Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367362 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4620 : 27 Листопада 2015, 22:37:26 »
Протоиерея Романа в Чернигове знают. И о его даре спасать души людей от плена бесовского. Он основал сестринсво милосердия. Под его попечительством два монастыря. В Храме кормят бездомных. Совершаются крестные ходы. Да всего не перечесть. Вы сами можете почитать о многом на сайте Храма.
В подкрепление его слов хочу сказать о пророчествах святых отцов, Св. Лаврентия Черниговского, в частности, отца Ионы. Они говорили о приходе антихриста в наши времена. Тогда почему же это глупости?
Готовимся мы ко встречи с Господом! в этой жизни или в иной, да и никто не говорит, что знает когда. Но если святые отцы, да и сам Господь нам говорит бодрствовать и укрепляться, и говорит о знамениях, разве можно на это закрывать глаза
Не хочу Вас разочаровывать, но не все сказанное святыми отцами, даже древними, такими как Иоанн Златоуст, Григорий Нисский, Августин Ипонский... принимается Церковью, а считаетя их частными взглядами. О подложности многого, что выставляется сейчас за сказанное Лаврентием Черниговским также уже давно идет разговор в богословских кругах http://www.religion.in.ua/main/17123-lzhearxiepiskop-xeruvim-degtyar-i-vnutricerkovnoe-sektantstvo.html
Я ни чуть не умаляю заслуг священника, я даже ни на йоту не приблизился к нему и возможно не приближусь, но это социальная деятельность а не богословие! Это тоже самое что сравнивать социальную деятельность Католической Церкви, которая в разы превышает нашу, с Православным Богословием.
Пусть каким красивым кому то там не представляется антихрист и каким бы он способом не зачинался, какая разница к этому мне, если я люблю Христа и должен следить за своим духовным состоянием независимо от того, родился ли кто-то там или нет? Христианство вообще не об этом! Христианство о том, что Бог пришел в мир и всех нас призывает следовать Ему. Время всегда было одинаково, от основания Церкви с ее эсхатологическим напряжением и до наших дней. И всегда были свои антихристы, которых тоже вот так как и Вы боялись люди: Нерон, Юлиан Отступник, Арий, всевозможные Папы Римские в глазах протестантов, Петр Первый, Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин... где они все? А экзальтация была такая же и еще больше, люди уходили в леса, сжигали себя, рвали советские паспорта...
Еще раз повторюсь, я ничего не имею против конкретного священника, скорее всего лучшего за меня в разы, но призываю помнить, что в храм мы идем не к батюшке, каким бы замечательным он не был, а к реальному Богу...и как я люблю повторять вслед за одним хорошим миссионером (тоже таким же грешным человеком): "при входе в храм нужно снимать шляпу, а не голову".

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4621 : 27 Листопада 2015, 22:40:53 »
Очень даже помогает! Когда понимаешь, что времени совсем нет, и правильно жить нужно уже в эту минуту, а не с завтрашнего дня. И на Исповедь охотнее идется!
Если бы это была лишняя информация, Господь не говорил бы о знамениях того времени, не было бы Апокалипсиса и пророчеств святых отцов
Вера из-за страха, всегда считалась неполноценной и рабской. Вера должна быть из-за любви к Богу, как ребенок любит родителей просто так, а не потому, что боится получить ремнем по попе.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4622 : 28 Листопада 2015, 06:30:13 »
Девушка, не красиво, когда навязывают лично свою мнение и свои взгляды, а также взгляды человека, который их озвучил (а каждый понял по своему) другим людям. И не только в этой теме форума, а и в теме новостей тоже. А если не согластны, так спорить, обвиняя чуть ли не всех во всем тяжком... . Похоже уже на сектанство, а не в веру в. Господа, и чистоту помыслов наших. Прошу прощения заранее, что позволила отзыв осуждения человека в теме провославия, но читаешь людынку и диву даешься.                 П.с.: на коментарии последующие отвечать не буду, и тратить свою энергию на негатив тоже не буду ;)
« Останнє редагування: 28 Листопада 2015, 11:15:05 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4623 : 28 Листопада 2015, 11:33:01 »
Здравствуйте. Пришла за советом. Неприятная ситуация с соседкой. Живет над нами. Многие просто всерьез не воспринимают эту ситуацию, когда рассказываю, но уже  даже не знаю, как реагировать. Женщина в возрасте, и отношения у нас были нормальные за 30 лет соседства. Но, я уже писала на форуме, конфликт возник из-за нашего кондиционера: ей дует от него. Звучит смешно, но она убеждена, что ей холодно именно от нашего кондиционера, реально от этого страдает. Переубедить не возможно. Она уже и мужа в этом убедила, а он - техник, самолеты обслуживал  :o! Всегда говорим с ней в нормальном тоне, она только скандалит и кричит. Хочу заметить, что у нас кондиционер включался за год 2 раза. Она видит из окна, что ветер слегка прокручивает вентилятор внешнего блока, и кричит, что он сам включается. Теперь что-то высыпает на кондиционер из окна (похоже на соль), стучит по батареям, по полу (даже по ночам), проклинает, что особенно неприятно. Приходится просто игнорировать. Может с точки зрения православия как-то можно смягчить ситуацию  ??? Может, за здравие свечку ей поставить. Уже и слова подобрать сложно.
« Останнє редагування: 28 Листопада 2015, 16:24:33 від I_28 »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4624 : 28 Листопада 2015, 14:26:37 »
Девушка, не красиво, когда навязывают лично свою мнение и свои взгляды, а также взгляды человека, который их озвучил (а каждый понял по своему) другим людям. И не только в этой теме форума, а и в теме новостей тоже. А если не согластны, так спорить, обвиняя чуть ли не всех во всем тяжком... . Похоже уже на сектанство, а не в веру в. Господа, и чистоту помыслов наших. Прошу прощения заранее, что позволила отзыв осуждения человека в теме провославия, но читаешь людынку и диву даешься.                 П.с.: на коментарии последующие отвечать не буду, и тратить свою энергию на негатив тоже не буду ;)
Действительно, как Вы и написали, мы не вправе осуждать человека. Все что я тут пишу, если не подтверждено внешними ссылками,есть лично мое мнение и принимать или не принимать его, это личное дело каждого. У нормального православного христианина есть духовный наставник и его задача приводить человека не к себе, а к Богу. Ну а человек, как образ Божий и обладающий таким важным качеством как свобода, волен сам выбирать что ему ближе. Единственное, что я почерпнул из недавнего общения, это тема "ответственности". Ответственности человека перед Богом и для себя лично, ответственности за то, что ты людям говоришь, чему учишь.
Поэтому я понимаю, что могу быть не прав, но в тоже время пытаюсь докопаться до общецерковного мнения, а не до мнения отдельных личностей, пусть и святой жизни. Люди могут погрешить, а Церковь как богочеловеческий организм во главе со Христом нет.
Прошу у всех прощения.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4625 : 28 Листопада 2015, 20:03:40 »
Здравствуйте. Пришла за советом. Неприятная ситуация с соседкой. Живет над нами. Многие просто всерьез не воспринимают эту ситуацию, когда рассказываю, но уже  даже не знаю, как реагировать. Женщина в возрасте, и отношения у нас были нормальные за 30 лет соседства. Но, я уже писала на форуме, конфликт возник из-за нашего кондиционера: ей дует от него. Звучит смешно, но она убеждена, что ей холодно именно от нашего кондиционера, реально от этого страдает. Переубедить не возможно. Она уже и мужа в этом убедила, а он - техник, самолеты обслуживал  :o! Всегда говорим с ней в нормальном тоне, она только скандалит и кричит. Хочу заметить, что у нас кондиционер включался за год 2 раза. Она видит из окна, что ветер слегка прокручивает вентилятор внешнего блока, и кричит, что он сам включается. Теперь что-то высыпает на кондиционер из окна (похоже на соль), стучит по батареям, по полу (даже по ночам), проклинает, что особенно неприятно. Приходится просто игнорировать. Может с точки зрения православия как-то можно смягчить ситуацию  ??? Может, за здравие свечку ей поставить. Уже и слова подобрать сложно.
Ну а что тут сделаешь то, кроме как молитвы за нее? Можно перед иконою Божией Матери "Умягчение злых сердец" помолится.
В общем, терпение и молитва.
Помоги Бог!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4626 : 29 Листопада 2015, 08:59:48 »
Ну а что тут сделаешь то, кроме как молитвы за нее? Можно перед иконою Божией Матери "Умягчение злых сердец" помолится.
В общем, терпение и молитва.
Помоги Бог!
Не подскажете, в каком черниговском храме есть эта икона?
Спасибо

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4627 : 29 Листопада 2015, 10:36:51 »
Не подскажете, в каком черниговском храме есть эта икона?
Спасибо
В нижнем храме на Ниве справа. В других храмах тоже должна быть.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4628 : 29 Листопада 2015, 10:58:58 »
В нижнем храме на Ниве справа. В других храмах тоже должна быть.
Спасибо.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4629 : 30 Листопада 2015, 15:28:50 »
нашла вот тут......

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #4630 : 30 Листопада 2015, 15:50:05 »
 :ok: :ok: :super: :super: :super:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4631 : 30 Листопада 2015, 16:16:28 »
нашла вот тут......

Замечательно!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4632 : 30 Листопада 2015, 16:28:45 »
 Вот буквально только что наткнулся в ленте новостей на интервью, которое дал Тайсон Фьюри еще до боя. И знаете, я приятно удивлен. http://rovego.livejournal.com/5724789.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
« Останнє редагування: 03 Грудня 2015, 01:54:54 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4633 : 03 Грудня 2015, 23:11:36 »
Для лучшего осознания того, что мы завтра будем праздновать замечательная проповедь митрополита Антония http://www.nikola.ru/sermons/detail.php?ID=3000

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #4634 : 04 Грудня 2015, 23:42:19 »
гляньте какая интересная идея
такой бы календарь, да хорошими словами на месяц домой
Календарь «Поп + Кот» к 2016-му году подготовило издательство «Правмир».

Митрополит Антоний Сурожский. Молитва. 5 упражнений для начинающих
Цитувати
Молитва по своей сути — встреча души и Бога; но для того, чтобы встреча стала реальной, обе личности должны быть действительно самими собой. Между тем мы в огромной степени нереальны, и Бог так часто нереален для нас: мы думаем, что обращаемся к Богу, а на деле обращаемся к образу Бога, созданному нашим воображением; мы думаем, что стоим перед Ним со всей правдивостью, тогда как на деле выставляем вместо себя кого‑то, кто не является нашим подлинным «я».

Kupi.cn.ua