Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364907 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JulliAllex

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #720 : 21 Березня 2012, 16:45:43 »
И у меня день рождения сына выпадает то на Пасху, то на страстную пятницу (как в прошлом году) - все время в расстерянности, как правильно поступить  ??? Ребенку все-таки в таком возрасте нужен праздник или все-таки стоит откладывать празднования на другой день?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #721 : 21 Березня 2012, 17:25:35 »
на Пасху дни рождения праздновать нельзя, потому что Пасха - это праздников Праздник, т.е. самый большой, важный и главный праздник, и его нельзя смешивать (если так можно сказать) с личными праздниками.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #722 : 21 Березня 2012, 17:34:42 »
скажите, а можно ли ребенка кормить кашей до причастия? и вообще можно ли ребенку завтракать? а то мы рано стали просыпаться и до причастия без еды ну никак ???

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #723 : 21 Березня 2012, 17:58:31 »
Евсика, спасибо. Хорошо в этом году все у нас с числами складывается удачно  ;)

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #724 : 21 Березня 2012, 19:06:20 »
Девочки, спасибо за многогранные ответы, но вопрос был задан Михаилу. Хотелось бы услышать мнение именно священнослужителя. Т.К. у нас тоже есть мнения по этому поводу, но они немного расходятся.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #725 : 21 Березня 2012, 21:31:37 »
Всем мое почтение!
По-поводу празднования дня рождения на Радоницу я согласен с той мыслью,что ничего греховного и запрещенного нет в том,чтобы отметить в этот день,тем более если виновник торжества ребенок.Но,перед праздником дня рождения,даже всем семейством можно поздравить наших усопших родных с праздником Пасхи.
А вот уже на страстной и на саму Пасху действительно празднования дней рождений будут не уместны.В-первом случае потому,что на страстной вообще увеселения ни к месту,а во-втором,потому что затмить праздник Воскресения нельзя и пробовать не стоит.
И да,я пока церковно-служитель,а не священно-служитель,это важный момент.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #726 : 21 Березня 2012, 21:34:35 »
скажите, а можно ли ребенка кормить кашей до причастия? и вообще можно ли ребенку завтракать? а то мы рано стали просыпаться и до причастия без еды ну никак ???
Я бы не стал насильно морить голодом ребенка.Но со временем взросления нужно понемногу все-таки приучать его к тому,что причастие нужно принимать натощак.Хотя делать это можно начинать в районе возраста 5-7 лет.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #727 : 22 Березня 2012, 12:31:06 »
Я бы не стал насильно морить голодом ребенка.Но со временем взросления нужно понемногу все-таки приучать его к тому,что причастие нужно принимать натощак.Хотя делать это можно начинать в районе возраста 5-7 лет.
Меня учили что с 3х лет ребеночка натощак причащают  ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #728 : 22 Березня 2012, 13:22:57 »
Меня учили что с 3х лет ребеночка натощак причащают  ::)
Мне кажется это личное дело родителей,а конкретно мам,т.к.именно они в первую очередь отвечают за духовный рост ребенка до вступления его в осмысленный возраст.Как мы знаем,некоторые святые так еще с самой утробы постились,но у них и родители свято жили.Но сейчас к сожалению не так,да и детки разные,очень разные.Поэтому нужно выбирать царский путь.Понимает ребенок в три годика,что такое причастие и что сейчас ему дадут не конфетку и не меда,а самого Бога,похвально что не будет кушать до Него.Не понимает,лучше покормить легонько,но не забирать у них Христа.Для нас главное не формалистика,а суть православия.А суть его именно во Христе.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #729 : 22 Березня 2012, 14:00:39 »
Здравствуйте! Михаил, почему нельзя прикладываться к иконам после Причастия?
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #730 : 22 Березня 2012, 14:30:06 »
Здравствуйте! Михаил, почему нельзя прикладываться к иконам после Причастия?
После причастия Вы должны поцеловать край Чаши, вкусить антидор или просфору,запить водой и со вниманием молится до конца богослужения.Ну а потом уже прикладывайтесь и ко кресту и к иконам.Правда вот руку священника целовать не стоит,т.к.символически обычно Вы целуете руку Господа,но в день причастия Господь уже внутри Вас.
С уважением!

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #731 : 22 Березня 2012, 14:32:31 »
а зачем запивать водичкой?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #732 : 22 Березня 2012, 14:59:13 »
а зачем запивать водичкой?
Чтобы во рту ничего не осталось.

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #733 : 22 Березня 2012, 15:51:14 »
Икона "призри на смирение" по нынешнему времени празднует день 29 сентября? У меня день рожденья в этот день. Наверно это о чем то говорит??? Поделитесь знаниями по этому поводу пожалуйста.
::) Ответьте пожалуйста и мне.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #734 : 22 Березня 2012, 20:26:20 »
Мне кажется это личное дело родителей,а конкретно мам,т.к.именно они в первую очередь отвечают за духовный рост ребенка до вступления его в осмысленный возраст.Как мы знаем,некоторые святые так еще с самой утробы постились,но у них и родители свято жили.Но сейчас к сожалению не так,да и детки разные,очень разные.Поэтому нужно выбирать царский путь.Понимает ребенок в три годика,что такое причастие и что сейчас ему дадут не конфетку и не меда,а самого Бога,похвально что не будет кушать до Него.Не понимает,лучше покормить легонько,но не забирать у них Христа.Для нас главное не формалистика,а суть православия.А суть его именно во Христе.
я знаю случаи, когда ребенка просто не причастили в подобном случае. мои натощак причащаются с года и двух месяцев. дети, которые часто причащаются все понимают, если им правильно объяснить, и соглашаются сами не кушать. конечно, все дети разные. мои рано начали, а у кумы один ребенок только к двум годам смог не евши причащаться, зависит еще от физиологии. но на практике, обычно уже в два года ребенок может не есть до причастия.

Kupi.cn.ua