Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MOBI

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0982395201
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #825 : 07 Квітня 2012, 16:23:52 »
Всех поздравляю с праздником!!!!У меня вот такой вопрос.Время от времени мы ходим на причастие.А вот как правильно это делать никто никогда не рассказывал.Вот и задумываешься над вопросом ::)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #826 : 07 Квітня 2012, 17:49:05 »
Всех поздравляю с праздником!!!!У меня вот такой вопрос.Время от времени мы ходим на причастие.А вот как правильно это делать никто никогда не рассказывал.Вот и задумываешься над вопросом ::)
Наберите в поисковике "Православие причастие". Очень много информации по этому поводу в Интернете.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
Об оплате в личку, на форуме редко

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #828 : 07 Квітня 2012, 22:35:55 »
:)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #829 : 08 Квітня 2012, 12:22:05 »
у меня такой вопрос.Муж в первом браке был веньчан,может это повлиять на наши негоразды в нашем брак?мы в браке уже семь лет,двое детишек,у меня муж первый мужчина и отец наших детей.прошу его развеньчатся,но всё как-то не получаеться.И говорит,что он в это не верит,а верю и жду когда... Что мне делать подскажите?спасибо

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #830 : 08 Квітня 2012, 13:28:19 »
у меня такой вопрос.Муж в первом браке был веньчан,может это повлиять на наши негоразды в нашем брак?мы в браке уже семь лет,двое детишек,у меня муж первый мужчина и отец наших детей.прошу его развеньчатся,но всё как-то не получаеться.И говорит,что он в это не верит,а верю и жду когда... Что мне делать подскажите?спасибо
C праздником Вас!
Не знаю о как с с проблемами в этой,земной жизни,но на нашу посмертную участь такое положение вещей может повлиять и причем существенно.Вы можете оказаться не в тех местах на которые надеялись,а если и окажетесь то можете там быть не вместе,потому что как сказано в Библии :"И будета два в плоть едину" (Быт.2:24). Но как Вы можете быть единой плотью,если хоть и формально,но Ваш муж является частью тела со своей прошлой женой?Но и с другой стороны,если уж совсем по правилам жить,то Церковь разрешает расторгнуть брак("развенчаться"-совсем неправильное и даже не существующее в церковной терминологии понятие) и в ступить в новый брак только пострадавшей от греха супруга\супруги стороне.И тут Вашему мужу нужно осознанно подойти к решению этого вопроса,понять что не расторгнув прошлый брак,он не может полностью быть Вашим и сделав нужные выводы обратится в Епархиальное управление для расторжения брака.Как ему это объяснить я не подскажу и никто не подскажет,ведь насильно мил не будешь,он должен сам до этого дойти,а Вы пока молитесь о его вразумлении.
С уважением!

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #831 : 08 Квітня 2012, 13:43:42 »
C праздником Вас!
Не знаю о как с с проблемами в этой,земной жизни,но на нашу посмертную участь такое положение вещей может повлиять и причем существенно.Вы можете оказаться не в тех местах на которые надеялись,а если и окажетесь то можете там быть не вместе,потому что как сказано в Библии :"И будета два в плоть едину" (Быт.2:24). Но как Вы можете быть единой плотью,если хоть и формально,но Ваш муж является частью тела со своей прошлой женой?Но и с другой стороны,если уж совсем по правилам жить,то Церковь разрешает расторгнуть брак("развенчаться"-совсем неправильное и даже не существующее в церковной терминологии понятие) и в ступить в новый брак только пострадавшей от греха супруга\супруги стороне.И тут Вашему мужу нужно осознанно подойти к решению этого вопроса,понять что не расторгнув прошлый брак,он не может полностью быть Вашим и сделав нужные выводы обратится в Епархиальное управление для расторжения брака.Как ему это объяснить я не подскажу и никто не подскажет,ведь насильно мил не будешь,он должен сам до этого дойти,а Вы пока молитесь о его вразумлении.
С уважением!
спасибо огромное!!!!!!!! И Вас с праздником!!!!!!!!!!!

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #832 : 08 Квітня 2012, 13:58:21 »
Михаил, а разрешается ли заниматься вышивкой или вязанием в воскресенье или праздники?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #833 : 08 Квітня 2012, 15:28:46 »
 :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #834 : 08 Квітня 2012, 23:01:20 »
Михаил, а разрешается ли заниматься вышивкой или вязанием в воскресенье или праздники?
Выше я уже когда то писал,что физический труд разрешается в праздники только в двух случаях,а именно когда он служит средством прославления Бога(сюда входит и работа в храме) и второй случай,когда это идет на благо нашим ближним и нуждающимся.
Входит ли сюда вышивка и вязание,решайте сами или сходите к духовному наставнику.

MOBI

• Местный житель
  • 0982395201
« Reply #835 : 09 Квітня 2012, 00:08:25 »
Наберите в поисковике "Православие причастие". Очень много информации по этому поводу в Интернете.
спасибо за информацию, хотела узнать про причастие именно у Михаила  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #836 : 09 Квітня 2012, 12:00:40 »
спасибо за информацию, хотела узнать про причастие именно у Михаила  :)
Дело в том,что я со всем согласен в статьях по предложенной Вам ссылке и не думаю,что от себя напишу что-то более существенное чем маститые пастыри.
Хотя еще раз перечитал Ваше сообщение и остановился на слове "правильно".
Правильно,когда Вы идете на причастие не ради того,что пора уже или что все идут и я вместе с ними,а потому что всею душой своей и сердцем желаете чтобы в Вас вошел Сам Бог.Правильно-это когда Вы стоите перед Чашей и понимаете,что вот Он,Тот Которого Вы никогда не будете достойны принять в себя,но и как кровоточивая жена из Евангелия,дерзающая это сделать,потому что без Христа Вы не можете жить.Правильно-когда Вы понимаете,что если бы другой человек знал всю вашу тайную злобу,зависть,лень,маловерие и другие "тьмочисленные" тайные грехи,то никогда бы с Вами больше и не здоровался и не смотрел в Вашу сторону.Но Христос не такой,он пришел не праведников,а грешников спасти "из коих первый есмь аз" и до того была сильна эта любовь,что Он даже умер за все человечество и за Вас лично.И как выражение этого понимания и мы должны перед причастием полюбить Его всем сердцем своим и всею душою своею и крепостию и всем разумением.Но так-как Бога мы увидеть не сможем,то выражать эту любовь к Богу мы должны в любви к нашим ближним и полюбить их мы должны ни больше,ни меньше,но как самих себя...а себя то мы любим...Поэтому,для этого мы должны смирить себя,пусть и не так как это сделал Господь придя в мир,быв Богом,он стал смертным,быв царем,Он стал рабом.Значит мы должны быть вооружены постом и молитвою всегда,но в самой большей мере перед принятием Святых Таин.Попостится несколько дней,лучше всего три,но если причащаетесь часто,хотя бы раз в две недели,то можно и день.Помолится с помощью освященных веками молитв составленных святыми божьими людьми,т.е.мы должны именно молится пропуская через себя все слова из положенных канонов:Иисусу Сладчайшему,Богородице и Ангелу Хранителю.А потом отдельно Канон и после него молитвы Ко Причастию и вечерние молитвы.Молитвами Ко Причастию лучше молится утром,перед самой службой вместе с Утренними молитвами.Вообще каноны меняются каждый день,но мирянам бывает сложно вычитывать и обычные выше перечисленные,поэтому иногда бывает лучше если человек от всего сердца помолится одним каноном и молитвами Ко Причастию,чем изнемогая и ничего не понимая вычитывает все последование,хотя и в этом тоже состоит подвиг и лучше Вы смотрите на свое душевное и физическое состояние.
Но все-же главное,еще раз повторю,это любовь к Богу и ближним,наше покаяние перед Господом и всепрощение всех людей,кто по нашему мнению завинил перед нами.
И если будем иметь это,то и исполнение всех как-бы внешних и формальных приготовлений будет нам не в тягость,а еще в большую радость,которая достигнет своего апогея у Святой Чаши.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #837 : 09 Квітня 2012, 12:10:55 »
хочется еще поделится
http://www.pravmir.ru/chto-meshaet-mne-spastis/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #838 : 09 Квітня 2012, 13:06:24 »
 :super:   очень актуально. Спаси, Бог!

elena_sh

• Частый гость
  • **
« Reply #839 : 10 Квітня 2012, 17:58:02 »
Михаил, очень нужен совет. 9 лет назад у меня умерла мама. В то время я была на 7 месяце беременности. Похоронили... продали дом... собрала личные вещи мамы в коробку... и всё как-то не хватало сил её открыть... Вчера открыла, среди вещей нашла иконы очень простенькие, изрядно обветшавшие. Подскажите, что с ними можно сделать?

Kupi.cn.ua