Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 370035 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6885 : 30 Березня 2019, 12:51:37 »
Mirabella, вы рассуждает как человек, которого к счастью, эта проблема не коснулась. Уверяю вас, что  ребенок рождённый после крио процедуры ничем не отличается от других детей. Да и вообще,  сейчас очень много экошных деток, только окружающие об этом даже не догадываются. У нас не принято говорить об этом вслух. Да и реакция людей на это может быть разная.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6886 : 30 Березня 2019, 12:54:28 »
Ваши слова меня ни в чём не убедили и не удивили. Всё это понятно. Но для меня странно хранить ребёнка в холодильнике. А что потом с ним будет, если он не найдёт своих родителей?
И как насчёт такого?"На сроке до 6 недель редукция производится при помощи вакуум-аспиратора, которой вводят в полость матки к «ненужному» эмбриону и отсасывают его. На сроке 7-8 недель специальной иглой инвагинально проникают в грудную полость эмбриона и делают впрыскивание хлорида кальция, после чего младенец погибает и его тело рассасывается. На сроках от 9 до 13 недель орудием редукции остается точно такая же игла, только вводят ее через живот беременной. Этот способ считается наиболее удобным и наиболее безопасным для остальных плодов и самой женщины"
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 13:11:35 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6887 : 30 Березня 2019, 13:12:13 »
Ваши слова меня ни в чём не убедили и не удивили. Всё это понятно. Но для меня странно хранить ребёнка в холодильнике. А что потом с ним будет, если он не найдёт своих родителей?
В вашей голове сидит четкая установка церкви. Почему-то уверена, что вы не изучали этот вопрос досконально. Конечно, не очень тогда говорить.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6888 : 30 Березня 2019, 13:28:06 »
Потому что вся наша жизнь - это борьба. Наших мыслей, чувств, выбор поступков... Ваш приятель в поиске. И это хорошо)) Все с чего-то начинают. А то, что с ним случаются какие-то казусы... Может, потому и случаются, что человек не полностью определился или что-то неверно понимает. А добро делать всё равно нужно. Когда в этом будет полная уверенность, тогда добро начнёт возвращаться к человеку. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Кстати, вот и объяснение, почему мы по-разному воспринимаем одну и ту же ситуацию. Кто-то останется равнодушным, если проблема для него неактуальна, а кто-то включится, если для него оказаться в такой ситуации будет неприятно.

Вы видимо не поняли мой вопрос: я имел ввиду, что у одного постоянные неприятности, а второй как сыр в масле. Хотя оба ведут совсем не христианский образ жизни. И у того, кто более милосерден и честен, неприятности как раз и случаются, а тот кто корыстен-ему ничего! Почему так???? Почему Бог не наказывает первого?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6889 : 30 Березня 2019, 13:33:16 »
Тут, конечно, не промолчу. Я никого не оскорбляла и старалась вести себя максимально уважительно. Дело в том, что вы обижаетесь на правду, но, извините, я написала, что не вижу свободы в религии. Я действительно так думаю. И не я придумала называть верующих "рабами божьими", вы сами так считаете. Да, понимаю, что делаете это добровольно и от большой любви к богу, но, свободы это вам точно не добавляет. На приведенном мной примере четко видно, что людей сначала загнали в угол установкой, что церковь не одобряет, но вы можете страдать в поиске правильного решения, придерживаться этой установки или нет. Ну не должно так быть! Да, эта тема меня очень волнует, так как приходится видеть много людей с подобной проблемой.
Раб Бога, значит ничей больше не раб, а главное не раб греха и диавола.
Жена царя или его сын могли сказать ему "я твой раб(а)", но по своей сути они вторые и самые влиятельные люди в государстве. Если я раб моего Бога, а он мой Отец, который есть на "небесах", тогда я свободен от всего. Свободен от поколения Пепси Кола, которое "не тормози - сникерсни".
Поэтому быть рабом Бога, это почёт быть Его семьей, а не унижение труда на галерах.

Что есть правда? Какие её объективные критерии?

Вы вцепились за ЭКО. Медицинская этика вообще сложный вопрос и даже не религиозная наука делится на лагери в этом и других подобных вопросах. Всё, абсолютно все, можно довести до абсурда и религию и медицину. Но если бы религия не соприкасалась с медициной, то последствия могли и могут быть на много плачевнее и страшнее.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6890 : 30 Березня 2019, 13:37:45 »
В вашей голове сидит четкая установка церкви. Почему-то уверена, что вы не изучали этот вопрос досконально. Конечно, не очень тогда говорить.
У подавляющего большинства людей сидят чёткие установки выраженные когда то, и религия тут не важна. Вы тоже ни в чем не оригинальны.
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 14:41:06 від Священник Михаил »

Люсенька

• Местный житель
« Reply #6891 : 30 Березня 2019, 13:39:15 »
Mirabella, вы рассуждает как человек, которого к счастью, эта проблема не коснулась. Уверяю вас, что  ребенок рождённый после крио процедуры ничем не отличается от других детей. Да и вообще,  сейчас очень много экошных деток, только окружающие об этом даже не догадываются. У нас не принято говорить об этом вслух. Да и реакция людей на это может быть разная.
Никак не пойму, почему Вас так интересует эта тема. Ну хотят люди стать родителями с помощью ЭКО и пусть решаются. Это их выбор. Есть ли смысл обсуждать эту тему, навешивая ярлыки на православных людей, обвиняя церковь и батюшек. Я бы не стала на себя брать так много. Для этого есть специальные форумы. И если у Вас есть дети, то к чему такой интерес?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6892 : 30 Березня 2019, 13:54:37 »
Почему-то уверена, что вы не изучали этот вопрос досконально. Конечно, не очень тогда говорить.
Здесь Вы ошиблись. Как раз очень тщательно изучила эту тему. Иначе не смогла бы так кратко изложить суть своего вопроса.
И Вы ушли от ответа)

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6893 : 30 Березня 2019, 13:59:30 »
Я прошу извинить, что делаю замечание.
Но слово Бог так пишется, никак не иначе.
Когда вы пишете "бог", вы показываете свою безграмотность, как минимум.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6894 : 30 Березня 2019, 14:11:38 »
Так у каждого из нас есть свои установки, впитанные когда-то в семье, из книг, из общения с другими людьми.... ???
Можно в ответ сказать, что  у тебя тоже есть четкие установки из мира. И ты уверена только в этих своих установках и никогда не изучала этот вопрос досконально с точки зрения веры......

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6895 : 30 Березня 2019, 14:18:54 »
Инна, вначале я изучила тему ЭКО, а потом стала об этом говорить. А Вы самостоятельно изучали тему веры? Или Ваши суждения основаны только на том, что слышите и видите?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6896 : 30 Березня 2019, 15:08:18 »
Вы видимо не поняли мой вопрос: я имел ввиду, что у одного постоянные неприятности, а второй как сыр в масле. Хотя оба ведут совсем не христианский образ жизни. И у того, кто более милосерден и честен, неприятности как раз и случаются, а тот кто корыстен-ему ничего! Почему так???? Почему Бог не наказывает первого?
Чаще всего люди судят о внешнем. Что есть наказание? Это же не изменение неизменной любви Божией на гнев и применение кар к грешнику. Это не действие мстительности или слепой ярости со стороны Бога. Первопричиной страданий  всегда является сам человек, преступающий законы совести и Бога и тем ранящий свою душу и тело. Страсти сами в себе несут страдание («страсти» – слав. слово, означающее страдание).
Мы не можем знать, что происходит в душах людей. Внешне может быть всё благополучно. Душевное неустроение - это тоже может быть наказанием.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6897 : 30 Березня 2019, 17:33:23 »
Раб Бога, значит ничей больше не раб, а главное не раб греха и диавола.
Жена царя или его сын могли сказать ему "я твой раб(а)", но по своей сути они вторые и самые влиятельные люди в государстве. Если я раб моего Бога, а он мой Отец, который есть на "небесах", тогда я свободен от всего. Свободен от поколения Пепси Кола, которое "не тормози - сникерсни".
Поэтому быть рабом Бога, это почёт быть Его семьей, а не унижение труда на галерах.

Что есть правда? Какие её объективные критерии?

Вы вцепились за ЭКО. Медицинская этика вообще сложный вопрос и даже не религиозная наука делится на лагери в этом и других подобных вопросах. Всё, абсолютно все, можно довести до абсурда и религию и медицину. Но если бы религия не соприкасалась с медициной, то последствия могли и могут быть на много плачевнее и страшнее.
Нисколько не сомневалась, что получу подобный ответ. Было бы удивительно, если бы вы написали, что дьявол специально создал церкви с целью отдалить людей от бога. С моей точки зрения церкви действительно это делают. Если бог существует и люди хотят верить в него, то зачем им посредники?
Действительно, что такое правда? Почему вы решили, что она на вашей стороне?
Для меня важна эта тема. Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые имеют диагноз бесплодие и которых направляют на ЭКО. Естественно, что хочу помочь им, раз они ко мне обращаются. Но, для этого я должна понимать их, без этого никак. Надеюсь, что понятно объяснила. Конечно, вопрос сложный и очень неудобный для вас, поэтому и стараетесь перевести разговор на другую тему.
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 18:21:12 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6898 : 30 Березня 2019, 17:37:03 »
У подавляющего большинства людей сидят чёткие установки выраженные когда то, и религия тут не важна. Вы тоже ни в чем не оригинальны.
Вы оцениваете мои интеллектуальные способности, мою оригинальность, а я с вами лично не знакома, поэтому не берусь оценивать ваши качества, так как прекрасно понимаю, что могу ошибиться.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #6899 : 30 Березня 2019, 17:44:08 »
Нисколько не сомневалась, что получу подобный ответ. Было бы удивительно, если бы вы написали, что дьявол специально создал церкви с целью отдалить людей от бога. С моей точки зрения церкви действительно это делают. Если бог существует и люди хотят верить в него, то зачем им посредники?
Действительно, что такое правда? Почему вы решили, что она на вашей стороне?
Для меня важна эта тема. Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые имеют диагноз бесплодие и которых направляют на ЭКО. Естественно, что хочу помочь им, раз они ко мне обращаются. Но для этого я должна понимать их, без этого никак. Надеюсь, что понятно объяснила. Конечно, вопрос сложный и очень неудобный для вас, поэтому и стараетесь перевести разговор на другую тему.
Зачем существуют больницы и врачи? Они же отделяют человека от Здоровья. Пусть вы не верите в Здоровье. Это же так не правильно - верить в него.
Почему вы сталкиваетесь с женщинами, которых направляют на ЭКО ? Вы медсестра? В таком случае вы посредник...
Посредники (врачи, батюшки) бывают разными. И от этого разные результаты их работы.
И кроме этого есть разные пациенты. И это тоже влияет на результат.

Вы хотите готовых и простых ответов.
Но их нету. И не будет.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0