Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5160 : 03 Серпня 2016, 13:55:06 »
Всех еще раз благодарю. За всех молюсь по мере сил.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2016, 20:14:38 від Священник Михаил »

красная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5161 : 10 Серпня 2016, 13:46:38 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли как то готовиться к введению в церковь, ребенок уже крещенный в 27 дней от роду?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5162 : 10 Серпня 2016, 14:17:16 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли как то готовиться к введению в церковь, ребенок уже крещенный в 27 дней от роду?
Добрый день!
Нет, не нужно. На 40 день или после, приходите в храм с малышем и просите, чтобы над вами совершили обряд воцерковления.
С уважением!

красная

• Звезда форума
« Reply #5163 : 10 Серпня 2016, 19:46:35 »
Спаси Господи!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #5165 : 12 Серпня 2016, 09:13:40 »
http://www.pravmir.ru/neveselyiy-batyushka1/

о. Михаил и вы для нас  радость, утешение и укрепление  :)

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5166 : 12 Серпня 2016, 11:07:13 »
http://www.pravmir.ru/neveselyiy-batyushka1/

Спасибо,о.Михаил, что находите время и на нас. Статья действительно заставила призадуматься, как часто мы, сосредоточившись только на своих проблемах, забываем о том, что батюшки, также как и все люди, нуждаются в поддержке и обратной отдаче.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Алеся

• Звезда форума

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #5168 : 12 Серпня 2016, 12:01:46 »
Спаси, Господи, наших батюшек! †

Скажите, пожалуйста, в интервью упоминается книга Иоанна Охлобыстина  «Духовные копи». Посоветуете ее почитать?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5169 : 12 Серпня 2016, 12:35:32 »
Спаси, Господи, наших батюшек! †

Скажите, пожалуйста, в интервью упоминается книга Иоанна Охлобыстина  «Духовные копи». Посоветуете ее почитать?
Книгу не читал, но думаю, что о.Иоанн не тот, человек у которого можно получить назидание(духовный совет).Но это мое личное мнение. Хотя всякое может быть.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #5170 : 12 Серпня 2016, 12:47:59 »
Книгу не читал, но думаю, что о.Иоанн не тот, человек у которого можно получить назидание(духовный совет).Но это мое личное мнение. Хотя всякое может быть.
Спасибо за ответ, батюшка  :daisy: Меня тоже смущает автор, думаю, лучше и не читать тогда.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5171 : 12 Серпня 2016, 13:35:36 »
Честно говоря, наверное статья пока не о мне. Я чувствую, что люди меня любят. Просто в моей жизни было несколько негативных примеров и я теперь поступаю наоборот. Много общаемся с прихожанами. Стараюсь молится ревностнее за них. Не ставлю себя выше людей, типа я поп и мое благословение закон. Стараюсь искренне себя вести. А еще что очень важно, это то, что супруга тоже очень просто общается с прихожанами. Это очень располагает людей. Кроме того, мы понимаем, что важно не только брать, но и давать и поэтому на Пасху приготовили всем священникам и некоторым самым близким прихожанам сладкие подарочки, поздравляем с именинами. С Варей даем гулять всем кто как мы видим хотел бы. Других деток не обходим стороной, типа наше лучше всех. Не говорю сколько кто должен пожертвовать за тот или иной обряд, а наоборот говорю, что все на их усмотрение, ну а мы готовы сделать все и даром.Еще что очень важно, что мы возвышаем и хвалим других священников и люди чувствуют, что нет какой то конкуренции. И люди это чувствуют и отвечают взаимностью. В общем, как хочешь, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с другими.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

Natalli

• Местный житель
« Reply #5173 : 13 Серпня 2016, 14:32:26 »
 :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5174 : 23 Серпня 2016, 23:41:38 »
Надоела размеренная застывшая жизнь, а точнее анабиоз данной ветки форума. Поэтому решил поделиться записью из ФБ одного весьма известного священника, богослова и публициста. Прочитал её несколько дней назад, все обдумывал и вот только сейчас захотел спросить мнения людей со вне. Запись видимо навеяна современными проблемами, но размышления очень... Автора заведомо не указываю.
В общем, жду отзывов.

Вот ещё есть какой аспект в "кейсе Чаплина".

Я помню, Сергей Пархоменко рассказывал, как он застал о. Vsevolod Chaplin'а поедающим скоромный бутерброд в постный день. Или Ирина Петровская пишет, как они с о. Всеволодом курили. А в прессе промелькнуло, что о. Всеволода, типа, даже и сняли с должности потому, что он был застукан с непостным гамбургером в Макдональдсе в Рождественский пост. У меня нет ни слова упрёка к Сергею Борисовичу, Ирине Евгеньевне и ко всем тем (то есть большинству светского общества), которые определяют "настоящую церковность" по тому, постится ли человек или курит ли он. Здесь мы выходим на общий вопрос — а почему православная церковность определяется именно так, а не по другим параметрам — например, по соответствию жизни и мировоззрения человека Священному Писанию Нового Завета (что должно быть вообще-то главной идентификацией христианина)? Я вообще вижу в наши дни в качестве уже оформившегося правила, что настоящий христианин после полутора-двух десятилетий усердной обрядовой жизни почти наверняка отходит от соблюдения постов. Они исчерпываются для него, и христианство и православие, если человек в нём правильно развивается, перестаёт сводиться к гастрономии и вообще к внешней обрядовости. Многие клирики не соблюдают постов — и, как правило, это помогает им быть лучшими христианами и пастырями. Я уже не говорю о святом епископате, особенно на Украине... И курящих людей немало даже и среди клириков — и что? пусть себе курят, подумаешь.

Тут речь о другом. Почему люди, смотрящие на Церковь совне, именно вопросы еды считают определяющими? Потому что сама наша церковь сделала именно это главным своим самоидентификатором. А это потому, что другого идентификатора нет. Не Христос, а бутерброд определяет в глазах самой церкви, а вслед за ней и светских людей, является ли человек настоящим православным или нет. "Могут ли поститься сыны чертога брачного, пока с ними Жених"? вопрошает Евангелие. "Умрём, а будем поститься, и другим внушим, что именно это главное", отвечают ревнители православия. Выводы напрашиваются сами...

Это так, просто мысли вслух.

Kupi.cn.ua