Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6900 : 30 Березня 2019, 17:45:13 »
Нисколько не сомневалась, что получу подобный ответ. Было бы удивительно, если бы вы написали, что дьявол специально создал церкви с целью отдалить людей от бога. С моей точки зрения церкви действительно это делают. Если бог существует и люди хотят верить в него, то зачем им посредники?
Действительно, что такое правда? Почему вы решили, что она на вашей стороне?
Для меня важна эта тема. Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые имеют диагноз бесплодие и которых направляют на ЭКО. Естественно, что хочу помочь им, раз они ко мне обращаются. Но для этого я должна понимать их, без этого никак. Надеюсь, что понятно объяснила. Конечно, вопрос сложный и очень неудобный для вас, поэтому и стараетесь перевести разговор на другую тему.
Неправда, Инна! Ты не пытаешься понять.... Ты пытаешься подогнать чужой жизненный опыт под свои "установки"....
Ты не слышишь о том, что зачастую есть такие ситуации, когда людям вообще еще рано думать о детях, пока не исправят свой характер! НО, они упрямо лезут на рожон и пытаются гнуть свою линию! А потом ищут виноватого в своих же решениях и в том, что сами чего-то испугались или не захотели...... ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6901 : 30 Березня 2019, 18:01:08 »
Ваши слова меня ни в чём не убедили и не удивили. Всё это понятно. Но для меня странно хранить ребёнка в холодильнике. А что потом с ним будет, если он не найдёт своих родителей?
И как насчёт такого?"На сроке до 6 недель редукция производится при помощи вакуум-аспиратора, которой вводят в полость матки к «ненужному» эмбриону и отсасывают его. На сроке 7-8 недель специальной иглой инвагинально проникают в грудную полость эмбриона и делают впрыскивание хлорида кальция, после чего младенец погибает и его тело рассасывается. На сроках от 9 до 13 недель орудием редукции остается точно такая же игла, только вводят ее через живот беременной. Этот способ считается наиболее удобным и наиболее безопасным для остальных плодов и самой женщины"
Все эти вопросы обговариваются с врачом, который проводит ЭКО. Конечно, успех ЭКО напрямую зависит от качества эмбрионов. Перед процедурой все эти вопросы обсуждаются с будущими родителями, особенно вопросы о количестве подсаживаемых эмбрионов. Когда все решено, подписывают соответствующие документы. Поверьте, врачи тоже стараються, чтобы ЭКО было успешным и не пришлось проводить редукцию, поэтому чаще подсаживают 1-2 эмбрионов. Конечно, если подсаживать одного, то шансов, что он приживется меньше и, возможно, придется делать повторные попытки. Но! Тогда точно не будет нужна редукция.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6902 : 30 Березня 2019, 18:06:02 »
Зачем существуют больницы и врачи? Они же отделяют человека от Здоровья. Пусть вы не верите в Здоровье. Это же так не правильно - верить в него.
Почему вы сталкиваетесь с женщинами, которых направляют на ЭКО ? Вы медсестра? В таком случае вы посредник...
Посредники (врачи, батюшки) бывают разными. И от этого разные результаты их работы.
И кроме этого есть разные пациенты. И это тоже влияет на результат.

Вы хотите готовых и простых ответов.
Но их нету. И не будет.
Человек сам отдаляет себя от здоровья. Многие могут похвастаться, что ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, занимаются спортом? А если поговорить о профилактике заболеваний? Все про это знают и придерживаются рекомендаций?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6903 : 30 Березня 2019, 18:08:01 »
Неправда, Инна! Ты не пытаешься понять.... Ты пытаешься подогнать чужой жизненный опыт под свои "установки"....
Ты не слышишь о том, что зачастую есть такие ситуации, когда людям вообще еще рано думать о детях, пока не исправят свой характер! НО, они упрямо лезут на рожон и пытаются гнуть свою линию! А потом ищут виноватого в своих же решениях и в том, что сами чего-то испугались или не захотели...... ::)
Жанна, возможно, что я не понимаю тебя, но и ты меня не слышишь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6904 : 30 Березня 2019, 18:18:24 »
Инна, вначале я изучила тему ЭКО, а потом стала об этом говорить. А Вы самостоятельно изучали тему веры? Или Ваши суждения основаны только на том, что слышите и видите?
Конечно, я изучала эти вопросы. Плюс то, что вижу и слышу, мой жизненный опыт и опыт других людей. Все вместе :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6905 : 30 Березня 2019, 19:44:47 »
Все эти вопросы обговариваются с врачом, который проводит ЭКО. Конечно, успех ЭКО напрямую зависит от качества эмбрионов. Перед процедурой все эти вопросы обсуждаются с будущими родителями, особенно вопросы о количестве подсаживаемых эмбрионов. Когда все решено, подписывают соответствующие документы. Поверьте, врачи тоже стараються, чтобы ЭКО было успешным и не пришлось проводить редукцию, поэтому чаще подсаживают 1-2 эмбрионов. Конечно, если подсаживать одного, то шансов, что он приживется меньше и, возможно, придется делать повторные попытки. Но! Тогда точно не будет нужна редукция.
Про такой способ я и писала выше, что он может быть оправдан. Именно когда ни одна оплодотворённая яйцеклетка не погибнет и всем подсаживаемым эмбрионам будет сохранена жизнь. И донорами будет выступать сама супружеская пара. Не иначе.
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 21:00:46 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6906 : 30 Березня 2019, 19:58:28 »
Чаще всего люди судят о внешнем. Что есть наказание? Это же не изменение неизменной любви Божией на гнев и применение кар к грешнику. Это не действие мстительности или слепой ярости со стороны Бога. Первопричиной страданий  всегда является сам человек, преступающий законы совести и Бога и тем ранящий свою душу и тело. Страсти сами в себе несут страдание («страсти» – слав. слово, означающее страдание).
Мы не можем знать, что происходит в душах людей. Внешне может быть всё благополучно. Душевное неустроение - это тоже может быть наказанием.

Я не об этом >:D вы опять меня не услышали!!!
В принципе как многие ответы на вопросы о религии, которые я до сип пор даже у священников не могу получить. Одна вода!! :-[ ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6907 : 30 Березня 2019, 20:02:14 »
Это Вы меня не поняли. Или неправильно ставите вопрос. Раз уже сами священники(!) Вам ответить не могут, тогда стоит задуматься Вам.

sinka

• Звезда форума
« Reply #6908 : 30 Березня 2019, 20:05:58 »
Нисколько не сомневалась, что получу подобный ответ. Было бы удивительно, если бы вы написали, что дьявол специально создал церкви с целью отдалить людей от бога. С моей точки зрения церкви действительно это делают. Если бог существует и люди хотят верить в него, то зачем им посредники?
Действительно, что такое правда? Почему вы решили, что она на вашей стороне?
Для меня важна эта тема. Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые имеют диагноз бесплодие и которых направляют на ЭКО. Естественно, что хочу помочь им, раз они ко мне обращаются. Но, для этого я должна понимать их, без этого никак. Надеюсь, что понятно объяснила. Конечно, вопрос сложный и очень неудобный для вас, поэтому и стараетесь перевести разговор на другую тему.
Давно, действительно,не было таких горячих обсуждений в теме. Читаю Ваши посты и не могу понять их смысл. Вы пытаетесь с людьми, которые уже в жизни свой выбор сделали, спорить относительно их веры (или неверия) и что-то доказывать. Вы же понимаете,что какие ещё свои недовольства относительно позиций Православной церкви и аргументы Вы не подкинете к этим людям,на их выбор - как относиться к вере, это не повлияет.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6909 : 30 Березня 2019, 20:09:49 »
Самое интересное, что верующие друг друга понимают, о чём они говорят, а неверующие только злятся. Оттого, что не понимают. Просто язык разговора разный. Чтобы понимать английский, его изучают. Терпеливо, длительно. А тут...

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6910 : 30 Березня 2019, 20:10:38 »
В принципе как многие ответы на вопросы о религии, которые я до сип пор даже у священников не могу получить. Одна вода!! :-[ ::)
интересно, что Вы хотите услышать? Вам ответили как люди видят эту ситуацию - Вы же не знаете, что на душе в первого Вашего знакомого? может он страдает от того, что нет у него до сих пор детей, жены, а на публику хвост павлином и у него все гуд... а может и в самом деле у него все гуд, но что такое гуд? прожить жизнь не оставив о себе пложительного следа - разве это хорошо? может он будет в старости очень даже сожалеть о своей зря прожитеой жизни, а поделать уже ничего нельзя будет?...
по поводу второго Вашего знакомого - откуда Вы знаете, что у него в голове? возможно делая добро он сомневается, тогда ему дается второе испытание, чтобы он в следующий раз не сомневался...
но это все предположения со стороны...
по поводу Вашего замечания, что в этой темке не любят людей со стороны...тема о вопросах и ответах и, если Вы читали темку, то видели, что задаются вопросы и получаются ответы...а когда человек приходит сюда, чтобы просто поспорить и доказать, что он умный, а остальные так себе, то и получаетс спор в ответ

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6911 : 30 Березня 2019, 20:11:47 »
Самое интересное, что верующие друг друга понимают, о чём они говорят, а неверующие только злятся. Оттого, что не понимают. Просто язык разговора разный. Чтобы понимать английский, его изучают. Терпеливо, длительно. А тут...
+1

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6912 : 30 Березня 2019, 20:15:23 »
Давно, действительно,не было таких горячих обсуждений в теме. Читаю Ваши посты и не могу понять их смысл. Вы пытаетесь с людьми, которые уже в жизни свой выбор сделали, спорить относительно их веры (или неверия) и что-то доказывать. Вы же понимаете,что какие ещё свои недовольства относительно позиций Православной церкви и аргументы Вы не подкинете к этим людям,на их выбор - как относиться к вере, это не повлияет.
Да, вы абсолютно правы. Я не спорю и не собираюсь переубеждать. Каждый человек делает сам свой выбор. Не знаю даже почему написала, зацепила притча про пожар. Я все понимаю и честно несколько раз пыталась уйти с обсуждения. Делаю ещё одну попытку уйти.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

sinka

• Звезда форума
« Reply #6913 : 30 Березня 2019, 20:17:44 »
https://m.youtube.com/watch?v=6PRrD6qSQ1g
И ещё ее же песня "Дупло",если будет интересно.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6914 : 30 Березня 2019, 20:22:57 »
Это Вы меня не поняли. Или неправильно ставите вопрос. Раз уже сами священники(!) Вам ответить не могут, тогда стоит задуматься Вам.

Брррррр :o
Я спрашивал о том, почему одним людям которые вроде бы и добрее и честнее, но не везёт. А наглым и корыстным - все с рук сходит и ещё везёт? Что не ясно?  А вы мне не отвечаете конкретно на этот вопрос. То, что жизнь -борьба, я и так знаю. В ответ, увиливание, никаких фактов, размытые ответы(напомнило мне предвыборную гонку, когда от ответа увиливают). Но вопрос уже не к вам, с вами разговор окончен, чтоб не разжигать друг другу ненависть в пост, который вы надеюсь соблюдаете.
Из темы ухожу, мои атеистические взгляды ещё более утвердились.

Kupi.cn.ua