Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 365158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6480 : 24 Липня 2018, 21:52:43 »
Отец Михаил, хочу поблагодарить вас за ваши ответы в этой теме  :daisy:
И отдельное огромное спасибо, что помогли открыть для себя замечательного отца Александра Шмемана. Его Дневник произвел очень сильное впечатление. Книга, которая заставляет думать  :super: Слушаю записи его бесед на радио Свобода, насколько они актуальны и в наше время.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6481 : 26 Липня 2018, 09:53:25 »

По поводу бедных приходов, есть очень-очень богатые, те же лавры  можно с их космических доходов хоть где-то что-то подобное сделать , может я просто не осведомлена, но я не слышала , ни о чем подобном  ???  и тем более .. помещения есть, прихожан хватает , думаю, которые согласятся вести пару кружков , просто нету воли, или желания это организовать ... это никому не нужно да и все 

Вот "проявления демократического общества"
https://youtu.be/Z_91aKzGJJ4

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6482 : 26 Липня 2018, 11:28:29 »
Вот "проявления демократического общества"
https://youtu.be/Z_91aKzGJJ4
Да уж, представляю, что завтра в Киеве будет твориться. И сколько нужно будет проявить терпения, чтобы не поддаваться на провокации.
Отец Михаил, а Вы завтра не планируете посетить мероприятия в Киеве?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6483 : 26 Липня 2018, 11:38:48 »
Да уж, представляю, что завтра в Киеве будет твориться. И сколько нужно будет проявить терпения, чтобы не поддаваться на провокации.
Отец Михаил, а Вы завтра не планируете посетить мероприятия в Киеве?
Не знаю, а будут предложения?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6484 : 26 Липня 2018, 11:41:23 »
Новости продолжают накапливаться снежным комом, ограбили храм в котором я служу. Сняли все подарки с чудотворной иконы Иерусалимская.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #6485 : 26 Липня 2018, 11:45:51 »
Не знаю, а будут предложения?
Я на работе :-[
Новости продолжают накапливаться снежным комом, ограбили храм в котором я служу. Сняли все подарки с чудотворной иконы Иерусалимская.
:o Это в Бердянске?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6486 : 26 Липня 2018, 11:48:26 »
Я на работе :-[ :o Это в Бердянске?
Да, в Бердянске.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6487 : 26 Липня 2018, 11:57:49 »
Отец Михаил, хочу поблагодарить вас за ваши ответы в этой теме  :daisy:
И отдельное огромное спасибо, что помогли открыть для себя замечательного отца Александра Шмемана. Его Дневник произвел очень сильное впечатление. Книга, которая заставляет думать  :super: Слушаю записи его бесед на радио Свобода, насколько они актуальны и в наше время.
Вот Бога благодарите, а за Шмемана молитесь.

sinka

• Звезда форума

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #6489 : 27 Липня 2018, 20:37:03 »
Сегодня умерла моя любимая сестричка Катюша, прошу всех кто может помолиться о ее душе. Спасибо.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #6490 : 27 Липня 2018, 20:46:31 »
Сегодня умерла моя любимая сестричка Катюша, прошу всех кто может помолиться о ее душе. Спасибо.
Упокой Господи!
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #6491 : 27 Липня 2018, 20:47:48 »
Неприятно как...
А Вы уже в Бердянске?
Об оплате в личку, на форуме редко

bogdan 2012

• Гість
« Reply #6492 : 28 Липня 2018, 08:32:48 »
Ну история с КП это совсем другая песня. Я уже говорила,что каждый человек делает выбор,это его право,Бог человеку дал свободную волю. Это сугубо Ваше решение-верить или быть атеистом,в какую церковь ходить. Не хочу вступать в полемику "бизнеса в церкви" и политики вообще. Одно только искренне жаль - что кто-то смог посеять семя раздора среди одного народа...я сейчас не вспомню, найду и приведу высказывание еще 90-х годов известного правозащитника Левко Лукьяненко относительно этой ситуации

Ну, другая не другая, а все таки похожая. Историю МП перечитал с разных источников, причем находил специально публикации до войны с московией.
Вроде уже решил не писать ничего, но тут блин в новостях посмотрел про крестный ход, про то, кто туда из политиков пришел, как он проводился, кого приглашали и кого не пустили, и задержали.....я в шоке. Теперь я в церкви МП точно не зайду. И да, мои атеистические взгляды больше утвердились, что церковь-это возможность манипулировать сознанием людей. Почитать всем будет полезно о православии, какие грехи смертные были раньше и какие остались. А ведь их не бог приумывал, записывал и людям в голову это все вбивал, а люди(читать священники), потому как народом так легше управлять.  Имхо
А по-поводу того, что здесь никто ни на кого не нападает, почитайте тему с начала. Ну, вот реально. Может люди, которые получили свою дозу помидоров и не заходят сюда больше, может просто читают, но это было жестоко, со стороны верян с "правильной и законной(как смешно звучит) верой накидываттся так на других, и тем более рассказывать что их ждёт потому как, повенчаны и покрещены в незаконной церкви.
Можете ругать и бросать помидоры. ^-^

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6493 : 28 Липня 2018, 10:46:07 »
Ну, другая не другая, а все таки похожая. Историю МП перечитал с разных источников, причем находил специально публикации до войны с московией.
Вроде уже решил не писать ничего, но тут блин в новостях посмотрел про крестный ход, про то, кто туда из политиков пришел, как он проводился, кого приглашали и кого не пустили, и задержали.....я в шоке. Теперь я в церкви МП точно не зайду. И да, мои атеистические взгляды больше утвердились, что церковь-это возможность манипулировать сознанием людей. Почитать всем будет полезно о православии, какие грехи смертные были раньше и какие остались. А ведь их не бог приумывал, записывал и людям в голову это все вбивал, а люди(читать священники), потому как народом так легше управлять.  Имхо
А по-поводу того, что здесь никто ни на кого не нападает, почитайте тему с начала. Ну, вот реально. Может люди, которые получили свою дозу помидоров и не заходят сюда больше, может просто читают, но это было жестоко, со стороны верян с "правильной и законной(как смешно звучит) верой накидываттся так на других, и тем более рассказывать что их ждёт потому как, повенчаны и покрещены в незаконной церкви.
Ну, то что вас гонят люди - совсем не означает, что это от Бога!
Много чего люди делают сами, по своим извращенным понятиям справедливости и правильности! НО, ведь это совсем не означает, что Бога нет! Он - ЕСТЬ! И это все прекрасно видно, если не смотреть через замыленные стекла религии......
Просто, если вы захотите Его узнать получше, Он Сам приведет вас туда, где вы сможете об этом узнать. Или даст вам почитать то, что вам поможет разобраться....... Или проведет через какие-то ситуации, когда сможете убедиться в Его существовании!
А если вам это не интересно - Он не станет вам навязываться........ ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #6494 : 29 Липня 2018, 22:03:06 »
Какую Вы там литературу о православии читали - один Бог знает)) И в новостях наших, извините, не всё правдиво покажут. Чтобы понимать, что на самом деле происходило на Крестном ходу, нужно было поприсутствовать на нём. Лучше, как говорится, один раз увидеть. 
И эта тема создана изначально для православных. Но для всех, кто хочет зайти в гости - двери открыты.  Когда  приходят с желанием узнать, понять, прояснить - это одно дело. А заходить и просто так умничать не нужно, дескать, "какая гадость эта ваша заливная рыба". Никому не понравится, чтобы кто-то приходил к нему в дом и рассказывал, что хорошо, а что не очень, как нужно жить, не зная ни устава семьи, ни традиций, ни законов. Если кто пришёл с миром, с миром и уйдёт. А кто пришёл с мечом, дальше сами знаете, надеюсь ;)  Каждый верующий с удовольствием будет рассказывать о Боге, только если его хотят слушать. А если на веру нападают... может начать защищаться  >:(  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Kupi.cn.ua