Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4920 : 12 Березня 2016, 22:00:39 »
А это завтра прощеное воскресенье?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4921 : 12 Березня 2016, 22:01:56 »
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4922 : 12 Березня 2016, 22:08:41 »
Большинству из нас очень скоро придется умирать. И, конечно, вещи, которые после нас останутся и если деньги останутся тоже, мы ими никак не сумеем воспользоваться. Поэтому значит – живем зря.
А сокровища духовные, которые мы соберем – это с нами на век. Если ты в результате веры, которую дал тебе Бог, стал добрым, твоя доброта пойдет с тобой. Если ты стал любящим, твоя любовь пойдет с тобой – это навсегда. Во веки веков. Поэтому нужно приобретать сокровища духовные – Господь хочет так. Конечно на этом пути, чтобы из злого сделаться добрым, нужно уметь прощать, конечно. Потому что если нас будет, нашу печень разъедать злоба, то ничего не получится, надо над этим трудиться. И пост как раз это и есть поприще, когда человек, кто хочет, конечно, начинает над этим трудиться. И Господь видя, что человек действительно хочет, он ему в этом обязательно помогает. И поможет каждому из нас.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4923 : 13 Березня 2016, 19:12:12 »
"... Сейчас в Прощенное Воскресенье отвечают: "Бог простит и я прощаю и ты меня прости".
А раньше говорили: "Да простит меня Господь так, как я прощаю тебя."
Понимаешь какая разница? Произнести страшно..."

Из разговора паломников

И меня простите, за то что сделал и еще больше, за то чего не сделал. Бог всех простит и помилует!

botanka

• Звезда форума
« Reply #4924 : 13 Березня 2016, 19:37:13 »
Батюшка,расскажите,пожалуйста о значении поминовения усопших Великим постом, когда подают записочки на весь пост каждый год.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4925 : 13 Березня 2016, 21:05:01 »
Батюшка,расскажите,пожалуйста о значении поминовения усопших Великим постом, когда подают записочки на весь пост каждый год.
То-же что и всегда. Победа над смертью. Только что совершается сугубо каждый день, т.к. в уставе прописывается совершение литии по усопшим.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #4926 : 13 Березня 2016, 21:26:30 »
Добрый вечер. Батюшка, подскажите, мы крестили ребенка и батюшка сказал, чтобы мы вскоре пришли ребенка причастить. Через пару дней мы это сделали. Но потом мне сказали, что я не должна была заходить в храм, т.к. после родов батюшка должен был прочитать надо мной молитву и завести за алтарь. Этого мне никто не сказал. Как теперь быть и что нужно сделать?
Второй вопрос-начинается пост, можно ли по вечерам рукодельничать?
Спасибо

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4927 : 13 Березня 2016, 22:28:06 »
Добрый вечер. Батюшка, подскажите, мы крестили ребенка и батюшка сказал, чтобы мы вскоре пришли ребенка причастить. Через пару дней мы это сделали. Но потом мне сказали, что я не должна была заходить в храм, т.к. после родов батюшка должен был прочитать надо мной молитву и завести за алтарь. Этого мне никто не сказал. Как теперь быть и что нужно сделать?
Второй вопрос-начинается пост, можно ли по вечерам рукодельничать?
Спасибо
Добрый!
По древней традиции крестили детей на 8-й или 40-й день после рождения. 40 дней после рождения женщина проходила период очищения и кроме самого крещения на 40 или если оно было раньше, то в этот день еще служился чин, который мы знаем в народе как "Воцерковление" или "Вводыны". Читают молитвы над ребенком и мамой с просьбой их очистить от той скверны, которая еще по вере древних израильтян сопровождала рождение ребенка и 40 дней женщина действительно не могла входить в храм.
Сейчас, крестят обыкновенно, когда ребенку уже более 40 дней. И этот чин "Воцерковления" соединяют вместе с Таинством Крещения. И вводят В алтарь не маму, а ребенка мужского пола, а женского пола только подносят к Царским Вратам. Если это делали, тогда вас "воцерковили", если нет, то обратитесь к тому священнику что крестил Вашего ребенка и пусть он или другой священник "воцерковит" Вас с Вашим ребенком. Но с причастием Вы поступили правильно, главное теперь повторять это каждую неделю и Вам самим причащаться.
Если будем правильно постится, посещать богослужения по мере возможности, молиться, делать дела милосердия...то рукодельничать можно и по вечерам и по утрам и даже днем. Одно другому не мешает.
С уважением!

Frola

• Звезда форума
« Reply #4928 : 13 Березня 2016, 23:27:07 »
Перед постом великих дней,
Прошу прощения у Бога,
Прошу прощения у людей-
Меня просите ради Бога.
И если ты обузу носишь
В своей измаенной душе-
Сегодня только лишь попросишь-
И все простится тут, уже.
Пусть будет чистым этот день
И незапятнан грузом мести.
Пускай не будет мрачной тень,
Грехов обиды или лести.
Пусть будет искренне прощенье,
Пускай исходит из души.
Любовь- источник утешенья,
Творить добро ты поспеши.
 И твое сердце Бог согреет
И лучик солнца озарит.
И мир вокруг весной повеет,
Господь жизнь вечную дарит.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4929 : 15 Березня 2016, 20:24:40 »
Добрый день, скажите в каких случаях заказывают Сорокоуст? Можно ли заказать, если проблемы в личной жизни, чтобы пропали ссоры и сомнения в отношениях с молодым человеком?
Всякое наше прошение к Богу должно быть в первую очередь основано на хвалении и благодарении к Нему как нашему Создателю. Потом должна быть просьба об очищении и прощении наших недостатаков или иначе говоря "грехов". И только потом мы можем Его просить о наших нуждах.
По учению Церкви, смерть и болезни есть следствием греха и для того, чтобы избавитья от смерти и болезней нужно избавиться от грехов. Именно это и есть смысл всех церковных молитв и сорокаустов в том числе. "Сорокауст" называется так, потому что ранее за тех, кого подавали "сорокауст" одновременно молились в 40 храмах, а теперь молятся на протяжении 40 литургий.
Мы не должны воспринимать Бога как какого то джина, или жар-птицу или золотую рыбку или...или...в Церкви нет места магии. И никак в одну секунду личная жизнь не настроится и проблемы не улетучатся сколько сорокаустов не подавай и свечек не ставь, если мы не хотим бороться с нашими грехами. Если конечно, мы будем стараться стать лучше и будем делать больше добрых дел, то молитвы в храме будут только на пользу. Важно запомнить одну формулу святых отцов "Бог спасает нас не без нас". Поэтому, надеюсь вы сделаете правильный вывод.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4930 : 15 Березня 2016, 20:27:44 »
На период Великого Поста буду бывать тут реже. Каждый день длинные службы и кроме этого нужно ограничивать время проведения в сети. Общаться смогу по мере возможности. Поэтому прошу прощения и надеюсь на понимание.

iryna669

• Местный житель
  • 0639746260 Ира
« Reply #4931 : 16 Березня 2016, 08:46:13 »
Спасибо огромное за ответ.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4932 : 19 Березня 2016, 19:19:40 »
Завтра
ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО АМВРОСИЯ, МИТРОПОЛИТА ЧЕРНИГОВСКОГО И НОВГОРОД-СЕВЕРСКОГО, 20 МАРТА, В НЕДЕЛЮ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ, ТРАДИЦИОННЫМ МАРШРУТОМ  В Г.ЧЕРНИГОВЕ ПРОЙДЕТ КРЕСТНЫЙ ХОД.
МОЛИТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ ДУХОВЕНСТВА И ВЕРУЮЩИХ СОСТОИТСЯ ПО ЗАВЕРШЕНИИ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМ СОБОРЕ.
(НАЧАЛО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ — 6.30)
http://orthodox.com.ua/

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #4933 : 19 Березня 2016, 19:53:54 »
немного не по теме, но очень тронуло...сейчас такое редко встретишь :-[

ПРИТЧА
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука азартно потёрла руки: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь попросила:
"Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь- и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить." Разлука согласилась.

Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза
и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черёд." Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать- сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже."

Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.
Разлука пожала плечами:"Что ж, приду позже"...

Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришёл уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь, то она точно должна была их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Загляну позже"- проворчала Разлука

И снова она пришла. Смотрит - дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. "Никуда не денутся, приду позже"- гаркнула Разлука и хлопнула дверью.

Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: "Ну вот, моё время пришло." Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы.
Это была могила её мужа.

"Я опоздала - опечалилась Разлука, время сделало мою работу." И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слёзы и Память - Память о Любви,
Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии...

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4934 : 20 Березня 2016, 14:38:09 »
немного не по теме, но очень тронуло...сейчас такое редко встретишь :-[
очень красиво !  O:-) O:-)

Kupi.cn.ua