Диета Миркина мне тоже не понравилась. Особенно повеселило там, что колбасу есть можно, а гречку нельзя.
Я тоже за рациональное питание и, главное, натурпродукты. Не покупаю почти никогда колбасу, пельмени, соки, всё в ярких упаковках с глуманатом натрия, йогурты и всякую др. дрянь. В супермаркетах бываю редко (за крупами, мукой), продукты на рынке - это мясо, рыба, творог, фрукты, орешки, овощи и ягоды все свои. Суп из пакетиков, предложеный в качестве диетического питания, убил. Никогда не ем такой дурни.
Завтрак мой обычный: творог или молочная каша; обед - первое (суп, борщ), второе - котлета,тефтеля, куриная отбивная, рыба без гарнира, или плов, какие-то овощи тушёные, десерт ем иногда, но не много (шоколад люблю). Ужин скромный, типа салата и объедков от детей, весь август арбузами ужинала. Ем и виноград и сливы, и дыни, сколько влезет - вес не меняется. В перекусах - огурцы, перцы, могу листья салата просто есть. Специально ничего не продумываю и не прощитываю, просто стараюсь правильно питаться. Конечно, иногда балую своих и Оливье, и блинами, и пиццей, просто сама съедаю это или на обед или на ужин две ложки. А салата нарезаю самую большую салатницу, что можете себе представить, и почти вдвоём мы с мужем её уминаем. Так мне легко, что голова не занята, что можно съесть, а просто образ жизни такой.