Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366301 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5295 : 18 Жовтня 2016, 23:59:00 »
а вы молитесь за него. раз крестится, значит, не безбожник. уже хорошо. у каждого свой путь

Миця

• Частый гость
  • **
  • куплю иск.сосну!!от 1,5м
« Reply #5296 : 19 Жовтня 2016, 00:04:02 »
а вы молитесь за него. раз крестится, значит, не безбожник. уже хорошо. у каждого свой путь

молюсь и свечи за всех своих ставлю...хотелось бы что вместе-дети-то копируют поведение...и к сожалению,не мое тут..

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5297 : 19 Жовтня 2016, 00:41:25 »
каждый приходит к Богу в свое время

мужу пытаюсь мягкой сапой хоть на Пасху постоять в церкви...мах это посвятить)а годы уже за 45... и когда мы прийдем?? ???зато едя в машине мимо церквей крестится... а я так мечтаю семьей  отстоять хоть одну службу...каноны соблюдая...умиротворение....аа,что говорить..дундук  ???
мой папа в 58 начал верить и даже читать "Отче Наш" при некоторых событиях в жизни
до этого времени - принципиально работал в праздники, рубал дрова и кажали картошку на Пасху и т.д.
любое упоминание о Боге или церкви - вызывало обратную реакцию. Хотя и сейчас не очень относится к образам или молитовникам в доме, но уже лояльно
так что - у каждого свое время

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5298 : 19 Жовтня 2016, 08:59:19 »
а где Вы увидели сарказм?  ??? для меня действительно непонятна природа самого вопроса... . .
Признаюсь, немного обиделась, но так нельзя, исправляюсь))))
Кеша, прошу прощения, но обидеть Вас не хотела. :daisy: Совсем не та мысль была главной, и ни в коей степени не осуждение и не свое какое-то превосходство я высказать хотела,  но раз не одна Вы меня не совсем верно поняли, значит я просто не умею высказываться более понятно. Все, умолкаю, а то ненароком еще кого-то обижу.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5299 : 19 Жовтня 2016, 09:11:47 »
Кеша, прошу прощения, но обидеть Вас не хотела. :daisy: Совсем не та мысль была главной, и ни в коей степени не осуждение и не свое какое-то превосходство я высказать хотела,  но раз не одна Вы меня не совсем верно поняли, значит я просто не умею высказываться более понятно. Все, умолкаю, а то ненароком еще кого-то обижу.
:beer: да и нечего  обижаться тут)))
и умолкать не надо,наоборот разтолковать)))

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5300 : 19 Жовтня 2016, 11:58:49 »
:beer: да и нечего  обижаться тут)))
и умолкать не надо,наоборот разтолковать)))
Да, "толкователь"  из меня еще тот ;).
Слышала, что шум подняли, когда еще вводили ИНН, но то когда было. Сама ждала, может, отец Михаил более свежую информацию по позиции Церкви относительно этого вопроса даст. Я не компетентна в этом вопросе, могу ошибаться, но, как я поняла, что
основные опасения Церкви относительно всех новейших технологий - это ограничение свободы человека, установка тотального контроля за его жизнью.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Helen Mat

• Постоялец
« Reply #5301 : 19 Жовтня 2016, 12:26:12 »
Слышала, что шум подняли, когда еще вводили ИНН, но то когда было. Сама ждала, может, отец Михаил более свежую информацию по позиции Церкви относительно этого вопроса даст. Я не компетентна в этом вопросе, могу ошибаться, но, как я поняла, что
основные опасения Церкви относительно всех новейших технологий - это ограничение свободы человека, установка тотального контроля за его жизнью.
Современные фантастические сюжеты в литературе и кинематографе обещают нам тотальный контроль над личностью.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5302 : 19 Жовтня 2016, 15:43:55 »
спасибо за ответ. По сути уже есть контроль через моб телефоны, интернет,все можно отследить.Но мы же от этого не отказываемся... И тот же паспорт,будь он хоть бумажный ,хоть пластиковый...
Очень даже интересный вопрос оказывается...
Что конкретно пугает и настораживает.Я так понимаю то,что дальнейшим шагом может быть внедрение чипа под кожу и т п...
Тогда понятнее мне.
А вот разница между "материалом",то есть бумага или пластик, вот это мне непонятно... :-\

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5303 : 19 Жовтня 2016, 20:12:56 »
а у меня вот такой вопрос:
вот когда исповедался, рассказал о грехах своих совершенных (крупных, мелких...)
и вот приходишь на через какое-то время (скажем год) вновь на исповедь - нужно опять их называть? или уже только новые?
а те считаются "отпущенными"
вот не могу понять  ::)

АлВи

• Местный житель
  • 0683850737
« Reply #5304 : 19 Жовтня 2016, 20:15:28 »
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, тонкости обряда крещения. А то в разных источниках нахожу разную инфу.

sinka

• Звезда форума
« Reply #5305 : 19 Жовтня 2016, 20:32:58 »
а у меня вот такой вопрос:
вот когда исповедался, рассказал о грехах своих совершенных (крупных, мелких...)
и вот приходишь на через какое-то время (скажем год) вновь на исповедь - нужно опять их называть? или уже только новые?
а те считаются "отпущенными"
вот не могу понять  ::)
Да,те считаются отпущенными :) но если они после исповеди повторились опять,тогда нужно о них говорить

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5306 : 19 Жовтня 2016, 20:35:33 »
Да,те считаются отпущенными :) но если они после исповеди повторились опять,тогда нужно о них говорить
ага, спасибо. Теперь понятно стало  :daisy:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5307 : 20 Жовтня 2016, 08:27:24 »
напоминаю, вдруг кто захочет присоединиться  ::)
лекцию читает замечательный батюшка, не старый  :D
очень приятный и хороший человек  :)
с 18 до 20 в здании Духовного училища на территории Троицкой церкви
могу даже забрать кому по пути (5 углы-Горького или Кр.мост-...)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5308 : 20 Жовтня 2016, 16:00:45 »
По благословению митрополита Черниговского
и Новгород-Северского Амросия

открываются

Православно-катехизаторские курсы
для мирян на базе Черниговского духовного училища
16 октября начнется набор слушателей на православно-катехизаторские курсы для мирян, на базе Черниговского духовного училища.
Образовательный процесс на курсах осуществляется на основе учебных планов в рамках программного минимума богословских дисциплин стандарта духовного училища. Слушатели изучают Священное Писание Ветхого и Нового Заветов, общецерковную историю, литургику, катехизис, догматическое и сравнительное богословие, сектоведение и другие дисциплины.
Занятия будут проходить по вечерам в 18.00 один раз в неделю в помещении духовного училища, за исключением дней накануне праздников.
Прием слушателей проводится на основе прошения поданного куратору.
Обучение бесплатно. Занятия будут проводить преподаватели Черниговского духовного училища.
Молебен на начало занятий состоится 16 октября на 16.00 в Введенском храме возле Свято-Троицкого собора.
Куратор курсов священник Георгий Лобанов тел: 0687041316

Добрый день всем!
Я вернулся и добрался до аппарата.
Начну с новости о курсах. Сначала отнесся скептически, до того времени пока не увидел кто будет заниматься. На мой взгляд, о.Георгий самый достойный для этого дела человек. Очень образованный, начитанный и тактичный и прочее и прочее. Но самое главное, он не безразличный. Как по мне, то у меня самые близкие дружественные отношения с о.Георгием. Он приезжал служить ко мне в Климентиновку когда я был там и я не единожды служил у него на приходе и видел как люди действительно любят его. И я желаю всем кто будет ходить на эти курсы поддерживать и его и других священников, кто будет там трудиться. Чтобы чувствовалась обратная связь. Начинание это очень хорошее.

« Останнє редагування: 20 Жовтня 2016, 16:02:28 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5309 : 20 Жовтня 2016, 16:16:14 »
Добрый день!
Подскажите, мне нужно поменять паспорт, говорят, что сейчас выдают пластиковые паспорта. А с позиции православия получать пластиковый паспорт нельзя. Что мне делать?
У трех евангелистов есть выражение Христа:"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
Паспорт не является печатью антихриста, как и ИНН. Брать или не брать, это дело личное. У меня есть и то и другое, но это мое. Говорят, это есть подготовка к приходу Антихриста. Да, это правда. Как и то, что все остальное что делается в нашей жизни есть подготовка к его приходу. Наши грехи в десятки и сотни раз сильнее влияют на это. Ущемление свободы? А кого мне бояться если я с Богом? Или какой большой брат или страшный компьютер повлияет на меня, если я и без них свинья, которая грешит и не может остановится? А вот Бог может повлиять. Церковь может. Так может мне Бога нужно бояться обидеть своими грехами...
Да и если на то пошло, то и новых паспортов еще нет. Пару месяцев назад брат матушки получал, сказали нету. Берите старого образца.
А вот когда скажут или Христос или ... Вот тогда посмотрим, кто какой христианин.

Kupi.cn.ua