Добрый день!
Подскажите, мне нужно поменять паспорт, говорят, что сейчас выдают пластиковые паспорта. А с позиции православия получать пластиковый паспорт нельзя. Что мне делать?
У трех евангелистов есть выражение Христа:"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
Паспорт не является печатью антихриста, как и ИНН. Брать или не брать, это дело личное. У меня есть и то и другое, но это мое. Говорят, это есть подготовка к приходу Антихриста. Да, это правда. Как и то, что все остальное что делается в нашей жизни есть подготовка к его приходу. Наши грехи в десятки и сотни раз сильнее влияют на это. Ущемление свободы? А кого мне бояться если я с Богом? Или какой большой брат или страшный компьютер повлияет на меня, если я и без них свинья, которая грешит и не может остановится? А вот Бог может повлиять. Церковь может. Так может мне Бога нужно бояться обидеть своими грехами...
Да и если на то пошло, то и новых паспортов еще нет. Пару месяцев назад брат матушки получал, сказали нету. Берите старого образца.
А вот когда скажут или Христос или ... Вот тогда посмотрим, кто какой христианин.