Протоиерея Романа в Чернигове знают. И о его даре спасать души людей от плена бесовского. Он основал сестринсво милосердия. Под его попечительством два монастыря. В Храме кормят бездомных. Совершаются крестные ходы. Да всего не перечесть. Вы сами можете почитать о многом на сайте Храма.
В подкрепление его слов хочу сказать о пророчествах святых отцов, Св. Лаврентия Черниговского, в частности, отца Ионы. Они говорили о приходе антихриста в наши времена. Тогда почему же это глупости?
Готовимся мы ко встречи с Господом! в этой жизни или в иной, да и никто не говорит, что знает когда. Но если святые отцы, да и сам Господь нам говорит бодрствовать и укрепляться, и говорит о знамениях, разве можно на это закрывать глаза
Не хочу Вас разочаровывать, но не все сказанное святыми отцами, даже древними, такими как Иоанн Златоуст, Григорий Нисский, Августин Ипонский... принимается Церковью, а считаетя их частными взглядами. О подложности многого, что выставляется сейчас за сказанное Лаврентием Черниговским также уже давно идет разговор в богословских кругах
http://www.religion.in.ua/main/17123-lzhearxiepiskop-xeruvim-degtyar-i-vnutricerkovnoe-sektantstvo.htmlЯ ни чуть не умаляю заслуг священника, я даже ни на йоту не приблизился к нему и возможно не приближусь, но это социальная деятельность а не богословие! Это тоже самое что сравнивать социальную деятельность Католической Церкви, которая в разы превышает нашу, с Православным Богословием.
Пусть каким красивым кому то там не представляется антихрист и каким бы он способом не зачинался, какая разница к этому мне, если я люблю Христа и должен следить за своим духовным состоянием независимо от того, родился ли кто-то там или нет? Христианство вообще не об этом! Христианство о том, что Бог пришел в мир и всех нас призывает следовать Ему. Время всегда было одинаково, от основания Церкви с ее эсхатологическим напряжением и до наших дней. И всегда были свои антихристы, которых тоже вот так как и Вы боялись люди: Нерон, Юлиан Отступник, Арий, всевозможные Папы Римские в глазах протестантов, Петр Первый, Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин... где они все? А экзальтация была такая же и еще больше, люди уходили в леса, сжигали себя, рвали советские паспорта...
Еще раз повторюсь, я ничего не имею против конкретного священника, скорее всего лучшего за меня в разы, но призываю помнить, что в храм мы идем не к батюшке, каким бы замечательным он не был, а к реальному Богу...и как я люблю повторять вслед за одним хорошим миссионером (тоже таким же грешным человеком): "при входе в храм нужно снимать шляпу, а не голову".