Тут, конечно, не промолчу. Я никого не оскорбляла и старалась вести себя максимально уважительно. Дело в том, что вы обижаетесь на правду, но, извините, я написала, что не вижу свободы в религии. Я действительно так думаю. И не я придумала называть верующих "рабами божьими", вы сами так считаете. Да, понимаю, что делаете это добровольно и от большой любви к богу, но, свободы это вам точно не добавляет. На приведенном мной примере четко видно, что людей сначала загнали в угол установкой, что церковь не одобряет, но вы можете страдать в поиске правильного решения, придерживаться этой установки или нет. Ну не должно так быть! Да, эта тема меня очень волнует, так как приходится видеть много людей с подобной проблемой.
Раб Бога, значит ничей больше не раб, а главное не раб греха и диавола.
Жена царя или его сын могли сказать ему "я твой раб(а)", но по своей сути они вторые и самые влиятельные люди в государстве. Если я раб моего Бога, а он мой Отец, который есть на "небесах", тогда я свободен от всего. Свободен от поколения Пепси Кола, которое "не тормози - сникерсни".
Поэтому быть рабом Бога, это почёт быть Его семьей, а не унижение труда на галерах.
Что есть правда? Какие её объективные критерии?
Вы вцепились за ЭКО. Медицинская этика вообще сложный вопрос и даже не религиозная наука делится на лагери в этом и других подобных вопросах. Всё, абсолютно все, можно довести до абсурда и религию и медицину. Но если бы религия не соприкасалась с медициной, то последствия могли и могут быть на много плачевнее и страшнее.