Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #705 : 19 Березня 2012, 10:53:48 »
Спасибо огромное! значит, будем договариваться)))
А я даже не знала что нужно крестить на 8 день! Многие говорят что на 40-й и крестят и вводят! Но я и первого крестила на 14-й день! И Слава Богу, что вышло так,  меньшего перекрестили на 9-й день!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #706 : 19 Березня 2012, 10:55:06 »
во время Великого поста младенцев причащают только в субботу и воскресенье. может поэтому Вам сказали приходить после службы?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #707 : 19 Березня 2012, 11:03:29 »
Спасибо огромное! значит, будем договариваться)))
А я даже не знала что нужно крестить на 8 день! Многие говорят что на 40-й и крестят и вводят! Но я и первого крестила на 14-й день! И Слава Богу, что вышло так,  меньшего перекрестили на 9-й день!
Крещение на восьмой день,сейчас нужно скорее воспринимать как пожелание,а не обязательное к исполнению правило.Раньше люди здоровее были,поэтому и дети уже через неделю были крепкие и сильные.А у нас и экология не та и мы не те(((
Что значит :"меньшего перекрестили"?Такого понятия как "перекрещивание"не существует:"Едино тело, един Дух, якоже и звани бысте во едином уповании звания вашего: един Господь, едина вера, едино Крещение: един Бог и Отец всех" (Ефес. 4, 4-6).

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #708 : 19 Березня 2012, 11:05:02 »
во время Великого поста младенцев причащают только в субботу и воскресенье. может поэтому Вам сказали приходить после службы?
Тут речь идет скорее о Воцерковлении,а оно может проводится в любое время и от литургии и причащения не зависит.

Елена

• Звезда форума
« Reply #709 : 19 Березня 2012, 14:51:37 »
Михаил, а можно ли маслособороваться без введения в храм ?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #710 : 19 Березня 2012, 15:10:59 »
я не Михаил, но насколько я знаю, нельзі приступать к Соборованию без Причастия, а к Причастию без Введения ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #711 : 19 Березня 2012, 15:46:29 »
Да,действительно без обряда воцерковления лучше не приступать к Таинствам Церкви и в том числе к Соборованию,т.к.рвется цепочка вхождения человека в Народ Божий,из которого и состоит Церковь как тело Христово.И причастие как таинство,судя по логике построения таинства Маслособорования(а оно напоминает утреню) должно завершать его,укреплять и как-бы ставить логическую точку,т.е. Евхаристия не предшествует Маслособорованию,а оканчивает его и приступить ней по практике(в большинстве храмов)нужно в ближайшее время после Соборования. 

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #712 : 21 Березня 2012, 13:26:20 »
Михаил, добрый день!
У меня вопрос к Вам. Можно ли праздновать День рождения ребенка 22 апреля, если это припадает на поминальные дни. Деды-как их называют. Этот день именно в воскресенье через неделю после Пасхи.?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #713 : 21 Березня 2012, 13:30:56 »
На сколько я знаю Радоница (Радуница) обычно во вторник, на 9 день от Пасхи. В этом году будет 24 апреля

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #714 : 21 Березня 2012, 13:46:28 »
Икона "призри на смирение" по нынешнему времени празднует день 29 сентября? У меня день рожденья в этот день. Наверно это о чем то говорит??? Поделитесь знаниями по этому поводу пожалуйста.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #715 : 21 Березня 2012, 14:27:42 »
На сколько я знаю Радоница (Радуница) обычно во вторник, на 9 день от Пасхи. В этом году будет 24 апреля
да. именно так.  ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #716 : 21 Березня 2012, 15:39:01 »
Михаил, добрый день!
У меня вопрос к Вам. Можно ли праздновать День рождения ребенка 22 апреля, если это припадает на поминальные дни. Деды-как их называют. Этот день именно в воскресенье через неделю после Пасхи.?

а даже если бы день рождения выпадал и на Радоницу (во вторник), то почему нельзя отпраздновать день рождения ребенка? это же дете - он знает, что у него день рождения сегодня, а праздновать ПОЧЕМУ-ТО никто не будет  :-\
Я считаю, что это уже перегиб - если Вас смущает поминальный день, то СВОЕ бы день рождения могли бы перенести, а ребенка зачем огорчать?  ???
Может я не права и Михаил поправит  :D

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #717 : 21 Березня 2012, 16:12:47 »
а даже если бы день рождения выпадал и на Радоницу (во вторник), то почему нельзя отпраздновать день рождения ребенка? это же дете - он знает, что у него день рождения сегодня, а праздновать ПОЧЕМУ-ТО никто не будет  :-\
Я считаю, что это уже перегиб - если Вас смущает поминальный день, то СВОЕ бы день рождения могли бы перенести, а ребенка зачем огорчать?  ???
Может я не права и Михаил поправит  :D

У меня был один год и д.р. попал на Радоницу, я не празновала. Всё-таки этот день раз в году и как то веселится особо не охота, всё-таки это день поминовения умерших, все молятся о них  :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #718 : 21 Березня 2012, 16:26:56 »
дело в том, что у нас немного неправильное отношение к этому дню. на самом деле это тоже радостный день. ведь Радоница от слова радость. в этот день верующие первый раз после Пасхи посещали могилы умерших и делились с ними этой пасхальной радостью.
"Радоница как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная жизнью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших». Также можно сказать, что смысл Радоницы в том, чтобы поделиться с мёртвыми радостью Воскресения Христова." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%EE%ED%E8%F6%E0

Anny

• Звезда форума
« Reply #719 : 21 Березня 2012, 16:40:38 »
Не знаю как на счет Радоницы, но я родилась на Пасху и раз в 12 лет мой ДР попадает на этот праздник. В таком случае мы не праздновали никогда в этот день. А ребенка поздравлять можно, и подарки дарить можно, и чайку с тортиком тоже можно  :) Сделать приятное близкому, тем более ребенку, никогда не грех!  O:-) А вот "празднования" со спиртным и прочим можно и нужно отложить, тем более они больше для родителей, чем для ребенка  ;)
« Останнє редагування: 21 Березня 2012, 21:10:43 від Anny »

Kupi.cn.ua