В этой теме я писала раза 2 или 3, а так, читаю периодически, собственно говоря как и многие другие темы. Я бы сказала, что меня больше интересует психология людей, в том числе и верующих, но никак не религия. Чтобы Вам было понятнее, могу написать о некоторых моментах, которые меня очень возмущают. В своей жизни мне приходилось сталкиваться с многими молодыми женщинами, которым врачи ставили диагноз бесплодие. Некоторые из них годами оббивали пороги клиник, обследуясь и принимая огромное количество различных лекарств, но... положительного результата в лечении не было. Естественно, гинекологи направляли таких пациенток в клиники репродуктивной медицины для процедуры ЭКО. Дальше можно догадаться, что на первый план выступает церковь и батюшки начинают говорить, что не могут дать одобрение на такие процедуры. Истинные православные христианки внимают таким речам и, собственно говоря, сидят у "разбитого корыта" дальше, от некоторых ушли мужья. Одна из женщин, которая тоже послушала батюшку, не пошла на ЭКО (хотя сама и ее муж были не против этого). Батюшка посоветовал им, если нет своих детей, усыновить ребёнка, что они и сделали. Взяли себе 5 летнюю девочку из приюта. Но...не получилось из этого ничего хорошего. В результате, года через два-три, девочку возвращают в приют, муж ее бросает и женится на молодой, которая рожает ему детей. Эта женщина осталась одна, по-прежнему ходит в церковь и верит в бога, но она несчатнейший человек, который не живёт, а проживает свою жизнь. Я понимаю, что каждый выбирает сам свой путь, но мне, чисто по-человечески их очень жаль. Они даже не могут сделать попытку, чтобы обрести счастье материнства. И да, я не понимаю, как можно так слепо слушать батюшек и доверять им. Не понимаю и, наверно, никогда не пойму. На самом деле, я могу много написать, рассказать, но, честно говоря, не вижу в этом смысла. Да и лень с мобилки столько текста набирать.