ясно излагаете свою цель - подкорректировать фигуру и избавиться от лишнего жира - то ни один вменяемый тренер не воспримет это как ваше желание нарастить шварценеггеровскую мускулатуру. Поэтому, если он предлагает вам занятия с гантелями, блоками или жимами, не следует круглить глаза и отказываться, мотивируя это страхом "потерять женственность". С теми небольшими весами, которые вам дадут, вырастить что-либо просто нереально. Посмотрите на мужчин: для того, чтобы нарастить мышцы, они поднимают веса, сравнимые с их собственным и даже намного превосходящие его, делая всего по 3-5 повторений в подходе. Если же вы 20 раз поднимаете гантель весом 2-3 кг, забудьте выражение "мышечная масса" - вам она не грозит. Кроме того, здесь все постоянно сидят на диетах. А для наращивания мышечной массы необходимо потреблять ежедневно около 2-3 гр. белка на 1 кг веса, итого при весе в 60 кг вам для мышечного роста необходимо получить его не менее 120 гр. Для сравнения, содержание белка в самых высокобелковых продуктах (на 100 гр продукта):
куриная грудка - ок. 22
нежирное мясо - от 15 до 19
обезжиренный творог - 16-18
яйцо - ок. 13.

Теперь посчитайте, сколько вам нужно съедать за день одних только перечисленных продуктов. Представили? Вы едите столько? Уверена, что нет.

"Хорошо, но посмотрите - от работы с маленькими весами у меня все равно выросло тут, тут и вот тут".

Это тоже не так. Вам может показаться, что даже от аэробики у вас вдруг появились мышцы. Успокойтесь: они не выросли, просто до этого их естественную форму скрывал слой жира. Он стал тоньше - очертания мускулатуры проступили резче. Отсутствие какого-либо роста можно легко установить при помощи обыкновенной сантиметровой ленты. Вы просто приобрели здоровый рельеф, вас можно только поздравить. Не следует думать, что еще немного - и вы будете похожи на усушенных до состояния картинки в анатомическом атласе "Мистеров Олимпия". Это невозможно. Процентное содержание жира у них - 10-11 процентов, и добиться этого при любительских занятиях совершенно нереально. Кроме того, у женщин от природы содержание жира в организме выше, чем у мужчин, и вам едва ли удастся сделать его меньше 18-20 процентов, а при таком содержании жира ужасный "качковский" рельеф не может появиться ни в каком случае.

"А можно ли так, чтобы не было ни жира, ни мышц?"

Нельзя. Либо одно, либо другое. Объемы вашего тела могут состоять только из двух тканей: мышечной и жировой, и соотношение их всегда подчиняется правилу "чем меньше одного, тем больше другого". Можно при весе в 50 кг иметь отвисающий живот, дряблые ягодицы, рыхлые бедра и складки на талии, т.е. состоять в основном из жира; можно весить 70 кг и ничего этого не иметь. Почувствуйте разницу. Более того, на взгляд разница в размерах между 50 кг жирного тела и 70 мускулистого будет меньше, чем вы предполагаете. Мышцы в 3 раза плотнее, чем жир. Килограмм жира занимает объем более 2 литров; килограмм мышц - 1 литр. С мышцами вы можете весить 65 кг и выглядеть на 55; с жиром - наоборот.

И НАКОНЕЦ, О САМОМ ГЛАВНОМ - О ПОХУДАНИИ.

"Зачем мне мышцы, если я хочу всего-навсего похудеть, и ничего больше?"

Основное и самое прекрасное свойство мышц - это их большая энергопотребность. Вы никогда не думали, почему профессиональные бодибилдеры столько едят? Оттого, что у них большие энергозатраты на тренировках, скажете вы. Это неверно, потому что в таком случае им достаточно было бы плотно поесть за 2 часа до тренировки. Секрет в том, что мышцы даже в состоянии покоя требуют очень много энергии; у профессиональных атлетов они потребляют калории даже во время сна! То есть мышцы - это наша собственная топка, в которой сгорают калории не только съеденные, но и полученные от расщепления ненужного жира. Здесь следует сказать пару слов о голодных диетах. Они неэффективны потому, что вы таким образом теряете вовсе не жир, а мышцы. Оказавшись в условиях недостатка энергии, организм в первую очередь избавится именно от них, потому что затраты на поддержание мышц очень высоки. То есть мышцы с вас сойдут, а дряблый неэстетичный жир - останется. Оно вам надо?

И последнее. Красивые формы - это подтянутые формы. Ничто, кроме мышц, не способно придать телу подтянутый вид. Никакое похудание не даст плоского ровного живота, круглых упругих ягодиц, тонкой гладкой талии, ровных бёдер. Жировая прослойка, конечно, придает женскому силуэту особую плавность линий, но только в том случае, если она небольшая, а под ней - хорошо проработанная мускулатура

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2159 : 12 Жовтня 2011, 22:16:26 »
Если станешь на этот путь, то это навсегда, я так поняла.