Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #780 : 30 Березня 2012, 23:01:17 »
фото 5 сверху крупным планом  :-X  и еще
не те сейчас учащиеся  :-[  а мероприятия такие, действительно, просто необходимы.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #781 : 30 Березня 2012, 23:03:19 »
Если честно,то сейчас все в ВАШИХ РУКАХ,ДОРОГИЕ МАМЫ))))

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #782 : 30 Березня 2012, 23:09:23 »
если бы все было так просто. к сожалению мамы не могут оградить ребенка от влияния окружающего мира

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #783 : 30 Березня 2012, 23:15:11 »
если бы все было так просто. к сожалению мамы не могут оградить ребенка от влияния окружающего мира
Если родители будут достойным примером для детей всегда,ежечасно и ежеминутно.Не раздваиваясь,расстраиваясь и так далее,в своих поступках.То уверен,этого будет достаточно...
« Останнє редагування: 30 Березня 2012, 23:54:47 від Михаил »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #784 : 31 Березня 2012, 09:03:56 »
В преддверии возможного гей-парада в Киеве,вот интересная статья для размышления.
http://zn.ua/SOCIETY/progress_po-shvedski-99254.html
Как считаете,есть нам чего бояться или нас это не затронет?

Надеюсь, у нас до такой крайности не дойдет... Не хочется быть "родителем 3"...
Конечно, для нас семья "sambo" - это уже норма, но "serbo" еще редко встречается, вроде бы...
Об оплате в личку, на форуме редко

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #785 : 31 Березня 2012, 22:17:43 »
Если родители будут достойным примером для детей всегда,ежечасно и ежеминутно.Не раздваиваясь,расстраиваясь и так далее,в своих поступках.То уверен,этого будет достаточно...

Трудновато быть примером, если самим тоже где-то пример надо брать.  :-[

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #786 : 31 Березня 2012, 22:26:50 »
А вообще очень мне нравится храм «Всех Черниговских Святых». Хорошо, что там много деток. мам молодых да и молодёжи !
Особенно нравятся детские службы по субботам  :super: Детям это нужно.

Только вот и вопрос  - вожу ребёнка на детскую службу на причастие, вобще причащаю с рождения и стараюсь каждую неделю сводить на причастие. И вот с недавнего времени Яна мне заявляет. что идти на причастие не хочет. нет она не упирается. На вопрос почему не хочет. определённого ответа дать не может...
Что делать? Сделать перерыв и не водить или же все-таки быть настойчивой и водить.  Заставлять нельзя вроде как.  :-\

Думаю, что ей не нравится ходить из за того. что долго ждать. а она очень непосидющая и во время службы всё время крутиться.  :-[

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #787 : 01 Квітня 2012, 23:22:48 »
А вообще очень мне нравится храм «Всех Черниговских Святых». Хорошо, что там много деток. мам молодых да и молодёжи !
Особенно нравятся детские службы по субботам  :super: Детям это нужно.

Только вот и вопрос  - вожу ребёнка на детскую службу на причастие, вобще причащаю с рождения и стараюсь каждую неделю сводить на причастие. И вот с недавнего времени Яна мне заявляет. что идти на причастие не хочет. нет она не упирается. На вопрос почему не хочет. определённого ответа дать не может...
Что делать? Сделать перерыв и не водить или же все-таки быть настойчивой и водить.  Заставлять нельзя вроде как.  :-\

Думаю, что ей не нравится ходить из за того. что долго ждать. а она очень непосидющая и во время службы всё время крутиться.  :-[
Мое почтение!
Обязательно,обязательно причащайте!Младенцы причащаются по вере матери,поэтому не отбирайте у ребенка такой дар.Если дочке скучно на службе,можно приходить к самому причастию.Это возрастное,эффект привыкания и с помощью Божией и по Вашим молитвам пройдет.Таких кризисов еще может быть полно в Вашей с дочкой жизни и главное не опускать руки,а уповая на Бога и самим не плошать.
С уважением!

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #788 : 02 Квітня 2012, 21:08:16 »
Мое почтение!
Обязательно,обязательно причащайте!Младенцы причащаются по вере матери,поэтому не отбирайте у ребенка такой дар.Если дочке скучно на службе,можно приходить к самому причастию.Это возрастное,эффект привыкания и с помощью Божией и по Вашим молитвам пройдет.Таких кризисов еще может быть полно в Вашей с дочкой жизни и главное не опускать руки,а уповая на Бога и самим не плошать.
С уважением!
Спаси Господи, Михаил. Будем ходить и дальше.  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #789 : 02 Квітня 2012, 23:41:45 »
Спаси Господи, Михаил. Будем ходить и дальше.  :)
И Вас спаси Бог!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #790 : 02 Квітня 2012, 23:50:44 »
Вот не знаю,стоит ли,но хочется всем донести может и не очень важную информацию,но весьма заметную в культурном плане.У нас сейчас принято говорить "Спаси Господи",но это не совсем верно.Не ,хочу вдаваться в тонкости славянского языка,только напишу,что все дело в падежах и в этом случае не понятно к кому относится это выражение,к Богу или человеку.Более корректно было бы говорить "Спаси Господь","Спаси Бог" или "Спаси Христос".
С уважением!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #791 : 03 Квітня 2012, 00:05:10 »
простите, что поумничаю  ::), но мне кажется, что можно говорить и "Спаси, Господи" - мы этим обращаемся к Господу с молитвой о человеке, которого благодарим за что-то: "Господи, спаси!" (звательный падеж  ;))

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #792 : 03 Квітня 2012, 11:05:09 »
Если честно,то сейчас все в ВАШИХ РУКАХ,ДОРОГИЕ МАМЫ))))
Сегодня маслособоровалась в Михайловском храме. Среди взрослых была маленькая девочка лет 7-8 ( наверное, вместе с мамой и бабушкой)-- так приятно было на них смотреть... Девчушка отстояла несколько часов на ножках, крестилась, было видно, что она подготовлена и понимает многое из происходящего.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #793 : 03 Квітня 2012, 11:46:25 »
Снежан,поздравляю тебя с соборованием! После него такое благодатное самоощущение, что как будто "летаешь", и всё мирское таким чуждым становится...Необыкновенное ощущение присутствия самого Бога, Его попечения о тебе...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #794 : 03 Квітня 2012, 12:52:27 »
Девочки, я вот хотела спросить, хотя правильнее Михаил подскажет. На соборование беру масло в баночке, потом его забирать? Свекровь мне подсказала забрать и мазать себя, ТОЛЬКО себя, ребёнка и мужа нельзя  ???

Kupi.cn.ua