Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364805 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6915 : 30 Березня 2019, 20:23:29 »
Просто ответьте себе : у меня, в моей жизни что-то изменится от того, кто во что верит?  Инна, Вам холодно или горячо от веры других? Лично Вам она, вера других, чужих для Вас людей, , как-то жить мешает?
Пишите, что никого не оскорбляли. Ну да, пол форума это просто показалось. Придумали все дружно.
Эту тему читаю, давно. Не пишу тут, но и моя душа не выдержала  ::)

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6916 : 30 Березня 2019, 20:26:01 »

https://m.youtube.com/watch?v=6PRrD6qSQ1g
И ещё ее же песня "Дупло",если будет интересно.

С первых аккордов, не, шансон я не слушаю :-X :negative:

sinka

• Звезда форума
« Reply #6917 : 30 Березня 2019, 20:28:19 »
https://m.youtube.com/watch?v=6PRrD6qSQ1g
И ещё ее же песня "Дупло",если будет интересно.

С первых аккордов, не, шансон я не слушаю :-X :negative:
Зря...там ещё и текст есть. Но это Ваш выбор.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6918 : 30 Березня 2019, 20:33:29 »
Брррррр :o
Я спрашивал о том, почему одним людям которые вроде бы и добрее и честнее, но не везёт. А наглым и корыстным - все с рук сходит и ещё везёт? Что не ясно?  А вы мне не отвечаете конкретно на этот вопрос. То, что жизнь -борьба, я и так знаю. В ответ, увиливание, никаких фактов, размытые ответы(напомнило мне предвыборную гонку, когда от ответа увиливают). Но вопрос уже не к вам, с вами разговор окончен, чтоб не разжигать друг другу ненависть в пост, который вы надеюсь соблюдаете.
Из темы ухожу, мои атеистические взгляды ещё более утвердились.
А с чего вы взяли: кому везет, а кому - нет?  ??? По чему именно вы определили, что именно нечестному товарищу - везет, а честному - нет?  ??? Вы ведь не знаете: что у них в голове и как они воспринимают те или иные события вокруг? Какие последствия имеют для них те или иные события? Почему вы уверены, что тому товарищу, который честнее, по вашему постоянно не везет?  ??? Может, он, наоборот, доволен тем, что происходит?
И почему вы думаете, что у того, которому по вашему, все сходит с рук, все так классно и гладко? Может, там болезней и неприятностей еще куча, о которых вы не знаете? Может, там злость и зависть, которые съедают человека изнутри? Вы ведь видите только внешние проявления, Но совсем не знаете: что происходит внутри человека? А делаете какие-то скоропалительные поверхностные выводы....

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6919 : 30 Березня 2019, 21:01:41 »
Когда то вычитал в инете и сохранил себе. Мне это очень понравилось и зацепило. Полностью передает мои ощущения.
"У Бога нет религии. А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими.
Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений . Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.
И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.
Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье; быть в гармонии с окружающим миром, людьми, животными; не вступать и не быть причиной конфликтов; любить и прощать - вот что и кто есть Бог!!! "
Как то так.
Это всё происходит потому что мы все больны. Больны гордостью, самолюбием, тщеславием. Бог учит нас всех прощать, любить даже врагов своих. Бог и есть Любовь. Но мы ведь своими больными мозгами даже понятия любви воспринимаем не верно.  Любовь не завидует, не ищет своего, не ревнует, всё покрывает, на всё надеется. Мы можем так любить? А все эти постные лица, осуждающе взгляды, вся эта показушная вера - это и есть результат нашей гордыни.
 Я тоже больна, и с каждым днём поражаюсь на сколько сильно. Но в Православии я нахожу "рецепты" и лекарства для излечения. Другой вопрос, как я воспринимаю это своими больными мозгами и как готова использовать предлагаемые мне лекарства. Для этого Церковь и предлагает таинство исповеди, чтобы с помощью более опытного наставника лечить свою больную душу. Я бы хотела стать христианкой, но на данном этапе, я понимаю, что я ещё "недохристианка". И из-за таких как я и складывается отрицательное впечатление о верующих. Но  я стремлюсь стать лучше, я надеюсь с Божьей помощью исправиться. Церковь - это не собрание святых людей. И у нашей Церкви полно проблем. Но я вспоминаю, как я жила " с Богом в душе"  и возвращаться назад  я не хочу. 
Может со стороны моя писанина выглядит, как бред сумасшедшего. Извините, не умею красиво писать. Просто хотела поделиться своими мыслями на этот счёт.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6920 : 30 Березня 2019, 21:51:16 »
Умиляют наши атеисты)) Приходят, выискивают, в чём упрекнуть и гордо уходят: "Мои атеистические взгляды утвердились" А деток своих вы крестили или как? Вот пришла я в храм, стою, высматриваю, кто что не так делает, кто как молится, у кого губы слишком ярко накрашены, кто в шортах пришёл и т.п. Потом мне ещё не так ответили. И ушла я недовольная. Хотела ли я действительно что-то о Боге понять? Вряд ли... Или я пришла в храм помолиться. Будет ли мне дело до других?...Так и здесь. Никто по правде ничего не хочет понимать. Трудно это. Только тыкание носом и недовольство. И гордый уход. Чтобы снова вернуться  ;D
А ещё хочется сказать нашим "атеистам". То, что вам отвечают верующие - это результат их долгосрочного опыта, не за один год приобретённого, а то и десятки лет было потрачено на изучение, прочтение, понимание, терпение каких-то трудностей и не возроптание на Бога, исправление своих мыслей, чувств, поступков, трудное научение смирению, а главное - покаянному чувству. Вы же приходите и начинаете бросать вызов, хотите получить исчерпывающие, удовлетворяющие ваши взгляды ответы на вопросы. А этот ответ - он вложится в три строчки, которые вы, скорее всего, не поймёте. А чтобы написать эти три строчки, нужно было прочесть не одну книгу. Чтобы наконец понять, о чём говорится. Понять не только головой, но и сердцем. Потому вам и трудно понимать верующих. Потому что вы слишком мало усилий прилагаете для понимания веры. А хотите быстрые, готовые ответы - и то не угодишь. Потому что почвы нет. Вместить не можете. А если вам Бог не нужен, то зачем вы сюда ходите? Разве только сами себя обманываете. Иначе я действительно не понимаю.
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 22:10:25 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6921 : 30 Березня 2019, 22:17:09 »
Брррррр :o
Я спрашивал о том, почему одним людям которые вроде бы и добрее и честнее, но не везёт. А наглым и корыстным - все с рук сходит и ещё везёт? Что не ясно?  А вы мне не отвечаете конкретно на этот вопрос. То, что жизнь -борьба, я и так знаю. В ответ, увиливание, никаких фактов, размытые ответы(напомнило мне предвыборную гонку, когда от ответа увиливают). Но вопрос уже не к вам, с вами разговор окончен, чтоб не разжигать друг другу ненависть в пост, который вы надеюсь соблюдаете.
Из темы ухожу, мои атеистические взгляды ещё более утвердились.
Потому что христианство не про "везет" или "не везет". Если измерять именно этими критериями, тогда как раз наш Самый-Самый, Христос, будет самый большой "неудачник". Но именно эта "неудача" привела к изменению всей человеческой истории. И миллиарды людей, обращались, обращаются и будут обращаться к Нему за помощью и многие получают эту помощь, а многие нет.
Мы не можем приоткрыть завесу вечности и подсмотреть там все механизмы, прочитать сценарий нашей жизни и планы на нас в будущем. Но мы верим, что вся наша жизнь, это всего лишь школа, за которой будут экзамены и только потом начнется настоящее наше существование, с Богом или без.
И выше я писал про эксперимент Шредингера, который сейчас известен под названием "Кот Шредингера". Цитирую с Вики:Можно построить и случаи, в которых довольно бурлеска. Некий кот заперт в стальной камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства кота): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что кот будет жив по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы кота. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях. Т.е. одновременно кот и жив и мертв, все зависит от наблюдателя.
Так и для нас Бог жив, а для Вас и подобных Вам, Он мертв. Просто мы открыли эту крышку (дверь храма и своего сердца), а у Вас это все закрыто. И наш опыт, мы никак не можем передать Вам, правда можем предложить попробовать проследовать нашим же путем.  Конечно, можно сказать, что если Вы видите в нас что-то хорошее (не по отношению с другими людьми, а с нами же самими но вчера) тогда Вы можете захотеть попробовать стать как мы, а если мы для Вас не пример, то конечно Вы праве отказаться. Но Важно помнить, что смотреть нужно не на нас(патриарха, пузатого священника, бабульку в церкви), а на идеал, на Христа и Его учение и с этим сравнивать все веры и идеологии.
И нету идеального нонконформиста, ведь даже самый ярый атеист верит, только его вера в то, что Бога нет, а наша в том, что Он есть. Плюс меняется на минус, но основное действующее лицо одно и то-же))
Поэтому мы хотим быть хорошими не ради шоколадок, и не ради гурий в раю, а только потому что иначе мы не можем.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6922 : 30 Березня 2019, 22:29:33 »
Не за ответами Инна сюда приходит, а посеять сомнения в душах верующих.. такое мнение у меня из ее постов складывается..извините..
Сомнения - прекрасная штука! Сомнения заставляют развиваться и искать. Мы знаем, что только мудрый и искренний всегда найдет правильный вопрос. А вот дурак знает все ответы))
"Верую, Господи! помоги моему неверию" Мк. 9:24

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6923 : 31 Березня 2019, 10:31:13 »
Обычно, дураком считают человека, который что-то не знает или не понимает. В принципе, ему можно это рассказать, объяснить и есть шанс, что он поймет. С верующими гораздо сложнее. В вопросах веры у них полностью отсутствует критичность мышления и включается полная невосприимчивость к аргументам и фактам, опровергающим их веру.
Атеисты не верят в бога, так как весомых доказательств в пользу его существования попросту нет. Логично не верить в то, что не доказано.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6924 : 31 Березня 2019, 11:19:20 »
Обычно, дураком считают человека, который что-то не знает или не понимает. В принципе, ему можно это рассказать, объяснить и есть шанс, что он поймет. С верующими гораздо сложнее. В вопросах веры у них полностью отсутствует критичность мышления и включается полная невосприимчивость к аргументам и фактам, опровергающим их веру.
Атеисты не верят в бога, так как весомых доказательств в пользу его существования попросту нет. Логично не верить в то, что не доказано.
По каким источникам Вы изучали этот вопрос? Какая наука занимается доказательством бытия или не бытия Бога?

Бог трансцендентен миру, не является материальным объектом и не может быть изучен научным методом.
Как например мы не можем измерить любовь, которую Вы испытываете к своему супругу или детям. Так может и любви у Вас нет?
Наука в каждый конкретный период времени лишь малый клочок из общего неизведанного знания.
Поэтому есть вещи, которые алогичны. Как неживая материя становится живой? До сих пор в лабораторних условиях учёным не удалось создать искусственную живую клетку(запихнули геном в уже живую клетку, создали оболочку-мембрану), но полностью живую клетку с нуля возпроизвести не могут. Так может живых клеток и не существует, если они не могут быть воспроизведены и повторены научным методом?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6925 : 31 Березня 2019, 11:27:15 »
это как со стаканом -  для кого-то он наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный
каждый видит то, что хочет увидеть...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6926 : 31 Березня 2019, 11:34:44 »
По каким источникам Вы изучали этот вопрос? Какая наука занимается доказательством бытия или не бытия Бога?

Бог трансцендентен миру, не является материальным объектом и не может быть изучен научным методом.
Как например мы не можем измерить любовь, которую Вы испытываете к своему супругу или детям. Так может и любви у Вас нет?
Наука в каждый конкретный период времени лишь малый клочок из общего неизведанного знания.
Поэтому есть вещи, которые алогичны. Как неживая материя становится живой? До сих пор в лабораторних условиях учёным не удалось создать искусственную живую клетку(запихнули геном в уже живую клетку, создали оболочку-мембрану), но полностью живую клетку с нуля возпроизвести не могут. Так может живых клеток и не существует, если они не могут быть воспроизведены и повторены научным методом?
Я точно так же могу спросить, что доказывает существование бога? Есть весомые аргументы? Я могу не доказывать то, что не существует. Вы докажите обратное.
Любовь - это чувство. Чувства являются психическими процессами, которые имеют физиологическую основу. Как вариант можно посмотреть, как меняется уровень эндорфинов в крови, как растет возбуждение нейронов головного мозга и тому подобное. Но..., конечно, если вам это очень нужно. Может лучше просто любить, без выяснения таких ньюансов?
Наука все время развивается, невозможное сейчас вполне может стать реальностью в будущем.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6927 : 31 Березня 2019, 11:40:02 »
это как со стаканом -  для кого-то он наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный
каждый видит то, что хочет увидеть...
Не очень удачный пример в данном конкретном случае. Нет, не могу согласиться с вами.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #6928 : 31 Березня 2019, 11:43:13 »
Цитувати
:super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #6929 : 31 Березня 2019, 11:44:31 »
в окопах под огнем атеистов не бывает (с)

Kupi.cn.ua