Брррррр 
Я спрашивал о том, почему одним людям которые вроде бы и добрее и честнее, но не везёт. А наглым и корыстным - все с рук сходит и ещё везёт? Что не ясно? А вы мне не отвечаете конкретно на этот вопрос. То, что жизнь -борьба, я и так знаю. В ответ, увиливание, никаких фактов, размытые ответы(напомнило мне предвыборную гонку, когда от ответа увиливают). Но вопрос уже не к вам, с вами разговор окончен, чтоб не разжигать друг другу ненависть в пост, который вы надеюсь соблюдаете.
Из темы ухожу, мои атеистические взгляды ещё более утвердились.
Напишу, как понимаю, после того, как задавалась подобными вопросами. 1. Все так, как должно быть. Бог располагает. 2. Всему свое время. Одному, даже самому плохому по человеческим меркам, достаточно перед смертью сказать "Господи, прости и помилуй меня". А другому, который и всю жизнь в храм ходит (нет у него искреннего покаяния, например, а так только языком ляпает и снова в грязь возвращается), или просто положительный в глазах людей, но к Богу не приходит - а Бог зовет его, как раз тем, что попускает неприятностям случаться и зовет. Чаще всего люди приходят в Храм, когда им плохо. Это не Бог виноват, это мы такие.