Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OXENA

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5055 : 06 Червня 2016, 10:10:47 »
В смысле, что Украина не делима. А ДНР - это выдуманная республика.
это Ваше мнение, я смотрю по "одноклассникам" по постам моих знакомых из луганска-они иного мнения.
возможно наши сми подают информацию частично и однобоко, Вы не согласны?
при чем здесь верующие-не верующие  ???

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #5056 : 06 Червня 2016, 11:10:13 »
Мне интересно как люди верующие могут писать, что живут в ДНР   ???
Не надо идеализировать верующих, они обычные люди со своими взглядами, привычками и политич. убеждениями. Все мы разные.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5057 : 06 Червня 2016, 15:00:55 »
Мне интересно как люди верующие могут писать, что живут в ДНР   ???
Путаем теплое с мягким и называем красным...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5058 : 09 Червня 2016, 12:55:10 »
С Праздником!

МЫСЛИ В ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ.
Вот настал праздник Вознесения. Окончилось пение "Христос воскресе". Теперь о снегах нет и помина, реки улеглись в берегах, трава пошла в рост, листья украсили деревья и дают густую тень...
И невольно вспоминается, как все эти сорок дней по воскресении Своем Христос постоянно был с учениками. Он часто являлся им, преломлял хлеб в Эммаусе, приходил к ним под покровом ночи, по зыблющимся волнам озера, проникал к ним через закрытую дверь. Все эти сорок дней пронизаны Его присутствием на земле, Его близостью к нам... И вот теперь все это, с Его вознесением, как будто бы окончилось!.. Мы с детских лет ощущаем какую-то глубокую грусть в душе, когда вспоминаем о том, как стояли ученики, провожая глазами возносившегося на Небо Господа, с каким чувством они, осиротелые, оставленные, пошли домой. Вместе с учениками чувствуем какое-то духовное сиротство и мы.

Но так ли это? Действительно ли мы оставлены Господом?
О нет! Мы должны проникнуться истиной слов, которые в утешение оставленным ученикам и всем будущим христианским поколениям сказал Христос перед Своим вознесением: "Аз есмь с вами во вся дни до скончания века". Неужели, веруя в Бога Вездесущего, мы нуждаемся в том, чтобы видеть Его глазами, а иначе не можем чувствовать Его близость к себе? Неужели мы не понимаем, что с невидимым, но всюду сущим Божеством наша душа соединена, что Он видит малейшие ее движения прежде слов, слагающихся к Нему, слышит вопль души нашей, предугадывает наши желания и нужды.

Мы Его не видим, но если мы сами не слепы душой, не окаменели сердцем, мы можем чувствовать всякую минуту, как Он ведет нас к Себе, как заботится о нас. Нам кажется, что Его с нами нет здесь. А вот в церквах ежедневно пресуществляется Его Пречистое Тело и Кровь на литургии, и Он зовет нас, желая напитать нас Своим Телом и Своей Кровью для единения с нами, для того, чтобы облагородить, очистить нас.

"Его с нами нет, Он вознесся на Небо, отлетел от нас", - говорит нам искушающий помысл. Нет. Не то, не так! Он вознесся Своим Человечеством, а Божеством Он всегда пребывал и пребывает на Небесах и с нами. Только бы мы думали о Нем, только бы не отгоняли Его от себя; Он с нами, вокруг нас, в нас...

Е. Поселянин
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5060 : 10 Червня 2016, 22:14:15 »
разные бывают люди.
вчера была на юбилее у одного батюшки, другой батюшка рассказывал. погиб знакомый в АТО, его пригласили, он послужил все необходимое, договорились по поводу похорон. а на следующий день этого батюшке позвонили и сказали, что им поставили условие, если не будут отпевать в Екатерининской церкви, то выплат им не видать. тоже ж себя верующими считают, правильно?
Честно, не верю этому абсолютно.

Carlos

• Новичок
  • *
« Reply #5061 : 10 Червня 2016, 23:02:49 »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5062 : 11 Червня 2016, 08:50:57 »
страшилки в стиле позднего януковича
Страшилки в стиле позднего Януковича, стали былью при раннем Порошенко. Несколько автобусов с боевиками не имеющими отношения к поселку, дымовые шашки под ноги и угрозы расправы очень красноречиво говорят какому именно богу молятся в Киевском патриархате. Но не переживаем. Духовная сфера не единственная, где ведется деструктивная деятельность. С новыми зарплатами, ценами на продукты и комуналкой мы уже живем по-новому. Так что пока в головах не будет порядка и пока не прийдем к истинному и Единому Богу, а не украинскому божку, толку не будет. Помогай Бог всем нам!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5063 : 11 Червня 2016, 10:43:52 »
Страшилки в стиле позднего Януковича, стали былью при раннем Порошенко. Несколько автобусов с боевиками не имеющими отношения к поселку, дымовые шашки под ноги и угрозы расправы очень красноречиво говорят какому именно богу молятся в Киевском патриархате. Но не переживаем. Духовная сфера не единственная, где ведется деструктивная деятельность. С новыми зарплатами, ценами на продукты и комуналкой мы уже живем по-новому. Так что пока в головах не будет порядка и пока не прийдем к истинному и Единому Богу, а не украинскому божку, толку не будет. Помогай Бог всем нам!
Вы знаете, о. Михаил, я еще думаю, что сами верующие Киевского патриархата вообще не подозревают о том, что делается такими способами от их имени......... ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5064 : 11 Червня 2016, 21:17:16 »
Вы знаете, о. Михаил, я еще думаю, что сами верующие Киевского патриархата вообще не подозревают о том, что делается такими способами от их имени......... ::)
Я уже не единожды тут писал и в жизни высказываю свое личное мнение, что сам жду и поддерживаю автокефальность нашей Украинской Православной Церкви, но пока имеем права широкой автономии, что де-факто на деле и есть автокефальностью, хоть де-юре таким не провозглашается.
Но дело даже не в том. А в том, что когда видишь вот такие попытки рейдерского захвата храмов или выступления спикеров КП(например с просьбой от так званного патриарха Филарета к американскому правительству выделить оружие!!! для войны, а не гуманитарную помощь пострадавшим), то закрадывается мысль, не они ли и есть настоящие агенты кремля, трудящиеся для создания образа злого "хохла" или "укропа", которого нужно бояться и уничтожать? Ведь если самые высшие религиозные деятели такие кровожадные, то тогда какой страшный обычный "хохол", который наверняка готов сразу же глотку перерезать при звуке русской речи.
Это раз.
А второе, если вас так поддерживает обычный народ, то стройте свои храмы и не накаляйте обстановку. Ведь даже в том Козельце все храмы были построены при Российской империи ее подчиненными и отнюдь не за гривни. Например, самый видный собор построили Розумовские, которые разбогатели когда переехали в Петербург и породычались с Российской Императрицей. А сколько подобных храмов построили в Чернигове КП за время независимости?
Если действительно Бог на стороне Киевского Патриархата, то пусть забудут о нас, а мы не поддерживаемые ни Богом ни народом тихонько вымрем себе как динозавры, займуться наши опустевшие храмы забытые прихожанами и благодатью и погибнет память наша с шумом.
Но сдается мне, все будет совсем наоборот.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5065 : 11 Червня 2016, 21:42:27 »

Но сдается мне, все будет совсем наоборот.
Отец Михаил! Давайте верить в милосердного Бога! Который такого не допустит!
Потому что, христианин - должно быть единым отличием для людей разных национальностей и разных конфессий!
"26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
(Гал.3:26-28)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5066 : 11 Червня 2016, 22:39:54 »
Отец Михаил! Давайте верить в милосердного Бога! Который такого не допустит!
Потому что, христианин - должно быть единым отличием для людей разных национальностей и разных конфессий!
"26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
(Гал.3:26-28)
Давайте еще не забывать, что Бог не только милосердный, но в то-же время Он еще и справедливый Судия, воздающий каждому по заслугам.
Ну а Церковь всегда боролась с ересями и рассколами, которых было мягко говоря не мало https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C только потому что они уводили людей от спасения и общения с Богом. Вот только борьба эта была не огнем и мечем, а через интеллектуальные труды и множество книг и проповедей дошедших до наших дней. Хотя иногда конечно, светские власти были вынуждены физически уничтожать фанатиков, если их действия могли навредить обществу и жизни окружающим.

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #5067 : 11 Червня 2016, 23:13:41 »
т.е. у МП Бог, а у УП украинский божек...
вы там не ...?
Ви тему не переплутали?  :o

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5068 : 11 Червня 2016, 23:17:26 »
Ви тему не переплутали?  :o
да он пост выше не так интерпретировал. вырвал слова из контекста  ::) ::) ::)
я сама в легком шоке от поста Carlos.
зашла почитать - что нового, интересного, а тут.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5069 : 11 Червня 2016, 23:31:28 »
т.е. у МП Бог, а у УП украинский божек...
вы там не ойухели?
Если Вы внимательно почитаете мой пост, то заметите(хотя судя по Вашему лексикону, могу предположить, что уровень умственного развития может не позволить), что я не употреблял названий юрисдикций. Веру в Бога держит вся полнота Православной Церкви в мире, не только МП, УПЦ, Константинопольская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Антиохийская Православная Церковь, Иерусалимская, и прочие... но все они в единстве. Как Вы можете знать(хотя вряд ли), что КП к этому единству не принадлежит. Иллюстрацией к этому может быть тот факт, что на Всеправославный собор никто из  "иерархов" Киевского Патриархата не приглашен, в отличие от представителей УПЦ.
Ну а Ваш стиль общения еще раз является доказательством того, что Киевский Патриархат состоит из гопоты и для гопоты к Богу никак не имеющего отношения. Профит! :D :D :D
С уважением!

Kupi.cn.ua