Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6840 : 29 Березня 2019, 10:09:18 »
То, что здесь прочитала о культе ребёнка  :o
Да, Вы правы, мне это действительно не нужно. Я давно поняла лживость религии и отказалась от неё. 
Возвышать себя унижая другого как минимум некрасиво :negative:.
Так Вы же это постоянно и делаете: возвышаете себя за счёт унижения верующих!
abvshka, да перестаньте Вы сюда ходить! Все Вашу позицию уже давно поняли. Идите себе с миром дальше. Одно дело, если бы Вы хотели разобраться, а то только фыркаете. Чего Вы добиваетесь? Смысл Ваших хождений и одних и тех же комментариев?  ???
Человек Богу не нужен, Он без него обойдётся прекрасно. Всё как раз наоборот. А насчёт атеистов и совсем обольщаться не стоит. Или, по-Вашему, Бог должен всех атеистов умертвить?)) Господь даёт всем возможность и время придти к Нему. Ваше, по-видимому, ещё не настало. Проявите немного терпения)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6841 : 29 Березня 2019, 10:10:50 »
Извините, но Вы тут всех рабами подневольными и узкомыслящими назвали, а теперь пишите, что возвышаться себя, унижая другого некрасиво  - так это в первую очередь к Вам относится.
На мой взгляд, когда атеист на всех углах кричит, что он атеист, а вера ему не нужна, то сидит большой червь сомнений в этом атеисте.
Ой, а я подумал, что человек наконец свой косяк заметил...

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6842 : 29 Березня 2019, 10:12:48 »
Ой, а я подумал, что человек наконец свой косяк заметил...
Ну, отец Михаил! Думаю, если человек так громко везде кричит, что вера ему не нужна и атеизм - это самое лучшее, что могло с ним произойти, то, скорее всего, в глубине души она уже где-то понимает, что это все-таки нужно.... НО страшно в этом признаться даже себе самой!  ;D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6843 : 29 Березня 2019, 10:30:49 »
Ладно, на этой не очень мажорной, к сожалению, ноте и закончим.
У нас "верунов", сейчас пост, а это время особого воздержания. Нас чуть "покушали", главное нам не "кусать" других))
Поэтому лучше пусть я буду глупым, но хорошим человеком, чем... тем кем я есть((
С уважением!

COSTA

• Звезда форума
« Reply #6844 : 29 Березня 2019, 10:56:07 »
...
Возвышать себя унижая другого как минимум некрасиво :negative:.
И Вы это постоянно делаете не только в данной теме.
По отношению лично ко мне неоднократно позволяли себе "выпады" там, где можно было просто промолчать.
Вы такой человек и вряд-ли изменитесь.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6845 : 29 Березня 2019, 11:53:00 »
Извините, но Вы тут всех рабами подневольными и узкомыслящими назвали, а теперь пишите, что возвышаться себя, унижаясь другого некрасиво  - так это в первую очередь к Вам относится.
На мой взгляд, когда атеист на всех углах кричит, что он атеист, а вера ему не нужна, то сидит большой червь сомнений в этом атеисте.
Самое интересное, что я это нигде не писала. Если не согласны, то жду цитату. Максимум, что я позволила себе написать, что у верующих нет свободы мышления и они ориентированы на свои священные книги. Не знаю, но вы сами себя так оцениваете. Подумайте над этим и разберитесь в себе. Своими словами я никак не могу повлиять на то, какие вы есть на самом деле. Лично я не воспринимаю информацию о себе, если считаю, что она не правдива. Как-то так.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6846 : 29 Березня 2019, 14:17:01 »
Читая несколько последних страниц этой темы мне стало не по себе. И не оттого, что есть в нашем мире атеисты, а оттого, как человек пытается унизить других. Не просто доказать свою правоту, а именно унизить, обвинив в ограниченности мышления. Наверное, мне повезло, что в моем окружении нет таких людей. Не хочу никого осуждать, просто нет слов.
Ой, не знаю..... Наверное, вам и правда повезло! Потому что в моем окружении, к сожалению, очень много людей, осуждающих меня за то, что я - верующая!
- Как тебе не стыдно? Ты что совсем с ума что ли сошла? Ты ж не бабка древняя, чтоб в какого-то бога верить! Ты ж для чего институт заканчивала, чтоб дурой набитой что ли стать? Хоть никому из соседей не признавайся в этом, а то стыдно будет перед людьми!
И всё в таком же духе.... ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6847 : 29 Березня 2019, 15:44:36 »
Верующие - это палочка-стучалочка неверующим)) Злость и зависть заставляет людей говорить неприятное друг другу.
Ага, многие учёные, оказывается, были тёмными и непросвещёнными)): Д.Менделеев, М.Ломоносов, Б.Паскаль, И.Ньютон, А.Ампер, А.Попов, С.Ковалевская, И.Павлов, Н.Бехтерева... хирург Н.И.Пирогов...композитор П.И.Чайковский... Пушкин, Гоголь, Достоевский...
Любовь - это всё, что тебе нужно

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6848 : 29 Березня 2019, 16:11:46 »
Вот интересные слова батюшки с многолетним опытом служения, аккурат сегодня написанные (о нашем форуме даже не подозревает):

"Есть такое определение: естественная религиозность. Те, кто именуют себя атеистами к данной «естественности» относятся скептически, всячески от нее отнекиваются, но когда кто-то из близких умирает смиренно «заказывают» попа, стоят со свечей на отпевании и самое главное (!) обязательно топают в дни поминовений на кладбище к могилкам родных и близких. Логически объяснить данный казус невозможно, да и не нужно, а просто понять, что слова Тертуллиана: «Душа человека по природе своей христианка» есть аксиома, где доказывать ничего не надо.
Завтра очередная поминальная Родительская суббота и в храме я обязательно увижу лица, которых в ранг «прихожан» занести никак нельзя, но которых ноги к нам приведут по неведомой и алогичной для них естественной религиозности."
Александр Авдюгин, https://www.facebook.com/aleksandr.avdyugin?epa=SEARCH_BOX
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6849 : 29 Березня 2019, 16:42:52 »
Самое интересное, что я это нигде не писала. Если не согласны, то жду цитату. Максимум, что я позволила себе написать, что у верующих нет свободы мышления и они ориентированы на свои священные книги. Не знаю, но вы сами себя так оцениваете. Подумайте над этим и разберитесь в себе. Своими словами я никак не могу повлиять на то, какие вы есть на самом деле. Лично я не воспринимаю информацию о себе, если считаю, что она не правдива. Как-то так.
У верующих есть не только свобода мышления, но и полная свобода действий. Если бы Вы хоть немного поинтересовались о том, что так критикуете, то знали бы, что согласно нашим "священным книгам" самый большой дар, который Господь дал человеку - это свобода!
 А по поводу других Ваших высказываний в этой теме - что ж, каждый имеет полное право высказать свое мнение.
 Только вот один парадокс у меня в голове не укладывается: вот, если, например, меня совершенно не интересует охота, более того, в данных условиях, когда добыча дичи - это не единственный способ снабдить свою семью мясом, я вообще считаю ее жестоким занятием. Но я не хожу по тематическим форумам и не пытаюсь доказать охотникам, что они живодеры и т.д. Мне просто это не интересно, я не вижу в этом смысла и в принципе, понимаю, что другие люди могут иметь другое мнение (интересы).
У меня в окружении, среди знакомых  нет атеистов. (есть верующие, «верующие в душе», из разряда «Бог один, но какой мы не знаем»и т .д.). Но вот таких, чтоб уверенно сказали «Я – атеист» - нету. По-этому мне было очень интересно услышать Ваше мнение, понять Ваши взгляды. Ну только, конечно, в рамках взаимоуважения.  Но это при условии, что и Вам интересно было узнать во что мы веруем. А поскольку Вы жалеете верующих, как каких-то ущербных , то вот Вашу логику активности в этой ветке не пойму. Или Вы всех нас от невежества средневекового спасти хотите?
P.S. С пониманием отнесусь, если Вы не ответите на это сообщение. Наверное, и не надо. А то правда, затянулась наша дискуссия.
Всем добра! :daisy:
« Останнє редагування: 29 Березня 2019, 16:59:27 від Helenka2014 »
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6850 : 29 Березня 2019, 18:35:05 »
В этой теме я писала раза 2 или 3, а так, читаю периодически, собственно говоря как и многие другие темы. Я бы сказала, что меня больше интересует психология людей, в том числе и верующих, но никак не религия. Чтобы Вам было понятнее, могу написать о некоторых моментах, которые меня очень возмущают. В своей жизни мне приходилось сталкиваться с многими молодыми женщинами, которым врачи ставили диагноз бесплодие. Некоторые из них годами оббивали пороги клиник, обследуясь и принимая огромное количество различных лекарств, но... положительного результата в лечении не было. Естественно, гинекологи направляли таких пациенток в клиники репродуктивной медицины для процедуры ЭКО. Дальше можно догадаться, что на первый план выступает церковь и батюшки начинают говорить, что не могут дать одобрение на такие процедуры. Истинные православные христианки внимают таким речам и, собственно говоря, сидят у "разбитого корыта" дальше, от некоторых ушли мужья. Одна из женщин, которая тоже послушала батюшку, не пошла на ЭКО (хотя сама и ее муж были не против этого). Батюшка посоветовал им, если нет своих детей, усыновить ребёнка, что они и сделали. Взяли себе 5 летнюю девочку из приюта. Но...не получилось из этого ничего хорошего. В результате, года через два-три, девочку возвращают в приют, муж ее бросает и женится  на молодой, которая рожает ему детей. Эта женщина осталась одна, по-прежнему ходит в церковь и верит в бога, но она несчатнейший человек, который не живёт, а проживает свою жизнь. Я понимаю, что каждый выбирает сам свой путь, но мне, чисто по-человечески их очень жаль. Они даже не могут сделать попытку, чтобы обрести счастье материнства. И да, я не понимаю, как можно так слепо слушать батюшек и доверять им. Не понимаю и, наверно, никогда не пойму. На самом деле, я могу много написать, рассказать, но, честно говоря, не вижу в этом смысла. Да и лень с мобилки столько текста набирать.
« Останнє редагування: 29 Березня 2019, 18:40:13 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Люсенька

• Местный житель
« Reply #6851 : 29 Березня 2019, 19:36:11 »
И по Вашему мнению батюшка виноват в том, что у женщины испорчена жизнь? А если бы и с ЭКО ничего хорошего не вышло? И это всего лишь один случай, который Вы озвучили. Вот другой пример. Женщина собиралась сделать аборт, но сходила в храм, всё переосмыслила и передумала. И рожает ребёнка. Что, это тоже плохо? Не нужно винить во всём церковь. Человек сам несёт ответственность за свои решения. Откуда в Вас столько пренебрежения к религии, к церковнослужителям? Ещё хотела сказать о том, что часто люди обращаются к Богу, когда им плохо. Да, ищут поддержки у Бога, когда больше некому помочь. Но я так понимаю, что наверное у Вас в жизни всё отлично и не было таких ситуаций, поэтому Вам это сложно понять.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6852 : 29 Березня 2019, 19:53:11 »
В этой теме я писала раза 2 или 3, а так, читаю периодически, собственно говоря как и многие другие темы. Я бы сказала, что меня больше интересует психология людей, в том числе и верующих, но никак не религия. Чтобы Вам было понятнее, могу написать о некоторых моментах, которые меня очень возмущают. В своей жизни мне приходилось сталкиваться с многими молодыми женщинами, которым врачи ставили диагноз бесплодие. Некоторые из них годами оббивали пороги клиник, обследуясь и принимая огромное количество различных лекарств, но... положительного результата в лечении не было. Естественно, гинекологи направляли таких пациенток в клиники репродуктивной медицины для процедуры ЭКО. Дальше можно догадаться, что на первый план выступает церковь и батюшки начинают говорить, что не могут дать одобрение на такие процедуры. Истинные православные христианки внимают таким речам и, собственно говоря, сидят у "разбитого корыта" дальше, от некоторых ушли мужья. Одна из женщин, которая тоже послушала батюшку, не пошла на ЭКО (хотя сама и ее муж были не против этого). Батюшка посоветовал им, если нет своих детей, усыновить ребёнка, что они и сделали. Взяли себе 5 летнюю девочку из приюта. Но...не получилось из этого ничего хорошего. В результате, года через два-три, девочку возвращают в приют, муж ее бросает и женится  на молодой, которая рожает ему детей. Эта женщина осталась одна, по-прежнему ходит в церковь и верит в бога, но она несчатнейший человек, который не живёт, а проживает свою жизнь. Я понимаю, что каждый выбирает сам свой путь, но мне, чисто по-человечески их очень жаль. Они даже не могут сделать попытку, чтобы обрести счастье материнства. И да, я не понимаю, как можно так слепо слушать батюшек и доверять им. Не понимаю и, наверно, никогда не пойму. На самом деле, я могу много написать, рассказать, но, честно говоря, не вижу в этом смысла. Да и лень с мобилки столько текста набирать.
Инна, прочитав твой опус у меня вырисовалась немного другая картина, чем у тебя.... В Библии много раз и четко сказано, что слушать надо ТОЛЬКО Бога! А ни в коем случае не человеков! Что очень часто в жизни бывают разочарования именно тогда, когда мы на людей надеемся больше, чем на Бога! Или людям верим больше, чем Богу! А священники - это не Бог! Они точно такие же люди, как и все мы.... И точно также могут ошибаться.... Просто, иногда, в силу бОльшего времени, проведенного с Богом, они умеют четче слышать ответы от Него! Только и всего....
Поэтому, конечно, можно в сложных ситуациях прийти к священнику за советом.... НО решение-то принимать и нести за него ответственность - все равно только тебе самой! Поэтому все равно лучше лично молиться к Богу и просить Его дать тебе ответ на твой вопрос! Не раз замечала Он практически всегда ОТВЕЧАЕТ на молитвы к Нему! Приводя каких-то случайных людей к тебе, устраивая случайные встречи.... Иногда, даже можешь канал какой случайно включить по ТВ и услышишь ответ тебе.... По разному все бывает! Только не надо всю ответственность на других людей перекладывать и слепо верить кому бы то ни было!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6853 : 29 Березня 2019, 20:13:34 »
Религию и богов придумали люди. Жанна, я не верю в существование бога :), почему ты никак не можешь это понять?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6854 : 29 Березня 2019, 20:22:06 »
Религию и богов придумали люди. Жанна, я не верю в существование бога :), почему ты никак не можешь это понять?
Ну, наверное, потому, что я не один раз убеждалась в том, что Он СУЩЕСТВУЕТ!  ;)

Kupi.cn.ua