Брррррр 
Я спрашивал о том, почему одним людям которые вроде бы и добрее и честнее, но не везёт. А наглым и корыстным - все с рук сходит и ещё везёт? Что не ясно? А вы мне не отвечаете конкретно на этот вопрос. То, что жизнь -борьба, я и так знаю. В ответ, увиливание, никаких фактов, размытые ответы(напомнило мне предвыборную гонку, когда от ответа увиливают). Но вопрос уже не к вам, с вами разговор окончен, чтоб не разжигать друг другу ненависть в пост, который вы надеюсь соблюдаете.
Из темы ухожу, мои атеистические взгляды ещё более утвердились.
Потому что христианство не про "везет" или "не везет". Если измерять именно этими критериями, тогда как раз наш Самый-Самый, Христос, будет самый большой "неудачник". Но именно эта "неудача" привела к изменению всей человеческой истории. И миллиарды людей, обращались, обращаются и будут обращаться к Нему за помощью и многие получают эту помощь, а многие нет.
Мы не можем приоткрыть завесу вечности и подсмотреть там все механизмы, прочитать сценарий нашей жизни и планы на нас в будущем. Но мы верим, что вся наша жизнь, это всего лишь школа, за которой будут экзамены и только потом начнется настоящее наше существование, с Богом или без.
И выше я писал про эксперимент Шредингера, который сейчас известен под названием "Кот Шредингера". Цитирую с Вики:Можно построить и случаи, в которых довольно бурлеска. Некий кот заперт в стальной камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства кота): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что кот будет жив по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы кота. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях. Т.е. одновременно кот и жив и мертв, все зависит от наблюдателя.
Так и для нас Бог жив, а для Вас и подобных Вам, Он мертв. Просто мы открыли эту крышку (дверь храма и своего сердца), а у Вас это все закрыто. И наш опыт, мы никак не можем передать Вам, правда можем предложить попробовать проследовать нашим же путем. Конечно, можно сказать, что если Вы видите в нас что-то хорошее (не по отношению с другими людьми, а с нами же самими но вчера) тогда Вы можете захотеть попробовать стать как мы, а если мы для Вас не пример, то конечно Вы праве отказаться. Но Важно помнить, что смотреть нужно не на нас(патриарха, пузатого священника, бабульку в церкви), а на идеал, на Христа и Его учение и с этим сравнивать все веры и идеологии.
И нету идеального нонконформиста, ведь даже самый ярый атеист верит, только его вера в то, что Бога нет, а наша в том, что Он есть. Плюс меняется на минус, но основное действующее лицо одно и то-же))
Поэтому мы хотим быть хорошими не ради шоколадок, и не ради гурий в раю, а только потому что иначе мы не можем.