Я не об этом
вы опять меня не услышали!!!
В принципе как многие ответы на вопросы о религии, которые я до сип пор даже у священников не могу получить. Одна вода!!

интересно, что Вы хотите услышать? Вам ответили как люди видят эту ситуацию - Вы же не знаете, что на душе в первого Вашего знакомого? может он страдает от того, что нет у него до сих пор детей, жены, а на публику хвост павлином и у него все гуд... а может и в самом деле у него все гуд, но что такое гуд? прожить жизнь не оставив о себе пложительного следа - разве это хорошо? может он будет в старости очень даже сожалеть о своей зря прожитеой жизни, а поделать уже ничего нельзя будет?...
по поводу второго Вашего знакомого - откуда Вы знаете, что у него в голове? возможно делая добро он сомневается, тогда ему дается второе испытание, чтобы он в следующий раз не сомневался...
но это все предположения со стороны...
по поводу Вашего замечания, что в этой темке не любят людей со стороны...тема о вопросах и ответах и, если Вы читали темку, то видели, что задаются вопросы и получаются ответы...а когда человек приходит сюда, чтобы просто поспорить и доказать, что он умный, а остальные так себе, то и получаетс спор в ответ