Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4680 : 21 Грудня 2015, 00:05:35 »
Цитата из вышеприведенной книги:
"Я хотіла б, щоб вона допомогла Вам розібратися в суті сьогоднішніх суперечок довкіл проблем, пов'язаних з Українською Церквою, в наших історичних і сучасних взаємовідносинах із сусідньою Державою, яку нам досі вперто нав'язують як "общее Отечество - единую Русь".
Єдине, чого я не хотіла б, - це, щоб у когось із вас у серці ворухнулось почуття злоби чи неприязні до тієї Держави чи народу, що живе в ній. То - погані почуття. Вони притаманні слабким і безпорадним. Ми - не такі. Ми можемо бути сильними й мудрими.
Історію треба знати не для зведення рахунків - то шлях, що веде в нікуди. Її треба знати, щоб не повторювати помилок минулого, позбутися нав'язуваного нам почуття неповноцінності й меншвартості. Це необхідно! Необхідно для того, щоб із кожним - і сусіднім, і дальшим - народом уміти і дружити, і співпрацювати як рівноправні партнери й гідні друзі.
Дай нам, Боже, сили прощати… І дай мудрості - не допускати того, що потрібно було б потім прощати.

Ваша Галина Могильницька "  :daisy:
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4681 : 21 Грудня 2015, 00:59:51 »
Доброй ночи) Объясните, пожалуйста: Лавра ведь в юрисдикции Московского патриархата? А почему-то в самой петиции об этом и слова нету, красиво завуалировано  :-\ Уважаемый священник Михаил, да и девочки, прочитала месяц назад книжку - до сих пор под впечатлением - просто советую для общего развития, да и для духовного, прочитать книгу Галини Могильницької "Літос" (або Камінь із пращі правди на розбиття митрополичого блудословія)" - есть в интернете, хотя я читала в бумажном виде. Хотя я не историк, но указанные в книге исторические факты (известные всем нам ещё со школы) реально открывают глаза на многое ...
Потому что "Московского патриархата" в Украине нет. Есть Украинская Православная Церковь или УПЦ. Так такое официальное название нашей Церкви. Предстоятель её находится в Киеве с титулом Киевский и всея Украины. Избирается он снова таки только украинскими епископами и все решения тоже принимаются в Киеве. Единственное что евхаристическое общение с мировым православием происходит через московского патриарха по чести и титулу. Но это более вопрос древнего церемониала нежели реального и практического влияния. Скорее наш епископат более влияет на московскую патриархию, поскольку избирает московского патриарха, а вот московский патриарх на УПЦ не влияет почти никак. Есть канонически непризнанная мировым православием(всеми православными поместными Церквами)  Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, которая для различения с собой добавила ещё к УПЦ МП, но это не имеет никакого юридического основания. На счёт петиции, то доказали, что голосы петиции о передаче Лавры КП были накручены с помощью махинаций http://uoj.org.ua/spetsproekty/antifejk/falshivaya-petitsiya-ot-falshivoy-tserkvi-kak-kievskiy-patriarkhat-obmanyvaet-prostykh-ukraintsev?sphrase_id=589 и Киевский горсовет отказался её рассматривать http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/kgga-ne-budet-rassmatrivat-vopros-o-peredache-lavry?sphrase_id=589 .
Касательно исторических фактов, то мы сейчас видим как манипулируют церковной наукой по сути нтвелируя её. То что 20 лет казалось правдой 10 лет назад стало ложью,а правда десятилетней давности стала ложью сейчас. Да что там говорить, мы до конца не знаем что было два или год тому назад, т.к. историю пишет победитель. Правда у каждого своя, говорится в поговорке, не буду этого отрицать, но добавлю, что хоть и правда и каждого своя, но Истина одна и это Христос.
« Останнє редагування: 21 Грудня 2015, 10:36:49 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4682 : 21 Грудня 2015, 01:01:25 »
Цитата из вышеприведенной книги:
"Я хотіла б, щоб вона допомогла Вам розібратися в суті сьогоднішніх суперечок довкіл проблем, пов'язаних з Українською Церквою, в наших історичних і сучасних взаємовідносинах із сусідньою Державою, яку нам досі вперто нав'язують як "общее Отечество - единую Русь".
Єдине, чого я не хотіла б, - це, щоб у когось із вас у серці ворухнулось почуття злоби чи неприязні до тієї Держави чи народу, що живе в ній. То - погані почуття. Вони притаманні слабким і безпорадним. Ми - не такі. Ми можемо бути сильними й мудрими.
Історію треба знати не для зведення рахунків - то шлях, що веде в нікуди. Її треба знати, щоб не повторювати помилок минулого, позбутися нав'язуваного нам почуття неповноцінності й меншвартості. Це необхідно! Необхідно для того, щоб із кожним - і сусіднім, і дальшим - народом уміти і дружити, і співпрацювати як рівноправні партнери й гідні друзі.
Дай нам, Боже, сили прощати… І дай мудрості - не допускати того, що потрібно було б потім прощати.

Ваша Галина Могильницька "  :daisy:
Очень правильные слова.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4683 : 21 Грудня 2015, 13:19:17 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста снять груз с души,с 17 декабря не могу успокоится  :-[
 17 ,12 у ребенка был ДР,гости собрались и тут сообщают,что только что умерла моя бабушка   :'( Мы с ней не виделись уже наверное больше 15 лет( живет далеко и как то мне все не с руки было туда ехать ) ,хотя в детстве я была очень часто у нее.Особо бы с ней близки не были,(конечно может и не правильно,то что я сейчас напишу,но пишу правду ) мне конечно стало горько от случившегося,но это не то чувство,которое может быть при потере близкого человека,но все равно это же моя родная бабушка....В общем какое то двоякое чувство ,родной человек умер,а я не убиваюсь от потери .( у меня еще есть по маминой линии бабушка и дедушка и уже очень старые и мама меня готовит,что вот то такое тоже может случится ,ноя даже и подумать боюсь ,что их может не стать)  :'(
Родители  естественно ушли собираться на похороны,а я в растерянном состоянии  не зная,что мне дальше делать ,осталась с гостями и хочешь не хочешь праздновали ДР,шумным праздником это не назовешь(без музыки и танцев) ,но все же хи-хи ,ха-ха и музыка для фона тихо играла .У меня такой груз был,бабушка умерла на ребенка ДР,там все плачут,а у меня гости ,которым я естественно не могу сказать" извините,но так и так... Мама сказала не переживай,значит так нужно ,раз так случилось.
Вроде как то немного и успокоилась,пока сегодня  не стали мне рассказывать ,что это недобрый знак и приводить примеры: у кого то ребенок родился,а родственник умер,потом умер и ребенок и  т.п истории. Я конечно говорила,что это случайности,но после такого разговора,а я очень мнительная,меня накрыло  :'(   
Наверное написала набор слов,но это то,что я сейчас чувствуюи такая каша у меня сейчас в голове и душе  :(

« Останнє редагування: 21 Грудня 2015, 13:51:44 від Инуська »

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #4684 : 21 Грудня 2015, 16:32:16 »
Уважаемые форумчане. очень прошу вашей помощи в молитве. Я сейчас уже на последних днях беременности. Очень стала болеть спина, тяжело ходить, ну прямо до слез. Помолитесь, пожалуйста о моей здоровье. Не знаю, как вытерпеть схватки и эту боль в спине одновременно. Спасибо заранее. Мое имя Светлана
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помолился за меня. Вашими молитвами спина перестала болеть. Я родила моего второго сынишку Ромочку 18 декабря. Слава Богу, роды были не тяжелыми, справилась быстро :girlsmile: Мы уже дома

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4685 : 21 Грудня 2015, 16:37:32 »
поздравляю от всей души! :daisy: меняйте линеечку ;)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4686 : 21 Грудня 2015, 17:37:15 »
 :yahooo: Поздравляю  :daisy:
Пусть малыш Рома растет здоровым и счастливым на радость родителям!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4687 : 21 Грудня 2015, 17:45:47 »
Здравствуйте!

Вообще все такие смущения от врага рода человеческого,нужно пресекать на корню,даже мысли плохие от себя отсекать и никого не слушать,уповая на Бога.
Помолитесь о ребенке и о себе,сходите на исповедь,причастите ребенка и сами причаститесь,молитесь о бабушке,им нужны наши молитвы,Бог все управит,все будет хорошо  :daisy:

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #4688 : 21 Грудня 2015, 18:42:14 »
Вообще все такие смущения от врага рода человеческого,нужно пресекать на корню,даже мысли плохие от себя отсекать и никого не слушать,уповая на Бога.
Помолитесь о ребенке и о себе,сходите на исповедь,причастите ребенка и сами причаститесь,молитесь о бабушке,им нужны наши молитвы,Бог все управит,все будет хорошо  :daisy:
Я полностью согласна. Бывают совпадения с датами рождения и смерти. Но это совпадения и только. Даже в голову плохого не берите. В прошлом году мы хоронили бабушку в день рождения мамы. Бывает всякое

Tina

• Звезда форума
« Reply #4689 : 21 Грудня 2015, 22:01:45 »
Всем добрый вечер, очень прошу помолиться о болящей рабе Божьей Вере. Спаси Бог.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4690 : 21 Грудня 2015, 23:32:19 »
Здравствуйте!
 17 ,12 у ребенка был ДР,гости собрались и тут сообщают,что только что умерла моя бабушка   :'( Мы с ней не виделись уже наверное больше 15 лет( живет далеко и как то мне все не с руки было туда ехать ) ,хотя в детстве я была очень часто у нее.Особо бы с ней близки не были,(конечно может и не правильно,то что я сейчас напишу,но пишу правду ) мне конечно стало горько от случившегося,но это не то чувство,которое может быть при потере близкого человека,но все равно это же моя родная бабушка....В общем какое то двоякое чувство ,родной человек умер,а я не убиваюсь от потери .( у меня еще есть по маминой линии бабушка и дедушка и уже очень старые и мама меня готовит,что вот то такое тоже может случится ,ноя даже и подумать боюсь ,что их может не стать)  :'(
Родители  естественно ушли собираться на похороны,а я в растерянном состоянии  не зная,что мне дальше делать ,осталась с гостями и хочешь не хочешь праздновали ДР,шумным праздником это не назовешь(без музыки и танцев) ,но все же хи-хи ,ха-ха и музыка для фона тихо играла .У меня такой груз был,бабушка умерла на ребенка ДР,там все плачут,а у меня гости ,которым я естественно не могу сказать" извините,но так и так... Мама сказала не переживай,значит так нужно ,раз так случилось.
Вроде как то немного и успокоилась,пока сегодня  не стали мне рассказывать ,что это недобрый знак и приводить примеры: у кого то ребенок родился,а родственник умер,потом умер и ребенок и  т.п истории. Я конечно говорила,что это случайности,но после такого разговора,а я очень мнительная,меня накрыло  :'(   
Наверное написала набор слов,но это то,что я сейчас чувствуюи такая каша у меня сейчас в голове и душе  :(
Доброй ночи!
1. День Рождения в пост как известно праздновать опасно. В том плане, что именно в праздники мы грешим более всего. И если мы не можем отказаться от самого праздника или переноса его на другой день, то лучше его устроить хотя бы так, чтобы как можно менее нарушить пост. А вот в Великий Пост Дни Рождения вообще запрещенно праздновать и нужно их переносить на период после поста.
2. Конкретно касательно Вашей проблемы, то как уже тут написали, выбросите из головы дурные мысли и не заморачивайте себя глупостями ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4691 : 21 Грудня 2015, 23:36:00 »
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помолился за меня. Вашими молитвами спина перестала болеть. Я родила моего второго сынишку Ромочку 18 декабря. Слава Богу, роды были не тяжелыми, справилась быстро :girlsmile: Мы уже дома
Ухтышка!
Наши поздравления!
Конечно от моих молитв коровы дохнут и дома горят :D :D :D, но может действительно, наши общие молитвы участников форума присоединились к Вашим и все свершилось так как свершилось, а свершилось все наилучшим образом и за все слава Богу!!!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4692 : 21 Грудня 2015, 23:41:33 »
Всем добрый вечер, очень прошу помолиться о болящей рабе Божьей Вере. Спаси Бог.
Помоги Господи!

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #4693 : 22 Грудня 2015, 10:47:13 »

Конечно от моих молитв коровы дохнут и дома горят :D :D :D,
Ну Вы уж так не скромничайте, отец Михаил. Возьму на себя смелость сказать от лица всех участников этой ветки форума, что Ваши слова и Ваши молитвы очень важны и нужны для нас. Всегда, когда есть свободная минутка, захожу  на эту тему и с удовольствием читаю Ваши сообщения и комментарии. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Ваши наставления и ту христианскую мудрость, которую Вы доносите до нас.
Спаси Бог!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4694 : 22 Грудня 2015, 11:28:42 »
помощи Божией р.Б. Вере
Цитувати
Ну вот какая Вы  вумничка !!!  :girlsmile: переживала за Вас, Слава Богу, что всё хорошо -рада за Вас
Цитувати
Ну Вы уж так не скромничайте, отец Михаил. Возьму на себя смелость сказать от лица всех участников этой ветки форума, что Ваши слова и Ваши молитвы очень важны и нужны для нас. Всегда, когда есть свободная минутка, захожу  на эту тему и с удовольствием читаю Ваши сообщения и комментарии. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Ваши наставления и ту христианскую мудрость, которую Вы доносите до нас.
Спаси Бог!
это точно - большая помощь и поддержка Вы для нас
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Kupi.cn.ua