Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367357 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4605 : 25 Листопада 2015, 02:32:26 »
тоже не особо привычно мне называться Фотинией,раньше когда причащалась называлась так,а сейчас называю мирское-Cветлана,хотя даже на форуме 1-й ник был “Фотиния”,кстати через 3 месяца у всех Cветлан-Фотиний (летне-осенне-зимних) будут именины-26 февраля
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4606 : 25 Листопада 2015, 22:03:42 »
Только что прочитал на catholicnews вот такие интересные размышления
...Найкривавіший теракт минулої п'ятниці відбувся на рок-концерті, який зібрав 1500 глядачів в Батаклані, коли американська група Eagles Of Death Metal,
тільки починала співати свій хіт "Поцілунок диявола". Текст пісні, можливо, було написано жартома, але слова зрозумілі: "Хто буде любити диявола? Хто співатиме його пісню?... Я буду любити диявола і його пісню".

Єпархіальний священик, о.Ерве Бенуа, прокоментував новини сайту Riposte Catholique: "Подивіться на фотографії глядачів за  момент до трагедії ... Вони живі мерці. Їх вбивці, гашишні зомбі, є їх сіамськими близнюками. Як можна не бачити цього? Це так очевидно! Те ж саме викорчовування, та ж сама амнезія, той же самий інфантилізм, та ж відсутність культури ... Драма атеїстичного гуманізму, що любить диявола, смерть, насильство, і говорить так, - і помер через нього. Знак смерті і хаосу  ширяв не тільки над Парижем у ту прокляту п'ятницю ввечері. 130 смертей  - це жахливо. Як щодо 600 смертей? Це кількість абортів у Франції у той же день".

Інша пісня мала бути зіграна у Батаклані :"Збережи молитву" ."Не молись за мене зараз / Зроби це наступного ранку". Багато іноземних глав держав надіслали свої співчуття Франції з молитвою. Французька ліва преса відкинула ці молитви, кажучи, що Франція потребує всього, крім цього...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4607 : 26 Листопада 2015, 13:47:52 »
Мороз по коже...

ирин

• Постоялец
  • 099 344 0 311
« Reply #4608 : 26 Листопада 2015, 14:37:40 »
Молиться...

LadyN

• Гість
« Reply #4609 : 27 Листопада 2015, 10:06:10 »
На проповеди слышала, что Господь иногда попускает смерть человеку, если дальше человек будет только деградировать духовно.
И вот еще одна ужасающая весть из последних проповедей - антихрист уже родился. Отец Михаил, прокомментируйте, пожалуйста.
Если это не должно говорить, прошу удалить мое сообщение.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4610 : 27 Листопада 2015, 11:09:39 »
На проповеди слышала, что Господь иногда попускает смерть человеку, если дальше человек будет только деградировать духовно.
И вот еще одна ужасающая весть из последних проповедей - антихрист уже родился. Отец Михаил, прокомментируйте, пожалуйста.
Если это не должно говорить, прошу удалить мое сообщение.
Первое утверждение о смерти и деградации верно, но все равно мы не сможем до конца понять причину прихода смерти в нашу жизнь, т.к. единицам дано заглядывать по ту сторонц "завесы вечности".
Именно по этой причнине утверждение о рождении антихриста считаю глупостью. Не потому что это не правда или наоборот, а потому что какое нам до этого дело?
Ладно, складывается впечатление, что наши "проповедники" говорящие такое держали в руках свидетельство о его рождении. Просто каждый человек не исповедующий Христа Богом уже антихрист. А мы, как и первые христиане должны ждать не прихода антихриста, а прихода Христа! Когда это будет? По словам Спасителя никто этого не знает, только Бог.

LadyN

• Гість
« Reply #4611 : 27 Листопада 2015, 11:21:16 »
Первое утверждение о смерти и деградации верно, но все равно мы не сможем до конца понять причину прихода смерти в нашу жизнь, т.к. единицам дано заглядывать по ту сторонц "завесы вечности".
Именно по этой причнине утверждение о рождении антихриста считаю глупостью. Не потому что это не правда или наоборот, а потому что какое нам до этого дело?
Ладно, складывается впечатление, что наши "проповедники" говорящие такое держали в руках свидетельство о его рождении. Просто каждый человек не исповедующий Христа Богом уже антихрист. А мы, как и первые христиане должны ждать не прихода антихриста, а прихода Христа! Когда это будет? По словам Спасителя никто этого не знает, только Бог.
Это говорил отец Роман (Барановский) - настоятель Храма Св. Михаила (подворье Афона) в Киеве. Он четко говорил, я слышала два раза, что антихрист родился от блудницы еврейской и сатаны в образе козла (скотоложества). Что он красивый и способный, чем очарует большинство. Говорит для того, чтобы мы понимали какие сейчас времена, старались очиститься и утвердиться в вере, говорит о прельщении многих православных (его даже с иконами встречать будут) и ложных чудесах, читаем молитву от антихриста на молебнах. Что в этом плохого?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4612 : 27 Листопада 2015, 11:24:01 »
каждый человек не исповедующий Христа Богом уже антихрист. А мы, как и первые христиане должны ждать не прихода антихриста, а прихода Христа! Когда это будет? По словам Спасителя никто этого не знает, только Бог.
:super: :super: :super:
Спаси Господь Вас, о. Михаил, за то что Вы с нами и за Ваши ответы!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4613 : 27 Листопада 2015, 21:12:44 »
Это говорил отец Роман (Барановский) - настоятель Храма Св. Михаила (подворье Афона) в Киеве. Он четко говорил, я слышала два раза, что антихрист родился от блудницы еврейской и сатаны в образе козла (скотоложества). Что он красивый и способный, чем очарует большинство. Говорит для того, чтобы мы понимали какие сейчас времена, старались очиститься и утвердиться в вере, говорит о прельщении многих православных (его даже с иконами встречать будут) и ложных чудесах, читаем молитву от антихриста на молебнах. Что в этом плохого?
Я не знаю о.Романа, но я знаю Евангелие(пусть и не так хорошо как хотелось бы) и я склонен доверять более последнему, нежели первому.
В остальном тоже мог бы долго печатать Вам что же такого плохого в подобных взглядах, но зачем, если это просто прекрасно и замечательно сделали уже до меня http://www.grad-petrov.ru/broadcast/konets-sveta-ozhidanie-hrista-ili-anti/
Только договор, когда полностью прочитаете статью, то напишите тут, какой вывод Вы сделали...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4614 : 27 Листопада 2015, 21:35:56 »
Это говорил отец Роман (Барановский) - настоятель Храма Св. Михаила (подворье Афона) в Киеве. Он четко говорил, я слышала два раза, что антихрист родился ....
"3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
(Матф.24:3-42)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4615 : 27 Листопада 2015, 21:45:29 »
"3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
(Матф.24:3-42)
Вопрос не в том, вопрос в самом перевёрнутом векторе ожидания. В статье выше все шикарно розложено по полочкам при чем людьми которые заинтересованы не в экзальтации своих слушателей, а в их духовном и интеллектуальном росте.

LadyN

• Гість
« Reply #4616 : 27 Листопада 2015, 22:08:37 »
Я не знаю о.Романа, но я знаю Евангелие(пусть и не так хорошо как хотелось бы) и я склонен доверять более последнему, нежели первому.
В остальном тоже мог бы долго печатать Вам что же такого плохого в подобных взглядах, но зачем, если это просто прекрасно и замечательно сделали уже до меня http://www.grad-petrov.ru/broadcast/konets-sveta-ozhidanie-hrista-ili-anti/
Только договор, когда полностью прочитаете статью, то напишите тут, какой вывод Вы сделали...

Протоиерея Романа в Чернигове знают. И о его даре спасать души людей от плена бесовского (он только выходит из Алтаря с крестом на молебен - бесы уже кричат, и когда молитвы от чародейства и антихриста читаются, ну и когда крестом благословляет батюшка и окропляет само собой). Он основал сестринсво милосердия. Под его попечительством два монастыря. В Храме кормят бездомных. Совершаются крестные ходы. Да всего не перечесть. Вы сами можете почитать о многом на сайте Храма.
В подкрепление его слов хочу сказать о пророчествах святых отцов, Св. Лаврентия Черниговского, в частности. Старец Иона об этом говорил. Они говорили о приходе антихриста в наши времена. Тогда почему же это глупости?
Готовимся мы ко встречи с Господом! в этой жизни или в иной, да и никто не говорит, что знает когда. Но если святые отцы, да и сам Господь нам говорит бодрствовать и укрепляться, и говорит о знамениях, разве можно на это закрывать глаза
« Останнє редагування: 27 Листопада 2015, 22:29:06 від LadyN »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4617 : 27 Листопада 2015, 22:11:52 »
Но если святые отцы, да и сам Господь нам говорит бодрствовать и укрепляться, и говорит о знамениях, разве можно на это закрывать глаза
Так никто и не спорит о том, что надо бодрствовать!
Просто, о. Михаил говорит о том, что бодрствовать надо НЕЗАВИСИМО от того, пришел антихрист или нет........ Это уже, просто, лишняя информация, которая бодрствованию не помогает........ ::)

LadyN

• Гість
« Reply #4618 : 27 Листопада 2015, 22:17:09 »
Так никто и не спорит о том, что надо бодрствовать!
Просто, о. Михаил говорит о том, что бодрствовать надо НЕЗАВИСИМО от того, пришел антихрист или нет........ Это уже, просто, лишняя информация, которая бодрствованию не помогает........ ::)
Очень даже помогает! Когда понимаешь, что времени совсем нет, и правильно жить нужно уже в эту минуту, а не с завтрашнего дня. И на Исповедь охотнее идется!
Если бы это была лишняя информация, Господь не говорил бы о знамениях того времени, не было бы Апокалипсиса и пророчеств святых отцов

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4619 : 27 Листопада 2015, 22:24:17 »
Очень даже помогает! Когда понимаешь, что времени совсем нет, и правильно жить нужно уже в эту минуту, а не с завтрашнего дня. И на Исповедь охотнее идется!
Если бы это была лишняя информация, Господь не говорил бы о знамениях того времени, не было бы Апокалипсиса и пророчеств святых отцов
Вы статью о. Михаила читали?
Там хорошо сказано о том что "времени совсем нету" - это в любом случае! Так жить надо каждый день! Независимо от того, родился антихрист или нет.......
И для каждого будет свой "конец света"......... Кто-то будет завтра в маршрутке и ехать и она перевернется - и наступит его "конец света"! А кто-то будет еще 50 лет жить, детей растить, и уже бодрствовать ему надоест - а тут, ночью, сердце схватит - и наступит его "конец света"....

Kupi.cn.ua