Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373116 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #975 : 30 Травня 2012, 11:31:55 »
Просто мне не нравится что пишут вот женщина должна, должна , должна... Читаю ещё часто статьи на сайте матроны. Почему-то ничего не написано, что должны мужчины... и очень плохо, получается , что мужчины наши слабаки какие-то, а не опора для женщин...Поэтому такого вида статьи меня лично возмущают.
Простите конечно меня, может я просто всё не так воспринимаю и усугубляю  :-\

Ассоль

• Гість
« Reply #976 : 30 Травня 2012, 19:29:59 »
Наталия, в статьях тоже и о мужчинах пишут, что они обязаны жену любить. А любить, значит, жалеть, обеспечивать, помагать и все в таком духе, просто Вы от обиды на сложившуюся ситуацию не увидели или не восприняли этих слов. А еще Вы не учти, что статьи, особенно на матроны.ру, ориентированы на женщин, мужчины, к сожалению, редко читают статьи на подобную тематику, да и вообще, редко читают  :(. Я хочу Вам сказать, что во многих семьях подобные ситуации, и у меня вот тоже  ::). Больше всего мне нравится, что когда начинаешь мужу спокойно говорить: "мне не нравится то и то", он всегда говорит мне одно и тоже: "раз я такой хе..вый, зачем ты со мной живешь?"  ???  Это прекрасный вопрос  >:D, потому как ответ на него  у меня в голове один "потому что я -дура!"  :walldash: Почему мне в жизни ни разу не встретился мужчина, который бы на претензии сказал : "ладно, я понял, давай искать выход, чтоб все было хорошо"  :-\ . Конечно, гораздо проще сказать "не живи со мной", чем что-то поменять... В последнюю нашу ссору, я довела мужа до того, что он мне прямо сказал: "да, я не способен решать проблемы в семье"  >:(... А раньше он этого не признавал, но надеюсь, это первая ступенька к лучшей жизни. Я не пытаюсь его перевоспитать, я лишь хочу, чтоб он чувствовал себя ответственным за семью, а не жил на всем готовом, ни о чем не заботясь  :-[.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #977 : 31 Травня 2012, 11:24:20 »
Спасибо Ассоль большое, вы меня успокоили  :)
А я то думала, что у меня только муж может сказать, не нравится - давай разведёмся  :( Я то к нему пути и лазейки всякие подбираю, чтоб стервой не быть , а внутри всё сопротивляется - ну почему он такой безответственный, мы же ведь семья - одно целое, а он решение проблемы предлагает развод ??? Причём как дело дошло до собирания сумок, так сразу первый мириться начал  :-\

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #978 : 31 Травня 2012, 11:25:36 »
Цитувати
А еще Вы не учти, что статьи, особенно на матроны.ру, ориентированы на женщин, мужчины, к сожалению, редко читают статьи на подобную тематику, да и вообще, редко читают  .

И за этот ответ спасибо, может перечиталась я и всё не так восприняла.  ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #979 : 31 Травня 2012, 11:59:11 »
Спасибо Ассоль большое, вы меня успокоили  :)
Да не за что.
Раз подняли эту тему, хотелось бы спросить у Михаила, как в православной семье должны решатся подобные конфликты, когда муж упрямо не хочет брать на себя ответственность за семью и решение проблем. Я так понимаю, что жены должны всеми силами искать пути преодоления таких недоразумений. Только у меня всегда возникает вопрос: почему так происходит? Это просто черта характера, результат воспитания родителями или же просто напросто ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ? Я сужу по своему мужу, раньше он мог все решить, а теперь даже позвонить куда -нибудь уточнить что-либо - это проблема. Так вот, вопрос: если все же это отсутствие любви ко мне, что я должна делать, как православная христианка, терпеть или отпустить?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #980 : 31 Травня 2012, 14:06:11 »
Да не за что.
Раз подняли эту тему, хотелось бы спросить у Михаила, как в православной семье должны решатся подобные конфликты, когда муж упрямо не хочет брать на себя ответственность за семью и решение проблем. Я так понимаю, что жены должны всеми силами искать пути преодоления таких недоразумений. Только у меня всегда возникает вопрос: почему так происходит? Это просто черта характера, результат воспитания родителями или же просто напросто ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ? Я сужу по своему мужу, раньше он мог все решить, а теперь даже позвонить куда -нибудь уточнить что-либо - это проблема. Так вот, вопрос: если все же это отсутствие любви ко мне, что я должна делать, как православная христианка, терпеть или отпустить?
Просто замечательный вопрос,на который не могу ответить из своего опыта,к счастью или к сожалению,пока еще не знаю.Но могу поделится опытом других,более мудрых чем я.
Если кто внимательно слушал что читают и поют во время Таинства Брака,то несомненно заметили,что на нем читается отрывок из Евангелия.И всегда этот отрывок один и тот-же,приведу его полностью в Синодальном русском переводе:
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Этот эпизод Евангельской истории находится в Евангелии от Иоанна,2 глава,1-11 стихи.
И вот хочу поделится с Вами интересным толкованием.
Не буду вдаваться в подробности,но коснусь того,что касается нашей проблемы.
А именно весь смысл в вине.Вино-это любовь.Сначала оно есть,и вроде всех устраивает и всем нравится.Но проходит время и оно заканчивается,а остается только пресная и безвкусная вода.Быт и житейские проблемы выдавливают из нашей жизни первоначальную влюбленность.То эйфорическое чувство по отношению к человеку в которого мы влюбились пропадает.И остается чувство долга,как Дамоклов меч висящий над нами...в общем сплошная газировка,а хотелось бы Dom Pérignon(кто знает,поймет о чем я)))
И что нам нужно делать?А следовательно Евангелию,мы должны попросить Богородицу и Ее Сына дать нам нового "вина". И если будет наше прошение от чистоты сердечной и сами мы приложим усилия,то станет эта водичка таким вином,что первое будет казаться копеечным портвейном по сравнению с чудесным вином-любовью данным от Бога!
Но повторюсь,тут мудрость.Как сказал св.Петр Афонский:"Бог спасает нас не без нас". Молитва должна сопровождаться практическими делами.Но вот какими,это зависит на мой взгляд от конкретной ситуации и конкретной семьи.И думается мне универсальных ответов просто нет потому как безответственность это и черта характера и результат воспитания и ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ...А значит и решать эту проблему нужно комплексно.И  наряду с семейным духовником возможно нужно будет обратится к хорошему психологу.Но молитва обязательна,а отступить это легче всего!

Ассоль

• Гість
« Reply #981 : 31 Травня 2012, 14:12:54 »
Михаил, Вы как всегда, в самую душу заглянули. Наверное, лучшего ответа и не придумаешь... Спаси Господь!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #982 : 31 Травня 2012, 14:21:38 »
Михаил, Вы как всегда, в самую душу заглянули. Наверное, лучшего ответа и не придумаешь... Спаси Господь!
Всех нас спаси Христос!!!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #983 : 31 Травня 2012, 14:22:36 »
Вот еще хотел бы поделится историей:
О вежливости
Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые.
За столом мой брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу. «Спасибо», — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности.
«Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь».
Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай.
В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла.
(Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной).

Ассоль

• Гість
« Reply #984 : 31 Травня 2012, 14:24:45 »
 :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #985 : 31 Травня 2012, 14:24:57 »
спаси, Бог! очень забавная и поучительная история!

Ассоль

• Гість
« Reply #986 : 31 Травня 2012, 14:43:30 »
"Все мечтают о красивой любви, но мало кто понимает, что она начинается не со слов "я, мне, мое, хочу" а с вопроса, "Что я могу для тебя сделать?"

Irka

• Звезда форума
« Reply #987 : 31 Травня 2012, 17:50:58 »
Хорошо тут у вас, прям и себе легче стало. Ассоль спасибо, что подняла тему, а Михаилу за ответы.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #988 : 31 Травня 2012, 18:26:54 »
А теперь у меня есть вопрос ко всем читающим эту ветку.
Каким вы видите хорошего священника и его семью???Каким он/они должен/ы быть и внешне и внутренне,чтобы вести людей ко спасению и чтобы ему можно было доверится???
И наоборот,чего не должно быть в нем/их(хотя это уже в последнее время высказывается довольно часто)???

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #989 : 31 Травня 2012, 18:56:01 »
Михаил, скажите, пожалуйста, можно ли маме присутствовать на крестинах своего ребенка? Знакомая крестила полугодовалую дочку, так батюшка ее категорически не впустил.  а я не смогла ей объяснить, почему нельзя. Теперь она недовольная, а мне обидно, ведь я прихожанка этого храма. наверное, батюшка знал, что делает.  ???