Давайте еще не забывать, что Бог не только милосердный, но в то-же время Он еще и справедливый Судия, воздающий каждому по заслугам.
Ну а Церковь всегда боролась с ересями и рассколами, которых было мягко говоря не мало https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C только потому что они уводили людей от спасения и общения с Богом. Вот только борьба эта была не огнем и мечем, а через интеллектуальные труды и множество книг и проповедей дошедших до наших дней. Хотя иногда конечно, светские власти были вынуждены физически уничтожать фанатиков, если их действия могли навредить обществу и жизни окружающим.
Да, отец Михаил. Вы правильно привели ссылку. Ересью - каждый называет чужое учение с точки зрения своего.......
И, как по мне, то Иисус такому не учил, что должно быть только одно понимание и толкование. Человеческая натура такова, что каждый смотрит на все через призму собственного опыта. Потому и допускал ап. Павел, иногда, разномыслия меж нами.....
Помните историю о том, как ученики пришли к Иисусу и сказали о чужих, которые действовали от Его имени?
"38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40
Ибо кто не против вас, тот за вас.41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
(Мар.9:38-41)
Я далек от церкви, но не от Бога, и отношусь нейтрально ко всем конфессиям. Но не смог пройти мимо темы, в которой разжигается вражда. Из-за таких действий гибнут мои друзья на Востоке.
Извините, но в ваших постах видно, что вы далеки не только от Церкви, но и от Бога тоже!
Даже я, будучи протестанткой, могу смело признать, что у отца Михаила очень много мудрости Божьей, сходящей свыше! А не мирской, душевной, бесовской, которой полно сейчас в нашем обществе........ К сожалению.