Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #660 : 21 Лютого 2012, 21:57:42 »
Вот такое сегодня делалось в Храме Христа Спасителя
Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме

Когда я учился в Почаеве,то там каждую неделю а Троицком соборе старенький батюшка проводил вычитки(экзорцизм по научному) для бесноватых.Этих самых бесноватых приезжало несколько десятков со всего мира и мне даже пришлось познакомится там с бывшим помощником депутата,который тоже несколько лет был болящим, как мы их называли.И вот нас посылали иногда на послушание в этот храм наблюдать за порядком во время вычиток.Так поведение бесноватых точь в точь,как у этих самых барышень.Хотя с другой стороны вот отзыв на это протодиакона Андрея Кураева:"Масляница в Храме Христа Спасителя
Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.

Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Но будь я  ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.

А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще  бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.

Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли  меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в  такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).

Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию,  забывать про них не гоже."
 Ну в общем такие вот дела в православном мире...

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #661 : 21 Лютого 2012, 23:10:07 »
При просмотре вначале было страшно, а потом жалко их. В конце концов они сами ушли или их вывела милиция?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #662 : 21 Лютого 2012, 23:16:46 »
При просмотре вначале было страшно, а потом жалко их. В конце концов они сами ушли или их вывела милиция?
Без понятия.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #663 : 21 Лютого 2012, 23:34:43 »
это ж какой грех, а главное может им и отвечать не придется, а вот ихним потомкам вполне возможно, по крайней мере так часто бывает >:(
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #664 : 21 Лютого 2012, 23:48:13 »
это ж какой грех, а главное может им и отвечать не придется, а вот ихним потомкам вполне возможно, по крайней мере так часто бывает >:(
Прости их Господи,не ведают что творят...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #665 : 22 Лютого 2012, 20:54:16 »
Н-да, зачем им по чаше медовухи? Они и так под действием такого вещества, после которого на сладкое тянет...
Жалко их и страшно...
« Останнє редагування: 22 Лютого 2012, 21:14:57 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #666 : 22 Лютого 2012, 21:08:14 »
И мне их жалко... :(
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #667 : 22 Лютого 2012, 22:44:39 »
вот сегодня читала, смотрела - заставляет задуматься
http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #668 : 22 Лютого 2012, 22:55:47 »
это очень страшно  :'( :'(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #669 : 23 Лютого 2012, 17:14:41 »
Да, не первый раз читаю про Ника.  :'( После такого сразу понятно - мне грех жаловаться на свою жизнь, как бы тяжело не было. 
Об оплате в личку, на форуме редко

Маришуня

• Частый гость
  • **
« Reply #670 : 24 Лютого 2012, 09:49:15 »
Доброе утро.У меня вопрос,обязательно при крещении ребёнка крестик должен быть с изображением Иисуса Христа и с обратной сторони с надписью"Спаси Сохрани"?Спасибо

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #671 : 24 Лютого 2012, 13:03:01 »
Доброе утро.У меня вопрос,обязательно при крещении ребёнка крестик должен быть с изображением Иисуса Христа и с обратной сторони с надписью"Спаси Сохрани"?Спасибо
::) это обсуждали вроде как и не так давно, есть возможность полистайте темку
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #672 : 24 Лютого 2012, 19:43:32 »
Здравствуйте!
По сути дела не обязательно,но нужно чтобы и крест был крестом,а не просто ювелирным изделием.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #673 : 24 Лютого 2012, 19:57:04 »
Хочу написать по-поводу видео-ролика в Почаеве.
Когда мы ездили туда-это было такое глубокое осознание, такое величественное чувство, и когда в конце службы разрешили подойти и приложиться к священной стопе, в кругу посетителей оказался мужчина-как говорят Бесноватый. У нас просто был ступор-его действия напоминали какой-то ужасный театр. Он кричал, лаял, выл и еще много непроизвольных движений и возгласов. Но охрана сработала молнеиносно- его собрали в один момент, вывели и увели в неизвестном направлении. Все заняло не больше 2 минут, мы все и опомниться не успели. А тут девушки выступают, стоят микрофоны, т.е. подготовленная акция? И охрана как-то нежно их пытатеся вывести, но у них мало что получается, такое чувство, что они и не сильно этого хотят. И еще , в момент нашего посещения, вся охрана храма была в УНИФОРМЕ, здесь же охранники очень молоды и в гражданской одежде. Я немного недопонимаю, это происки интернетчиков, может просто фальсификация???????

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #674 : 24 Лютого 2012, 20:37:01 »
Хочу написать по-поводу видео-ролика в Почаеве.
Когда мы ездили туда-это было такое глубокое осознание, такое величественное чувство, и когда в конце службы разрешили подойти и приложиться к священной стопе, в кругу посетителей оказался мужчина-как говорят Бесноватый. У нас просто был ступор-его действия напоминали какой-то ужасный театр. Он кричал, лаял, выл и еще много непроизвольных движений и возгласов. Но охрана сработала молнеиносно- его собрали в один момент, вывели и увели в неизвестном направлении. Все заняло не больше 2 минут, мы все и опомниться не успели. А тут девушки выступают, стоят микрофоны, т.е. подготовленная акция? И охрана как-то нежно их пытатеся вывести, но у них мало что получается, такое чувство, что они и не сильно этого хотят. И еще , в момент нашего посещения, вся охрана храма была в УНИФОРМЕ, здесь же охранники очень молоды и в гражданской одежде. Я немного недопонимаю, это происки интернетчиков, может просто фальсификация???????
+1 мне тоже что-то действия охраны не совсем понятны...

Kupi.cn.ua