Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 485208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

• Модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Хочу похудеть!
« Reply #105 : 03 Серпня 2010, 11:57:57 »
а что ж там такого тяжелого для желудка - есть гречку с кефиром??? кефир всегда считался полезным и для желудка и для кишечника, а гречка ведь не жареная, а просто сырая!!! и под действием кисло-молочных бактерий становится еще полезней и более усвояемой!!!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #106 : 03 Серпня 2010, 12:02:13 »
Вера, при язве желудка врачи не рекомендуют даже вареную гречку, так как она может забиться в ранку, а что уж говорить о сырой...
Для кишечника, может быть...
Вспомни "Битву диет", какие были у участниц последствия, так что все очень индивидуально, один съест "такое" блюдо и будет цвести, а другого скорая на операцию отвезет, не дай Бог.
У меня был случай когда-то, я себе чистила печень подсолнечным маслом с лимонным соком, все прошло хорошо и я себя чувствовала прекрасно, а вот моя подруга тоже решила так поэкспериментировать над своей печенкой и оказалась в реанимации той же ночью, с тех пор я против подобных экспериментов, у всех разный организм.
А насчет наших бабушек, так они здоровее нас в 100 раз, дай Бог им долгих лет жизни! У моей бабули, которой 85 лет, анализы все в норме и давление 120/80, я никогда подобным не могла похвастаться, так что нам с ними увы, не тягаться по здоровью.

vera

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #107 : 03 Серпня 2010, 12:05:32 »
ну с язвами никто не голодает и там очень строгая диета!!! я про это вообще молчу. то что это все индивидуально, я полностью согласна!!! но то что это тяжело для желудка я категорически не согласна!

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #108 : 03 Серпня 2010, 12:07:45 »
рассказали такое: на ночь залить 2 ст.ложки гречки, сырой, стаканом кефира, съесть за час до завтрака.хорошо чистит и вес уходит.никто не пробовал?
женщина, кот.рассказала, ну оооочень толстая, сейчас вот на такой диете, раньше ее не видела, но муж говорит, очень заметно, что похудела

Лихо, сырую гречку есть, а язва после такого не откроется или гастрит не обостриться?!
Это надо иметь полностью здоровый ЖКТ, чтоб так экспериментировать.
А вот то, что рис, залитый накануне водой, а утром сваренный в той же воде, в которой он стоял ночь, чистит организм и способствует похудению, только есть его надо за два часа до еды утром и вечером (залитый утром и сваренный перед едой), то ли в пять, то ли в семь точно не помню, после вечернего приема - ничего не есть. В промежутках между приемом риса, можно есть все. Про такое читала, но сама не пробовала, в любом случае, отварной рис вреда организму не принесет.

Слышала, что такой рис выводит из организма  соли, поэтому паралельно надо есть пшённую кашу, т. к. в ней много калия (для сердца), курагу, изюм, орехи.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #109 : 03 Серпня 2010, 12:16:49 »
ну с язвами никто не голодает и там очень строгая диета!!! я про это вообще молчу. то что это все индивидуально, я полностью согласна!!! но то что это тяжело для желудка я категорически не согласна!

Конечно тяжело, расщепить подобное, сырую гречку перемашаную с кефиром, что такое гречка - это углевод, а что такое кефир - это жир и белок, ну а так же кислота (при повышенной кислотности желудка - изжога гарантирована). Кефир вообще рекомендуется пить отдельно не смешивая его ни с чем. И потом, кто из нас может сказать "у меня здоровый желудок"?
Навряд ли перед тем, как худеть все бегут к гастроэнтерологу на обследование.

Цитата с Википедии:
"Гречневая диета в качестве противопоказаний (или по согласованию с врачом) имеет болезни желудочно-кишечного тракта — гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Диету нельзя применять беременным женщинам и кормящим матерям."
http://r*u*.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0  ( убрать звездочки)
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 17:48:43 від vera »

vera

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #110 : 03 Серпня 2010, 12:29:38 »
        kotena, это все условности и как мы уже писали - надо подбирать для себя все индивидуально!!! то что одному не подходит, другому спасенье от своей проблемы.
        ну про беременных женщин и кормящих матерей- это понятно,а про 3 показателя проблем с желудком (я б сказала с одним - гастритом, так как с язвами не голодают) это еще спорный вопрос. я слышала от врачей очень много хорошего про эту процедуру утром ( так как диетой это я назвать не могу), ведь это есться только утром на тощак перед едой, а весь день потом ешь обычную пищу. а ты пишешь именно про гречневую диету - которая пологает есть гречку раза 3 в день!

Ирика

• Звезда форума
« Reply #111 : 03 Серпня 2010, 14:43:23 »
делюсь опытом. Месяц назад делала баночный массаж против "апельсинки" 10 раз - процентов на 30 ушёл целюлит и уменьшила объём бёдер на 5 см. Вот :D Ем овощи, творог, мясо курицы, супы - на весах результат не вижу, но муж сказал что схуднула заметно :D
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #112 : 03 Серпня 2010, 14:47:09 »
А вы сами делаете баночный массаж?

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #113 : 03 Серпня 2010, 14:56:55 »
расскажите попродробней. Очень интересно. Это в салоне его делают? Сколько это удовольствие стоит?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #114 : 03 Серпня 2010, 15:14:31 »
баночный лучше делать зимой...от него синяки ужасные!!!

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #115 : 03 Серпня 2010, 15:17:03 »
 :o да?! тогда мне это не подходит, буду потом месяц синяя ходить. Уж лучше кремики, обвёртывания и массажик. Поменьше конфет побольше обезжиреного кефира! ;D ;D ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #116 : 03 Серпня 2010, 15:29:52 »
еще его нельзя при варикозе и если много родимых пятен....

Ирика

• Звезда форума
« Reply #117 : 03 Серпня 2010, 23:07:48 »
На самом деле синяки есть - если сам делаешь банкой селиконовой. Проходили. Делала мне последние 5 раз(первые 5 сама дома) женщина - у неё банки пластиковые с таким насосом спец. больно конечно, но синяков нет. Делает на дому .
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Ирика

• Звезда форума
« Reply #118 : 03 Серпня 2010, 23:09:26 »
:o да?! тогда мне это не подходит, буду потом месяц синяя ходить. Уж лучше кремики, обвёртывания и массажик. Поменьше конфет побольше обезжиреного кефира! ;D ;D ;D
да да. Я до беременности намазывалась, оборачивалась клеёнкой и на тренировку аэробики - но эфект именно в борьбе с целюлитом :( - банки зебест. и кожа подтянулась - муж сказал попа как у молодухи :D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #119 : 03 Серпня 2010, 23:11:13 »
да да. Я до беременности намазывалась, оборачивалась клеёнкой и на тренировку аэробики - но эфект именно в борьбе с целюлитом :( - банки зебест. и кожа подтянулась - муж сказал попа как у молодухи :D
старушка ты наша)))