Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367196 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alersa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4800 : 01 Лютого 2016, 14:36:59 »
Обязательно поддержу девушку, сумма не космическая, каждый может хоть чуточку пожертвовать, но подарить надежду и веру. Храни Господь и дай сил ей на выздоровление, а людям доброты в сердцах :'(

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4801 : 01 Лютого 2016, 15:14:38 »
Обязательно поддержу девушку, сумма не космическая, каждый может хоть чуточку пожертвовать, но подарить надежду и веру. Храни Господь и дай сил ей на выздоровление, а людям доброты в сердцах :'(
тем более что 150 тыс уже собрали.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4802 : 02 Лютого 2016, 13:28:00 »
Прошу молитв о здравии р.Б.Инны,сейчас нужна наша молитвенная помощь.
Спаси Господи всех помолившихся  :daisy:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4803 : 02 Лютого 2016, 14:12:44 »
Прошу молитв о здравии р.Б.Инны,сейчас нужна наша молитвенная помощь.
Спаси Господи всех помолившихся  :daisy:
Помогай Бог!

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #4804 : 03 Лютого 2016, 14:57:02 »
о.Михаил, читала Ваши разъяснения по поводу важности при крещения мальчика именно крестного...а если будущая кума (крестная для мальчика) в положении, то ей можно быть  таковой? потому что по "народным слухам", женщине в положении нельзя крестить

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4805 : 03 Лютого 2016, 15:26:36 »
о.Михаил, читала Ваши разъяснения по поводу важности при крещения мальчика именно крестного...а если будущая кума (крестная для мальчика) в положении, то ей можно быть  таковой? потому что по "народным слухам", женщине в положении нельзя крестить
Будущей куме важно быть верующей и принимающей свою веру на столько, чтобы потом могла свой опыт передать крестник(це). Ну а народные слухи о невозможности беременным быть крестными так и останутся слухами. А если кратко, то да, беременные могут быть восприемниками и никакого запрета нет.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #4806 : 03 Лютого 2016, 16:38:36 »
Будущей куме важно быть верующей и принимающей свою веру на столько, чтобы потом могла свой опыт передать крестник(це). Ну а народные слухи о невозможности беременным быть крестными так и останутся слухами. А если кратко, то да, беременные могут быть восприемниками и никакого запрета нет.
спаси Господь!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4807 : 03 Лютого 2016, 16:42:39 »
спаси Господь!
Во славу Божию :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4808 : 03 Лютого 2016, 21:36:43 »
Как Вы относитесь к подобным "историям"?

– Знаешь, я устал, – сказал Адам. – Мне…
– О, я же тебя просил! – перебил его ангел. – Если хочешь сказать что-то, не относящееся к делу, подай сначала знак, хлопни в ладоши, что угодно в этом роде… смотри, что ты натворил!
Лохматый знаешьяусталмне неуверенно переступил с ноги на ногу, всхрапнул и потрусил в сторону леса.
– Не понимаю, почему нельзя просто дать ему другое имя, – сказал Адам.
– Нельзя, – ответил ангел раздражённо. – Я же объяснял тебе правила. Будь внимательнее к своим словам. Прояви ответственность!
– Но я действительно устал, – пожаловался Адам. – Ты говорил, что я управлюсь за один день.
– Именно так.
– Только забыл упомянуть, что день не закончится до тех пор, пока я не управлюсь.
– Технические тонкости. Формально мы укладываемся в график, а фактически… В общем, нам пора продолжать, если ты, конечно, не хочешь проторчать на этой поляне до конца следующей недели.
– А что насчёт отдыха? Перерывов на обед?
– В этом нет необходимости. На самом деле ты не голоден и не хочешь спать, об этом мы позаботились. А усталость не так уж сложно перетерпеть. Давай за работу. Всем этим замечательным животным нужно дать достойные имена.
Ангел махнул рукой. Уходящая за горизонт очередь зверей и птиц всколыхнулась, продвинувшись на шаг вперёд. Ангел посмотрел на Адама.
– Я.. – начал Адам,
Наткнулся на возмущённый взгляд ангела и закашлялся:
– Кхх… к.
– Як – отличное имя, – одобрил ангел. – Дальше.
– Тигр, – угрюмо нарёк Адам следующего зверя.
Тигр убежал.
– Черепаха.
Черепаха уползла.

– Хрякропундель.
– Что? – вскинулся задремавший было ангел.
– Хрякропундель, – повторил Адам.
– Это дурацкое имя! Оно… оно негармонично и не соответствует замыслу!
– Согласен. Если тебе не нравится, можешь дальше придумывать им имена сам.
– Я не могу! Это твоя задача, не моя.
– Тогда сделаем перерыв. Я говорил тебе, что устал, часов сорок назад.
– Нельзя. Рад бы, но нельзя. Технические тонкости, я же тебе объяснял.
– В таком случае, – холодно произнёс Адам, – вот этот – хрякропундель. А следующий – бакотапырабусентель.
Ангел возвёл глаза к небу, но ничего не сказал.
Очередь сдвинулась ещё на одного зверя.
– Выхухоль, – сказал Адам, глядя на ангела с неприязнью.
Ангел скрипнул зубами.

– Папа, там ещё целая куча животных, а места уже почти не осталось, – сказал Сим озабоченно.
– Этих мы не будем брать, – объяснил Ной.
– Что такое? – удивился Сим.
– Распоряжение сверху. Они в чёрном списке. Вот, посмотри.
Сим посмотрел. Список был довольно длинный.
– Фармокырчандлы, – прочёл он. – Допустим. Карокузявки. За что их?? Муфуликодарики… кому они помешали? Швамаподурцы, кархародонтозавры, хрякропундели, велоцерапторы… Ничего не понимаю!
– Что-то насчёт нарушения мировой гармонии и несоответствия замыслу, – пожал плечами Ной, – я не очень понял, в чём дело.
– Жалко, – сказал Сим расстроенно.
– Посмотри на это так: нам же проще, – сказал Ной со вздохом. – Тот же кархародонтозавр – неприятная тварь, знаешь ли.
Рядом с ковчегом бродил большой рогатый бакотапырабусентель. В траве прыгали карокузявки.
– Жалко, – повторил Сим.
– Ничего не поделаешь, – мрачно сказал Ной, отворачиваясь. Ему тоже было жалко, но распоряжение есть распоряжение.
Сим, улучив момент, когда отец на него не смотрел, цапнул с земли маленькую пушистую выхухоль с забавным длинным носом и сунул её за пазуху.
«Если что, скажу, что незаметно мимо прошмыгнула» – решил он.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4809 : 04 Лютого 2016, 20:40:28 »
Вопрос не по теме, на форуме тема об этом достаточно дохленькая, так что прошу совета тут. Пришло время выбирать стульчик для кормления у нас два варианта, кто что посоветует. Как Вы понимаете стоимость конечно решает, но может будет какой то конструктив, все таки хочется за минимум получить максимум, тем более для ребенка.
http://olx.ua/obyavlenie/stul-dlya-kormleniyageoby-IDf3jmG.html
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-stulchik-dlya-kormleniya-IDfN2kQ.html
Сообщение со временем удалю.
Благодарю!

Да уж! Цены вообще - космические! Кроме того, не знаю: как ведут себя именно эти модели? НО, все эти новомодные стульчики - быстро разваливаются........ А бывают такие, чтобы еще и с колесиками получались? У моих малых был еще старый совковый стульчик (деревянный). Который ставился высоко - для кормления. Или складывался пополам - чтобы играться в нем......... Хотя, старшая у меня стала есть с ложки месяцев с 4-х. Так мне сподручнее было кормить ее на руках, чем на стульчике. На нем - она только игралась....... А младший - ел в нем. Только я его кормила - не сам ел. Вот такой был. Только с колесиками, когда разложеный......
http://irecommend.ru/content/stulchik-dlya-kormleniya-feya-stol-stul-detskii-derevyannyi-transformer#&gid=gallery_node215899&pid=1

Да, вот еще. В розетке нашла новый стульчик. Деревянный. Современный. Со временем раскладывающийся в стульчик со столиком для ребенка. и вообще за 374 грн. http://rozetka.com.ua/ommi_plus_00000067357/p3043143/
« Останнє редагування: 04 Лютого 2016, 20:47:51 від bigfire »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4810 : 04 Лютого 2016, 21:03:38 »
Да уж! Цены вообще - космические! Кроме того, не знаю: как ведут себя именно эти модели? НО, все эти новомодные стульчики - быстро разваливаются........ А бывают такие, чтобы еще и с колесиками получались? У моих малых был еще старый совковый стульчик (деревянный). Который ставился высоко - для кормления. Или складывался пополам - чтобы играться в нем......... Хотя, старшая у меня стала есть с ложки месяцев с 4-х. Так мне сподручнее было кормить ее на руках, чем на стульчике. На нем - она только игралась....... А младший - ел в нем. Только я его кормила - не сам ел. Вот такой был. Только с колесиками, когда разложеный......
http://irecommend.ru/content/stulchik-dlya-kormleniya-feya-stol-stul-detskii-derevyannyi-transformer#&gid=gallery_node215899&pid=1

Да, вот еще. В розетке нашла новый стульчик. Деревянный. Современный. Со временем раскладывающийся в стульчик со столиком для ребенка. и вообще за 374 грн. http://rozetka.com.ua/ommi_plus_00000067357/p3043143/
И с колесиками есть и какие хотите есть, лишь бы ваши деньги...
Честно говоря, я уже замарался выбирать(((

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4811 : 04 Лютого 2016, 21:42:42 »
И с колесиками есть и какие хотите есть, лишь бы ваши деньги...
Честно говоря, я уже замарался выбирать(((
Не знаю. Лично как по мне, так тот стульчик, что я нашла в розетке - мне понравился. Сначала - как стульчик для кормления. Потом - как детский стульчик со столиком для игр и рисования........ Если не разломается, конечно - то самое ТО! И недорого. И функционально.
А те пластмассовые, которые вы указали, - только для кормления. На будущее потом - еще один стульчик со столиком понадобится......

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #4812 : 04 Лютого 2016, 22:17:30 »
Не знаю. Лично как по мне, так тот стульчик, что я нашла в розетке - мне понравился. Сначала - как стульчик для кормления. Потом - как детский стульчик со столиком для игр и рисования........ Если не разломается, конечно - то самое ТО! И недорого. И функционально.
А те пластмассовые, которые вы указали, - только для кормления. На будущее потом - еще один стульчик со столиком понадобится......
У нас теж Geoby, тільки з коліщатками. Користуємось вже 1,5 роки. Дуже задоволені! Як на мене, дуже важливо, щоб був чохол на сидінні, який легко мити, а різні додаткові опції (можливість робити гойдалку, кошики різні, таці додаткові) лише роблять дорожчим стільчик, а без них можна спокійно обійтись.
Вдалого вибору батькам, і смачного дитинці  :girlsmile:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4813 : 04 Лютого 2016, 22:28:49 »
а еще есть дети, которые категорически отказываются сидеть в стульчиках для кормления, до истерик дело, как было у меня

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4814 : 04 Лютого 2016, 23:06:58 »
у нас был типа такой http://1fab.org/ru/dlya-kormleniya/neposeda-3-rastishka-ekonom.html
только весь деревянный. муж сам делал. выдержал наших троих и еще племянницу

Kupi.cn.ua