Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6870 : 29 Березня 2019, 22:12:16 »
Вставлю ремарку, сам лично благословил на ЭКО. И в храме у нас самая лучшая подружка моей дочери, дочка наших хороших друзей, тоже появилась благодаря ЭКО на которое их благословил другой священник с другого города.
Но действительно, это уже крайние меры. И священники ни в коем случае не вправе навязывать свое мнение, в противном случае это грозит очень серьёзными последствиями, вплоть до запрета на священнослужение.
Согласна с вами, отец Михаил!  :daisy:
А вот в рассказе Инны, думаю, были более серьезные проблемы в семье, чем бесплодие жены.... И, могло так случиться, что и ЭКО бы не помогло! Но, конечно, всегда легче найти крайнего, чем разобраться самому в причинах...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6871 : 29 Березня 2019, 22:14:34 »
Helenka2014, ждала Ваш ответ. Ваша искренность покоряет. Спасибо :daisy:!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6872 : 29 Березня 2019, 22:16:07 »
Helenka2014, ждала Ваш ответ. Ваша искренность покоряет. Спасибо :daisy:!
И Вам спасибо! Такое оживление в теме, такие вопросы поднялись - есть о чём подумать...
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6873 : 29 Березня 2019, 22:17:29 »
Это вполне нормально и не должно расцениваться как крайние меры. Достаточно один раз увидеть счастливое лицо женщины, которая держит на руках своего ребенка и не останется никаких сомнений в правильности ее выбора. Благодаря ЭКО появилась новая жизнь, которой могло никогда не быть!

Вам опровергли, что батюшка ни когда не благословит на ЭКО,
но вы опять не удовлетворены...
потому что это не то, что Вы хотели услышать?

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #6874 : 29 Березня 2019, 22:46:08 »
Всем большое спасибо за ответы :daisy:! Прошу прощения кого обидела. Ухожу, чтобы больше никого не раздражать.
Уходя - уходи  :) :daisy:

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6875 : 30 Березня 2019, 08:46:01 »
Как жарко у Вас тут :walldash:
Я после всех этих Томосов да и вообще, после того что происходит в мире в целом наверное стал атеистом. Я иногда посещаю церковь(видимо это с материнским молоком) но тогда, когда там нет людей. Люблю просто почувсвовать ту энергетику, запах. Пытаюсь не думать о людях плохо, любить и благодарить. Я иногда (когда чувствую в этом необходимость) читаю Библию и верю в высшую силу - Бога, но не втом виде в котором нам это все преподносят. Да, я грешник. Но глядя на некоторых набожных людей, понимаю, что не такой уж большой.  ::)
Тема называется "Православие в вопросах и ответах", но судя по 90% комментариев многих форумчанок её надо переименовать в тему "Посторонним(не православным) вход воспрещён, можете только спросить и уходить" :'(
В своё время перечитал её так нормально всю лёжа в больнице и припоминаю "бои" в этой теме про тех, кто крестил или венчался в церквях Киевского патриархата. Вот сейчас хочется спросить, как теперь людям жить со смертным грехом двойного крещения и венчания???? А ведь после прочитания советов здесь люди побеждали это делать в церкви московского патриархата. Или все, что было до томоса-не законно, а после-да. Тогда меня это сделает ещё большим атеистом в том виде веры и церкви, которую нам навязывают. Церковь, вера и главное Бог не могут быть связаны и перемешаны с политикой(моё мнение).

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6876 : 30 Березня 2019, 08:51:57 »
Когда то вычитал в инете и сохранил себе. Мне это очень понравилось и зацепило. Полностью передает мои ощущения.
"У Бога нет религии. А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими.
Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений . Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.
И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.
Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье; быть в гармонии с окружающим миром, людьми, животными; не вступать и не быть причиной конфликтов; любить и прощать - вот что и кто есть Бог!!! "
Как то так.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6877 : 30 Березня 2019, 09:16:50 »
Как жарко у Вас тут :walldash:
Я после всех этих Томосов да и вообще, после того что происходит в мире в целом наверное стал атеистом. Я иногда посещаю церковь(видимо это с материнским молоком) но тогда, когда там нет людей. Люблю просто почувсвовать ту энергетику, запах. Пытаюсь не думать о людях плохо, любить и благодарить. Я иногда (когда чувствую в этом необходимость) читаю Библию и верю в высшую силу - Бога, но не втом виде в котором нам это все преподносят. Да, я грешник. Но глядя на некоторых набожных людей, понимаю, что не такой уж большой.  ::)
Тема называется "Православие в вопросах и ответах", но судя по 90% комментариев многих форумчанок её надо переименовать в тему "Посторонним(не православным) вход воспрещён, можете только спросить и уходить" :'(
В своё время перечитал её так нормально всю лёжа в больнице и припоминаю "бои" в этой теме про тех, кто крестил или венчался в церквях Киевского патриархата. Вот сейчас хочется спросить, как теперь людям жить со смертным грехом двойного крещения и венчания???? А ведь после прочитания советов здесь люди побеждали это делать в церкви московского патриархата. Или все, что было до томоса-не законно, а после-да. Тогда меня это сделает ещё большим атеистом в том виде веры и церкви, которую нам навязывают. Церковь, вера и главное Бог не могут быть связаны и перемешаны с политикой(моё мнение).
Зря вы так! Мне, например, протестантке, достаточно уютно в этой теме. Мне очень нравятся слова и комментарии отца Михаила. Я вижу здесь огромное количество достойных верующих женщин. А то, что, иногда, встречаются "фанатики чистого православия", типа таких
Уходя - уходи  :) :daisy:
То, это же их проблемы в отношениях с Богом... Пусть Господь и их благословит на любовь к ближнему...

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6878 : 30 Березня 2019, 09:52:03 »
А у меня есть ещё такой вопрос: вот есть у меня два знакомых. Оба не верят в Бога(даже в том виде, в котором это делаю я.
Одному все очень легко дается. Он особо не "парится", любит выпить, пожрать вкусно, не женат - гуляка - ну как бы обычный мужик, наслаждающшийся жизнью во всех его проявлениях. Может поругаться, наехать на когото без причины - с него как с гуся вода.
А вот второй, почти такой же. У обоих принципы почти одинаковое. Они даже похожи. Единственная разница, этот очень много анализирует свои поступки и поступки других людей. Много думает, читает всякую психологическую муть(типа пытается разобраться в происходящем). Но он вечно получает от кого то сверху O:-) Стоит ему с кем повздорить - обязательно, то с машиной то на работе неприятности будут. Самое смешное было вот недавно. Увидел, как один мужик барсетку (её ещё использую да, сам в шоке) забыл на стойке на заправке. Кроме их двоих на заправке никого. Но он ??? всё-таки догнал и отдал склеротику его барсетку. Даже не смотрел, что там. В этот же день, он потерял своё портмоне с приличной суммой и картами. :walldash:
На эту историю первый обозвал его "дураком и сказал, что добро всегда наказуемо. Вот если бы ты забрал барсетку себе(все допустили, что там были деньги), а потом потерял свой кошелёк, то ты бы ничего не потерял, а может и выиграл." Немногим позже он получил приличную премию. :o И сколько я их знаю(уже наверное по 25 лет) у них такие различия всегда: одному все, и он особо не парится, другой вечно в какой то борьбе!
Почему так?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6879 : 30 Березня 2019, 10:42:08 »
Жанна, зря вы так.. Думаю, что многих поняли причину вопроса от Инны об ЭКО...и, к сожалению, это не праздное любопытство..
Ну почему сразу думать что-то плохое?  ??? Лично я вижу, что человек просто пытается разобраться и понять что-то! Зачем же сразу грубить в ответ и прогонять из темы? Почему вести себя, будто тут секта какая-то для избранных?  ???
А у меня есть ещё такой вопрос: вот есть у меня два знакомых. Оба не верят в Бога(даже в том виде, в котором это делаю я.
Одному все очень легко дается. Он особо не "парится", любит выпить, пожрать вкусно, не женат - гуляка - ну как бы обычный мужик, наслаждающшийся жизнью во всех его проявлениях. Может поругаться, наехать на когото без причины - с него как с гуся вода.
А вот второй, почти такой же. У обоих принципы почти одинаковое. Они даже похожи. Единственная разница, этот очень много анализирует свои поступки и поступки других людей. Много думает, читает всякую психологическую муть(типа пытается разобраться в происходящем). Но он вечно получает от кого то сверху O:-) Стоит ему с кем повздорить - обязательно, то с машиной то на работе неприятности будут. Самое смешное было вот недавно. Увидел, как один мужик барсетку (её ещё использую да, сам в шоке) забыл на стойке на заправке. Кроме их двоих на заправке никого. Но он ??? всё-таки догнал и отдал склеротику его барсетку. Даже не смотрел, что там. В этот же день, он потерял своё портмоне с приличной суммой и картами. :walldash:
На эту историю первый обозвал его "дураком и сказал, что добро всегда наказуемо. Вот если бы ты забрал барсетку себе(все допустили, что там были деньги), а потом потерял свой кошелёк, то ты бы ничего не потерял, а может и выиграл." Немногим позже он получил приличную премию. :o И сколько я их знаю(уже наверное по 25 лет) у них такие различия всегда: одному все, и он особо не парится, другой вечно в какой то борьбе!
Почему так?
Тут, можно, конечно сказать, что "горе от ума"!  :D НО, думаю, что легче - не всегда лучше.... Просто, второй человек думающий, имеющий какую-то совесть внутри.... А первый - просто мыльный пузырь!
А еще, недавно как-то слышала такие слова.... Есть в Библии вот такое:
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."
(Иер.17:5-8)
Так вот, вереск - не такое уж и сухое или плохое растение.... Оно - вечнозеленое! Ни от кого не зависящее. Ни в чем не нуждающееся..... Просто, катающееся по степи.... Как и многие неверующие или ни о чем не задумывающиеся люди...
А дерево у воды, зависит от этой самой воды! Без воды оно не будет жить и плодоносить! Как верующий человек - нуждается в Боге. Живет только с Ним! Иначе - завянет....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6880 : 30 Березня 2019, 10:53:59 »
А я и не писала о плохом...просто призвание у людей бывает разное..один сеит знания, добро, терпение...а другой - сомнения, смуту, раздор..Но это моё мнение, могу и ошибаться..
А, может, от нас самих зависит: что мы видим в словах другого человека?  ??? Чаще всего бывает, что мы сами вкладываем в слова другого человека тот смысл, который нам понятнее и ближе... Как-то так...  ::)
Могу и я тоже ошибаться, конечно....
« Останнє редагування: 30 Березня 2019, 10:56:53 від bigfire »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6881 : 30 Березня 2019, 11:36:42 »
А, может, от нас самих зависит: что мы видим в словах другого человека?  ??? Чаще всего бывает, что мы сами вкладываем в слова другого человека тот смысл, который нам понятнее и ближе... Как-то так...  ::)
Могу и я тоже ошибаться, конечно....
Каждый воспринимает по-своему - это верно. Согласно своим мыслям, чувствам, эмоциям, опыту.... Но
Ну почему сразу думать что-то плохое?  ??? Лично я вижу, что человек просто пытается разобраться и понять что-то! Зачем же сразу грубить в ответ и прогонять из темы? Почему вести себя, будто тут секта какая-то для избранных? 
Никто ничего не скажет, если гость сам изначально будет вести себя уважительно. Зачем юлить, зачем оскорблять, зачем указывать на недостатки ??? Хочешь узнать - спрашивай. Не нужно искать лазейки. Никто ведь не отказал, когда был конкретно задан вопрос.  Не имею против ничего ни к кому лично. Хочется просто, чтобы люди вели себя корректно. В противном случае будут возникать перепалки.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6882 : 30 Березня 2019, 12:03:41 »
Почему так?
Потому что вся наша жизнь - это борьба. Наших мыслей, чувств, выбор поступков... Ваш приятель в поиске. И это хорошо)) Все с чего-то начинают. А то, что с ним случаются какие-то казусы... Может, потому и случаются, что человек не полностью определился или что-то неверно понимает. А добро делать всё равно нужно. Когда в этом будет полная уверенность, тогда добро начнёт возвращаться к человеку. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Кстати, вот и объяснение, почему мы по-разному воспринимаем одну и ту же ситуацию. Кто-то останется равнодушным, если проблема для него неактуальна, а кто-то включится, если для него оказаться в такой ситуации будет неприятно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6883 : 30 Березня 2019, 12:34:22 »
Каждый воспринимает по-своему - это верно. Согласно своим мыслям, чувствам, эмоциям, опыту.... Но Никто ничего не скажет, если гость сам изначально будет вести себя уважительно. Зачем юлить, зачем оскорблять, зачем указывать на недостатки ??? Хочешь узнать - спрашивай. Не нужно искать лазейки. Никто ведь не отказал, когда был конкретно задан вопрос.  Не имею против ничего ни к кому лично. Хочется просто, чтобы люди вели себя корректно. В противном случае будут возникать перепалки.
Тут, конечно, не промолчу. Я никого не оскорбляла и старалась вести себя максимально уважительно. Дело в том, что вы обижаетесь на правду, но, извините, я написала, что не вижу свободы в религии. Я действительно так думаю. И не я придумала называть верующих "рабами божьими", вы сами так считаете. Да, понимаю, что делаете это добровольно и от большой любви к богу, но, свободы это вам точно не добавляет. На приведенном мной примере четко видно, что людей сначала загнали в угол установкой, что церковь не одобряет, но вы можете страдать в поиске правильного решения, придерживаться этой установки или нет. Ну не должно так быть! Да, эта тема меня очень волнует, так как приходится видеть много людей с подобной проблемой.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6884 : 30 Березня 2019, 12:41:37 »
Пару моментов с ЭКО у меня всё-таки не укладывается в голове. Первый - это редукция (удаление ненужных эмбрионов), их уничтожение или консервация и дальнейшее хранение, и момент, когда донорами являются не супруги, а чужие люди. С таким успехом можно взять новорождённого отказничка. 
Оправданным, на мой взгляд, может быть только естественное ЭКО, когда донорами являются супруги, а делать редукцию и хранить "лишние" эмбрионы нет необходимости. Конечно, этот метод не такой надёжный и не исключает гибель эмбриона, но наверное, это и есть та крайняя мера. Надеюсь, что именно про такие случаи ЭКО и писали выше. Иначе я не понимаю, как можно дать согласие, чтобы потом "ненужных" детей уничтожить. Или хранить в морозилке. Промолчав уже о том, что и для здоровья женщины ЭКО - тяжёлый стресс. В общем, нужно крепко подумать перед тем, как решиться на подобную процедуру.

Kupi.cn.ua