Ну история с КП это совсем другая песня. Я уже говорила,что каждый человек делает выбор,это его право,Бог человеку дал свободную волю. Это сугубо Ваше решение-верить или быть атеистом,в какую церковь ходить. Не хочу вступать в полемику "бизнеса в церкви" и политики вообще. Одно только искренне жаль - что кто-то смог посеять семя раздора среди одного народа...я сейчас не вспомню, найду и приведу высказывание еще 90-х годов известного правозащитника Левко Лукьяненко относительно этой ситуации
Ну, другая не другая, а все таки похожая. Историю МП перечитал с разных источников, причем находил специально публикации до войны с московией.
Вроде уже решил не писать ничего, но тут блин в новостях посмотрел про крестный ход, про то, кто туда из политиков пришел, как он проводился, кого приглашали и кого не пустили, и задержали.....я в шоке. Теперь я в церкви МП точно не зайду. И да, мои атеистические взгляды больше утвердились, что церковь-это возможность манипулировать сознанием людей. Почитать всем будет полезно о православии, какие грехи смертные были раньше и какие остались. А ведь их не бог приумывал, записывал и людям в голову это все вбивал, а люди(читать священники), потому как народом так легше управлять. Имхо
А по-поводу того, что здесь никто ни на кого не нападает, почитайте тему с начала. Ну, вот реально. Может люди, которые получили свою дозу помидоров и не заходят сюда больше, может просто читают, но это было жестоко, со стороны верян с "правильной и законной(как смешно звучит) верой накидываттся так на других, и тем более рассказывать что их ждёт потому как, повенчаны и покрещены в незаконной церкви.
Можете ругать и бросать помидоры.