Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5070 : 11 Червня 2016, 23:48:33 »
прямо по методичке шпарите фсбшной...
эх былы бы у нас вся гопота как я))) 
вы нашли не очень подходящее место для разжигания межкофессиональной вражды
Ни чуть не разжигаю, я написал, что первый буду за Автокефалию в каноническом поле, а Вы распугиваете хоть не много лояльных священников.
С ФСБ-ными методичками не знаком, в отличие от Библии и Истории Церкви. Оперирую только фактами находящимися в свободном доступе.
Мои догадки о вербованых капешниках видимо имеют основания,раз Вы методички знаете, вот только зачем светить себя так явно?
А если серьезно, то это переливание из пустого в порожнее и раз каждый останется при своих, то действительно, давайте хоть тут будем мудрее или Вы все таки за агрессивное миссионерство?

Carlos

• Новичок
  • *
« Reply #5071 : 11 Червня 2016, 23:56:54 »
Ни чуть не разжигаю, я написал, что первый буду за Автокефалию в каноническом поле, а Вы распугиваете хоть не много лояльных священников.
С ФСБ-ными методичками не знаком, в отличие от Библии и Истории Церкви. Оперирую только фактами находящимися в свободном доступе.
Мои догадки о вербованых капешниках видимо имеют основания,раз Вы методички знаете, вот только зачем светить себя так явно?
А если серьезно, то это переливание из пустого в порожнее и раз каждый останется при своих, то действительно, давайте хоть тут будем мудрее или Вы все таки за агрессивное миссионерство?
Ну я же гопник по вашим словам... лихо вы ярлыки вешаете.
С вашей стороны явная манипуляция чужим сознанием.
А история... как вы относитесь к голодоморам 33 и 47 года?
Ваши кураторы их отрицают, не так ли? Если бы не рассказы моих предков, то бы я тоже не верил. Ведь я вырос, изучая советскую(российскую) историю...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5072 : 12 Червня 2016, 00:22:07 »
Ну я же гопник по вашим словам... лихо вы ярлыки вешаете.
С вашей стороны явная манипуляция чужим сознанием.
А история... как вы относитесь к голодоморам 33 и 47 года?
Ваши кураторы их отрицают, не так ли? Если бы не рассказы моих предков, то бы я тоже не верил. Ведь я вырос, изучая советскую(российскую) историю...
Приличные люди в общественных местах не матерятся, тем более если это касается духовности, поэтому Вы сами навесили на себя такой ярлык, что сразу заметили другие участники форума.
Нет, голодоморы я не отрицаю. Как не отрицаю российской агрессии против Украины. Считаю Крым и Донбасс украинскими. Считаю себя патриотом и осуждаю ту самую российскую агрессию и российское правительство инициирующее его.
Но при чем это все к религии и вере?
Мои друзья стоявшие на майдане с первых дней, получавшие ранения, фирмы которых тратили миллионы на волонтерство сейчас в шоке от того, что происходит в стране и в экономической и тем более в духовной сфере. Вот это я осуждаю, что простой народ уничтожают и в физическом и в нравственном плане.
Теперь Вы ответьте на мой вопрос, почему представителей Киевского Патриархата не пригласили на Всеправославный собор? Почему не только Украинская Православная Церковь, но и весь православный мир считает их не легитимными?

Carlos

• Новичок
  • *
« Reply #5073 : 12 Червня 2016, 01:04:01 »
Приличные люди в общественных местах не матерятся, тем более если это касается духовности, поэтому Вы сами навесили на себя такой ярлык, что сразу заметили другие участники форума.
Нет, голодоморы я не отрицаю. Как не отрицаю российской агрессии против Украины. Считаю Крым и Донбасс украинскими. Считаю себя патриотом и осуждаю ту самую российскую агрессию и российское правительство инициирующее его.
Но при чем это все к религии и вере?
Мои друзья стоявшие на майдане с первых дней, получавшие ранения, фирмы которых тратили миллионы на волонтерство сейчас в шоке от того, что происходит в стране и в экономической и тем более в духовной сфере. Вот это я осуждаю, что простой народ уничтожают и в физическом и в нравственном плане.
Теперь Вы ответьте на мой вопрос, почему представителей Киевского Патриархата не пригласили на Всеправославный собор? Почему не только Украинская Православная Церковь, но и весь православный мир считает их не легитимными?
Я далек от церкви, но не от Бога, и отношусь нейтрально ко всем конфессиям. Но не смог пройти мимо темы, в которой разжигается вражда. Из-за таких действий гибнут мои друзья на Востоке.

А ответ на вопрос прост:
Украи́нская Правосла́вная Це́рковь (УПЦ) (укр. Українська Православна Церква; часто с неофициальным уточнением — Украинская Православная Церковь (Московского патриархата), укр. Українська Православна Церква (Московського патріархату), (УПЦ) — православная церковь на Украине. Согласно Уставу Русской православной церкви, в составе РПЦ она имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии[5]. Состоит в каноническом общении со всеми поместными православными церквями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0)
Ваша родительская структура - РПЦ успешно блокирует и вы этим гордитесь.
А дальше политика, деньги, политика...
Но я знаю, что у вас есть 100500 обоснований почему так должно быть. Так же само как они есть у тысяч людей, которые приехали со всей россии на Донбасс "пострелять хохлов".

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5074 : 12 Червня 2016, 10:38:45 »
Честно, не верю этому абсолютно.
ваше дело :daisy:

sinka

• Звезда форума
« Reply #5075 : 12 Червня 2016, 13:16:27 »
Ви тему не переплутали?  :o
Похоже на то... ???

sinka

• Звезда форума
« Reply #5076 : 12 Червня 2016, 13:39:23 »
Я далек от церкви, но не от Бога, и отношусь нейтрально ко всем конфессиям. Но не смог пройти мимо темы, в которой разжигается вражда.
Ваши посты,т.е. дела,доказывают обратное-что Вы не нейтрально относитесь ко всем конфессиям. Если Вы не далеки от Бога,значит должны иметь любовь. Бог дал человеку свободную волю и каждый человек выбирает ту конфессию,что ближе его сердцу и душе. Ваши посты не могут повлиять на этот выбор. Также как и посты о.Михаила на Вас.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5077 : 12 Червня 2016, 13:53:01 »
Давайте еще не забывать, что Бог не только милосердный, но в то-же время Он еще и справедливый Судия, воздающий каждому по заслугам.
Ну а Церковь всегда боролась с ересями и рассколами, которых было мягко говоря не мало https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C только потому что они уводили людей от спасения и общения с Богом. Вот только борьба эта была не огнем и мечем, а через интеллектуальные труды и множество книг и проповедей дошедших до наших дней. Хотя иногда конечно, светские власти были вынуждены физически уничтожать фанатиков, если их действия могли навредить обществу и жизни окружающим.
Да, отец Михаил. Вы правильно привели ссылку. Ересью - каждый называет чужое учение с точки зрения своего.......
И, как по мне, то Иисус такому не учил, что должно быть только одно понимание и толкование. Человеческая натура такова, что каждый смотрит на все через призму собственного опыта. Потому и допускал ап. Павел, иногда, разномыслия меж нами.....
Помните историю о том, как ученики пришли к Иисусу и сказали о чужих, которые действовали от Его имени?
"38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
(Мар.9:38-41)
Я далек от церкви, но не от Бога, и отношусь нейтрально ко всем конфессиям. Но не смог пройти мимо темы, в которой разжигается вражда. Из-за таких действий гибнут мои друзья на Востоке.
Извините, но в ваших постах видно, что вы далеки не только от Церкви, но и от Бога тоже!
Даже я, будучи протестанткой, могу смело признать, что у отца Михаила очень много мудрости Божьей, сходящей свыше! А не мирской, душевной, бесовской, которой полно сейчас в нашем обществе........ К сожалению.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5078 : 12 Червня 2016, 19:03:31 »

А ответ на вопрос прост:
Украи́нская Правосла́вная Це́рковь (УПЦ) (укр. Українська Православна Церква; часто с неофициальным уточнением — Украинская Православная Церковь (Московского патриархата), укр. Українська Православна Церква (Московського патріархату), (УПЦ) — православная церковь на Украине. Согласно Уставу Русской православной церкви, в составе РПЦ она имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии[5]. Состоит в каноническом общении со всеми поместными православными церквями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0)
Ваша родительская структура - РПЦ успешно блокирует и вы этим гордитесь.
А дальше политика, деньги, политика...
Но я знаю, что у вас есть 100500 обоснований почему так должно быть. Так же само как они есть у тысяч людей, которые приехали со всей россии на Донбасс "пострелять хохлов".
"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец" - Святитель Киприан Карфагенский, святой III века. Он Бы Вас не понял с таким утверждением.
Считая, что всем правит политика, деньги, политика...мы совершенно сбрасываем со счетов Промысл Божий и действие Святого Духа в мире. Если бы Ему было угодно претворить раскольническую группировку в настоящую Церковь, то явились бы святые на подобие Иоанна Златоуста, Николая Мирликийского, Василия Великого и заступились бы за Киевский Патриархат в том виде который он есть сейчас и без малейшего промедления он был бы принят в семью Православных Церквей, но увы этого не случается.
Я лично, воспитанный в украинском духе, любящий украинскую культуру понимаю, что мне нет надобности бросать мою Церковь в которой жили и спасались такие святые как Амфилохий Почаевский, Лука Крымский, Лаврентий Черниговский, Священномученик Владимир Киевский, которые все жили в 20 столетии. Что мне может предложить Киевский Патриархат, какой современный пример?
А вообще, я иногда бываю благодарен расколу. Он не дает нам закаменеть в своей беспечности, а заставляет двигаться и становится еще лучше и лучше. Так например в моем Козельце все получилось совершенно наоборот, чем хотели приезжие боевики. Благочинный и настоятель собора о.Михаил давно был известен своими патриотическими взглядами, а тут ему и другим прихожанам говорят" Чемодан-вокзал-Россия". В четверг они угрожали, что сегодня собор будет под Киевским Патриархатом. В соц.сетях призывали сегодня не идти на службы в связи с возможным кровопролитием. Но сегодня в соборе было не протолкнуться. Никогда еще местные жители не были так объединены единой идеей, какой стала защита своего храма от чужих "спасателей". Не в силе Бог, а в правде!
Нашу с Вами переписку считаю завершенной. Мудрости и смирения Вам перед лицом Божиим.
С уважением!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5079 : 12 Червня 2016, 19:07:31 »
Так например в моем Козельце все получилось совершенно наоборот, чем хотели приезжие боевики. Благочинный и настоятель собора о.Михаил давно был известен своими патриотическими взглядами, а тут ему и другим прихожанам говорят" Чемодан-вокзал-Россия". В четверг они угрожали, что сегодня собор будет под Киевским Патриархатом. В соц.сетях призывали сегодня не идти на службы в связи с возможным кровопролитием. Но сегодня в соборе было не протолкнуться. Никогда еще местные жители не были так объединены единой идеей, какой стала защита своего храма от чужих "спасателей". Не в силе Бог, а в правде!
Слава Богу за все!
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5080 : 12 Червня 2016, 19:19:25 »
Да, отец Михаил. Вы правильно привели ссылку. Ересью - каждый называет чужое учение с точки зрения своего.......
И, как по мне, то Иисус такому не учил, что должно быть только одно понимание и толкование. Человеческая натура такова, что каждый смотрит на все через призму собственного опыта. Потому и допускал ап. Павел, иногда, разномыслия меж нами.....
Помните историю о том, как ученики пришли к Иисусу и сказали о чужих, которые действовали от Его имени?
"38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
(Мар.9:38-41)Извините, но в ваших постах видно, что вы далеки не только от Церкви, но и от Бога тоже!
Даже я, будучи протестанткой, могу смело признать, что у отца Михаила очень много мудрости Божьей, сходящей свыше! А не мирской, душевной, бесовской, которой полно сейчас в нашем обществе........ К сожалению.
Вы знаете, как я отношусь к протестантам. Я вас уважаю! Считаю, что нам есть много чему поучится у многих хороших протестантов. Но хваля протестантов с их личным благочестием, я отнюдь не хвалю протестантизм в целом и тем более разные псевдопротестантские секточки. Не хвалю потому, как они богословски уводят от истинной веры, но не смотря на это Вы бываете лучше многих православных, которые имеют всю полноту истины, но не хотят знать ее.
И все-же именно единству Веры и Единство Церкви учит Библия:
1.Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4).
2.Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11)
3.Умоляю вас, братие, именем Господада нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10).
Будем надеяться, что у Бога свои планы на каждого человека. А нам нужно молится, чтобы Он спас всех людей, ведь если спасет всех, то и меня спасет. А если кого-то не спасет, то это буду именно я.
С уважением!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5081 : 12 Червня 2016, 20:06:55 »
Вы знаете, как я отношусь к протестантам. Я вас уважаю! Считаю, что нам есть много чему поучится у многих хороших протестантов. Но хваля протестантов с их личным благочестием, я отнюдь не хвалю протестантизм в целом и тем более разные псевдопротестантские секточки. Не хвалю потому, как они богословски уводят от истинной веры, но не смотря на это Вы бываете лучше многих православных, которые имеют всю полноту истины, но не хотят знать ее.
И все-же именно единству Веры и Единство Церкви учит Библия:
1.Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4).
2.Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11)
3.Умоляю вас, братие, именем Господада нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10).
Будем надеяться, что у Бога свои планы на каждого человека. А нам нужно молится, чтобы Он спас всех людей, ведь если спасет всех, то и меня спасет. А если кого-то не спасет, то это буду именно я.
С уважением!
Спасибо, отец Михаил!  :daisy:
Согласна с вами, что, к сожалению, и у протестантов есть очень много мишуры и наносного....... Что, зачастую, очень сильно уводит от Бога! Особенно в свете последних нашумевших скандалов со многими пасторами крупных протестантских церквей. ::)
НО, людей любящих Бога и стремящихся к познанию Его тоже есть много!
С уважением.

Елена111

• Постоялец
  • 067-144-82-32 или 093-092-43-50
« Reply #5082 : 15 Червня 2016, 09:24:28 »
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может я просто суеверная. Но... Накануне церковного праздника Вознесения у меня на глазах в комнате срывается с полки моя именная икона. И стекло разбивается вдребезги. Обычно говорят что это к большому несчастью. Может я просто себя накручиваю? И как быть в такой ситуации?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5083 : 15 Червня 2016, 17:43:33 »
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может я просто суеверная. Но... Накануне церковного праздника Вознесения у меня на глазах в комнате срывается с полки моя именная икона. И стекло разбивается вдребезги. Обычно говорят что это к большому несчастью. Может я просто себя накручиваю? И как быть в такой ситуации?
Накручиваете.
Застеклить икону. Повесить на место. Жить нормальной, христианской жизнью с добрыми делами и молитвой. Читать Евангелие и другие книги Священного Писания. Участвовать в Таинствах Церкви, например в ближайшее время исповедываться и причастится Св. Христовых Таин.
С уважением!

Елена111

• Постоялец
  • 067-144-82-32 или 093-092-43-50
« Reply #5084 : 15 Червня 2016, 20:51:48 »
Накручиваете.
Застеклить икону. Повесить на место. Жить нормальной, христианской жизнью с добрыми делами и молитвой. Читать Евангелие и другие книги Священного Писания. Участвовать в Таинствах Церкви, например в ближайшее время исповедываться и причастится Св. Христовых Таин.
С уважением!
Спасибо! У меня "камень с души упал!" Умом понимаю, что не нужно себя накручивать, но все равно мысли возвращались.

Kupi.cn.ua