Здравствуйте!
Помогите пожалуйста снять груз с души,с 17 декабря не могу успокоится

17 ,12 у ребенка был ДР,гости собрались и тут сообщают,что только что умерла моя бабушка

Мы с ней не виделись уже наверное больше 15 лет( живет далеко и как то мне все не с руки было туда ехать ) ,хотя в детстве я была очень часто у нее.Особо бы с ней близки не были,(конечно может и не правильно,то что я сейчас напишу,но пишу правду ) мне конечно стало горько от случившегося,но это не то чувство,которое может быть при потере близкого человека,но все равно это же моя родная бабушка....В общем какое то двоякое чувство ,родной человек умер,а я не убиваюсь от потери .( у меня еще есть по маминой линии бабушка и дедушка и уже очень старые и мама меня готовит,что вот то такое тоже может случится ,ноя даже и подумать боюсь ,что их может не стать)

Родители естественно ушли собираться на похороны,а я в растерянном состоянии не зная,что мне дальше делать ,осталась с гостями и хочешь не хочешь праздновали ДР,шумным праздником это не назовешь(без музыки и танцев) ,но все же хи-хи ,ха-ха и музыка для фона тихо играла .У меня такой груз был,бабушка умерла на ребенка ДР,там все плачут,а у меня гости ,которым я естественно не могу сказать" извините,но так и так... Мама сказала не переживай,значит так нужно ,раз так случилось.
Вроде как то немного и успокоилась,пока сегодня не стали мне рассказывать ,что это недобрый знак и приводить примеры: у кого то ребенок родился,а родственник умер,потом умер и ребенок и т.п истории. Я конечно говорила,что это случайности,но после такого разговора,а я очень мнительная,меня накрыло
Наверное написала набор слов,но это то,что я сейчас чувствуюи такая каша у меня сейчас в голове и душе