Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373035 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #915 : 19 Травня 2012, 19:44:52 »
Здравствуйте! Михаил еще не отец. Причащать можно в любой церкви, не обязательно там, где крестили, а желательно там, куда Вы обычно ходите. Расписание Богослужений Вы можете посмотреть на сайте Черниговской епархии: http://orthodox.com.ua/

Спаси Христос!!!
Очень приятно)))

Ассоль

• Гість
« Reply #916 : 19 Травня 2012, 20:46:16 »
Спаси Христос!!!
Очень приятно)))
Михаил, с Вас поучительная история или смешная поучительная. Не увиливайте  ^-^...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #917 : 19 Травня 2012, 22:46:27 »
Михаил, с Вас поучительная история или смешная поучительная. Не увиливайте  ^-^...
Хорошо,но завтра уже и я не помню какие писал((

Светлая

• Звезда форума
« Reply #918 : 19 Травня 2012, 23:51:05 »
:D :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #919 : 20 Травня 2012, 14:44:50 »
ПРИТЧА «ПРИЧИНА РАЗБИТЫХ СЕМЕЙ»

Дочка как-то сказала маме:
- Мои подруги думают о том, как найти достойного мужа.
- А думают ли они о том, как стать достойной женой? – ответила мама.
- Нет, их мысли заняты совсем другим.
- Дочка, вот причина разбитых семей. Каждый хочет себе самого лучшего мужа или жену, но не каждый думает о том, как самому стать самым лучшим спутником жизни.

Начните улучшать свою семейную жизнь не с исправления супруга или супруги, а с исправления самих себя.

« Останнє редагування: 20 Травня 2012, 16:25:22 від Ассоль »

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
« Reply #920 : 20 Травня 2012, 15:43:40 »
спасибо за тему

svetik2143

• Гість
« Reply #921 : 20 Травня 2012, 19:52:24 »
ПРИТЧА «ПРИЧИНА РАЗБИТЫХ СЕМЕЙ»

Дочка как-то сказала маме:
- Мои подруги думают о том, как найти достойного мужа.
- А думают ли они о том, как стать достойной женой? – ответила мама.
- Нет, их мысли заняты совсем другим.
- Дочка, вот причина разбитых семей. Каждый хочет себе самого лучшего мужа или жену, но не каждый думает о том, как самому стать самым лучшим спутником жизни.

Начните улучшать свою семейную жизнь не с исправления супруга или супруги, а с исправления самих себя.

Золотые слова.
 :super:

Светлая

• Звезда форума
« Reply #922 : 20 Травня 2012, 20:32:51 »
Золотые слова.
 :super:
согласна!
только это самое сложное... ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #923 : 20 Травня 2012, 21:27:05 »
согласна!
только это самое сложное... ::)
Очень сложно... Особенно, когда все женские журналы, психологи и ТВпередачи твердят о том, что "женщина должна быть счастливой и больше никому ничего не должна". Когда это впитал с юности, трудно дойти до осознания необходимости исправить прежде всего саму себя. Я пока только осознала. А до исправления еще ой как далеко!...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #924 : 20 Травня 2012, 21:28:05 »
осознание - это очень даже немало. мне даже кажется, самое сложное  ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #925 : 20 Травня 2012, 23:15:04 »
Вот не помню,писал ли сюда один очень замечательный анекдот,но если писал то простите!

Жили в одном селе две семьи-одна верующая,а вторая нет.
И вот у неверующей семьи постоянно были какие то ссоры и ругань,а у верующих тишь да гладь))
Как-то раз неверующая жена,говорит своему неверующему мужу:"Иди значит посмотри в чем секрет верующей семьи,придешь и расскажешь!"
Пошел значит он,спрятался за забором и смотрит что происходит у верующих.Как раз в это время верующая жена мыла пол и по какой то причине(то-ли ребенок заплакал,то-ли телефон зазвонил)она вышла в другую комнату забыв ведро с водой в проходе.И так получилось,что в этот момент в дом заходит верующий муж и зачитавшись газетой случайно переворачивает это самое ведро. На шум прибежала его верующая супруга,увидела перевернутое ведро и давай просить у мужа прощения:"Прости меня мой дорогой,это я виноватая.Оставила глупая ведро в проходе!!!"
Но на это верующий муж отвечает ей:"Да нет дорогая!!!Это я виноват,я зачитался дурак и не смотрел под ноги"
И вот так каждый просит у другого прощения,потом обнялись,поцеловали друг-друга и вместе вытерли пол.
Посмотрел на это неверующий муж и пошел домой.
"Ну что?"-спрашивает у него неверующая жена.
"Да ничего.Все как и у нас.Только у нас каждый прав,а у них каждый неправ".

Ассоль

• Гість
« Reply #926 : 21 Травня 2012, 09:11:28 »
Вот не помню,писал ли сюда один очень замечательный анекдот,но если писал то простите!

Жили в одном селе две семьи-одна верующая,а вторая нет.
И вот у неверующей семьи постоянно были какие то ссоры и ругань,а у верующих тишь да гладь))
Как-то раз неверующая жена,говорит своему неверующему мужу:"Иди значит посмотри в чем секрет верующей семьи,придешь и расскажешь!"
Пошел значит он,спрятался за забором и смотрит что происходит у верующих.Как раз в это время верующая жена мыла пол и по какой то причине(то-ли ребенок заплакал,то-ли телефон зазвонил)она вышла в другую комнату забыв ведро с водой в проходе.И так получилось,что в этот момент в дом заходит верующий муж и зачитавшись газетой случайно переворачивает это самое ведро. На шум прибежала его верующая супруга,увидела перевернутое ведро и давай просить у мужа прощения:"Прости меня мой дорогой,это я виноватая.Оставила глупая ведро в проходе!!!"
Но на это верующий муж отвечает ей:"Да нет дорогая!!!Это я виноват,я зачитался дурак и не смотрел под ноги"
И вот так каждый просит у другого прощения,потом обнялись,поцеловали друг-друга и вместе вытерли пол.
Посмотрел на это неверующий муж и пошел домой.
"Ну что?"-спрашивает у него неверующая жена.
"Да ничего.Все как и у нас.Только у нас каждый прав,а у них каждый неправ".
Спасибо!  :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #927 : 21 Травня 2012, 21:00:21 »
В каком смысле я могу сказать, что люблю тех, кого люблю? Я не говорю о тех, которых не люблю, - их легион; не говорю и о тех, кого люблю лишь потому, что они далеко и для меня не обременительны, - очень легко любить тех, кто за тридевять земель, и очень трудно любить соседа, который хочет слушать радио, когда я хочу спать. И вот, первым делом мы должны себе задать вопрос: я говорю, что люблю свою жену, дочь, брата, того или другого человека. Что это значит? Люблю ли я его так же, как люблю клубнику со сливками? Иначе говоря, питаюсь им, пожираю его изо дня в день, его сковываю, высасываю его, как вампир? Тогда, действительно, его присутствие для меня драгоценно, я не могу без него обойтись, он необходим для самой моей жизни. Это ли мы хотим сказать? Так вот, если мы честны, то очень часто нам придется согласиться: да, именно это. И нет ничего удивительного, что те, кто становится жертвами нашей любви, молят Бога о том, чтобы их любили поменьше. Это очень важно; ведь если нам станет ясно, что наше поведение с теми, с кем у нас наилучшие отношения, есть в основе своей поведение хищника - что же сказать об остальных? В таком случае мы, конечно, можем понять, что нашим врагам везет больше, чем нашим друзьям: их-то мы, по крайней мере, оставляем в покое!

Митрополит Антоний Сурожский. Самопознание

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #928 : 21 Травня 2012, 22:47:03 »
В каком смысле я могу сказать, что люблю тех, кого люблю? Я не говорю о тех, которых не люблю, - их легион; не говорю и о тех, кого люблю лишь потому, что они далеко и для меня не обременительны, - очень легко любить тех, кто за тридевять земель, и очень трудно любить соседа, который хочет слушать радио, когда я хочу спать. И вот, первым делом мы должны себе задать вопрос: я говорю, что люблю свою жену, дочь, брата, того или другого человека. Что это значит? Люблю ли я его так же, как люблю клубнику со сливками? Иначе говоря, питаюсь им, пожираю его изо дня в день, его сковываю, высасываю его, как вампир? Тогда, действительно, его присутствие для меня драгоценно, я не могу без него обойтись, он необходим для самой моей жизни. Это ли мы хотим сказать? Так вот, если мы честны, то очень часто нам придется согласиться: да, именно это. И нет ничего удивительного, что те, кто становится жертвами нашей любви, молят Бога о том, чтобы их любили поменьше. Это очень важно; ведь если нам станет ясно, что наше поведение с теми, с кем у нас наилучшие отношения, есть в основе своей поведение хищника - что же сказать об остальных? В таком случае мы, конечно, можем понять, что нашим врагам везет больше, чем нашим друзьям: их-то мы, по крайней мере, оставляем в покое!

Митрополит Антоний Сурожский. Самопознание
Великий человек был,митрополит Антоний!!!Очень люблю его беседы и давно еще купил два больших тома его трудов,а недавно прочитал из предисловия новой книги,составленную из его последних бесед один забавный эпизод из его жизни о котором рассказывает сам митрополит:"Несколько месяцев назад я получил письмо из монастыря в России. В нем говорилось: «Нас предостерегают против богословия западных православных богословов. Трое из них представляют особую опасность для наших душ. Имена двоих мы знаем и знаем, кто они. Это отец Александр Шмеман и отец Иоанн Мейендорф. Мы не знаем, кто третий. Не могли бы вы нас просветить: его имя Антоний Блум».Кто не понял,то именно Блюм была фамилия митрополита Антония  ;D
А сейчас читаю как-раз "Дневники" протопресвитера Александра Шмемана.Советовать всем не буду,но лично я в восторге.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #929 : 21 Травня 2012, 22:52:20 »
мне очень нравятся труды этих западных православных богословов.