Жанна, зря вы так.. Думаю, что многих поняли причину вопроса от Инны об ЭКО...и, к сожалению, это не праздное любопытство..
Ну почему сразу думать что-то плохое?

Лично я вижу, что человек просто пытается разобраться и понять что-то! Зачем же сразу грубить в ответ и прогонять из темы? Почему вести себя, будто тут секта какая-то для избранных?

А у меня есть ещё такой вопрос: вот есть у меня два знакомых. Оба не верят в Бога(даже в том виде, в котором это делаю я.
Одному все очень легко дается. Он особо не "парится", любит выпить, пожрать вкусно, не женат - гуляка - ну как бы обычный мужик, наслаждающшийся жизнью во всех его проявлениях. Может поругаться, наехать на когото без причины - с него как с гуся вода.
А вот второй, почти такой же. У обоих принципы почти одинаковое. Они даже похожи. Единственная разница, этот очень много анализирует свои поступки и поступки других людей. Много думает, читает всякую психологическую муть(типа пытается разобраться в происходящем). Но он вечно получает от кого то сверху
Стоит ему с кем повздорить - обязательно, то с машиной то на работе неприятности будут. Самое смешное было вот недавно. Увидел, как один мужик барсетку (её ещё использую да, сам в шоке) забыл на стойке на заправке. Кроме их двоих на заправке никого. Но он
всё-таки догнал и отдал склеротику его барсетку. Даже не смотрел, что там. В этот же день, он потерял своё портмоне с приличной суммой и картами. 
На эту историю первый обозвал его "дураком и сказал, что добро всегда наказуемо. Вот если бы ты забрал барсетку себе(все допустили, что там были деньги), а потом потерял свой кошелёк, то ты бы ничего не потерял, а может и выиграл." Немногим позже он получил приличную премию.
И сколько я их знаю(уже наверное по 25 лет) у них такие различия всегда: одному все, и он особо не парится, другой вечно в какой то борьбе!
Почему так?
Тут, можно, конечно сказать, что "горе от ума"!

НО, думаю, что легче - не всегда лучше.... Просто, второй человек думающий, имеющий какую-то совесть внутри.... А первый - просто мыльный пузырь!
А еще, недавно как-то слышала такие слова.... Есть в Библии вот такое:
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."
(Иер.17:5-8)
Так вот, вереск - не такое уж и сухое или плохое растение.... Оно - вечнозеленое! Ни от кого не зависящее. Ни в чем не нуждающееся..... Просто, катающееся по степи.... Как и многие неверующие или ни о чем не задумывающиеся люди...
А дерево у воды, зависит от этой самой воды! Без воды оно не будет жить и плодоносить! Как верующий человек - нуждается в Боге. Живет только с Ним! Иначе - завянет....