Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4530 : 20 Жовтня 2015, 21:07:10 »
Подскажите пожалуйста, что делать со старой лозой, освященной позапрошлым годом в вербное воскресенье?
Либо сожгите сами, либо отнесите в храм.

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #4531 : 20 Жовтня 2015, 23:32:55 »
Либо сожгите сами, либо отнесите в храм.
спасибо

<POLINA>

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4532 : 21 Жовтня 2015, 16:46:10 »
Ну так как, есть какая то информация? А то я скоро на пару дней буду в городе, дык хотелось бы помолится с Блаженнейшим если выпадет возможность...хотя это будет столпотворение.
Завтра буду уточнять у крёстной своей-она там постоянная прихожанка (на Ниве)
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4533 : 22 Жовтня 2015, 22:56:48 »
"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества" иеросхимонах Серафим Вырицкий.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4534 : 22 Жовтня 2015, 23:21:53 »
Притча про учителя

Умирал один учитель. Он был замечательным, и его ученики очень страдали и сожалели о его уходе, они собрались вокруг него, понимая, что это важный переход. Учитель преподавал ученикам свой последний урок. Ученики смиренно вопрошали:

«Скажите, пожалуйста, дорогой Учитель, мы за Вами наблюдаем уже столько десятилетий, и, все это время Вы не переставали нас удивлять, но особенно нам удивительна Ваша улыбка сейчас, Вы такой счастливый, спокойный, мы же – несчастны, так как понимаем, что Вы от нас уходите. Поделитесь пожалуйста, что сейчас происходит с Вами».

Учитель им отвечал: «Как-то раз меня осенило – я проснулся и подумал, если я проживу сегодняшний день, как итоговый день моей жизни, куда бы я хотел угодить в итоге – в ад или в рай, и я сам себе ответил: «В рай». И тогда я подумал, что каждый мой шаг должен быть райским, потому решил – всем кого я встречу, я буду уделять максимум внимания; я вспомню всех, кого я давно не видел; приму в свое сердце тех, кого я раньше отвергал в своем сознании; извинюсь перед теми, кого я вольно или невольно обидел, постараюсь порадовать не только своих близких, но и всех, с кем буду соприкасаться в сегодняшнем дне, ведь скорей всего я их больше не увижу, а значит это последняя возможность подарить свою любовь.

Я не стану увеличивать несчастья этого мира своими поступками, своими помыслами, напротив, я буду сегодня полностью на стороне любви…И когда наступил вечер, я лег спать как никогда исполненный счастья …

Вот тогда я и подумал: «Боже мой, какой замечательный был сегодня день, он уже был райским., меня ничто не отделяет от рая». На следующий день, проснувшись, я снова спросил себя, а куда сегодня хочу я – в рай или ад? И так я решил себя спрашивать каждый день, и каждый день я проживал осознанно. Поэтому сейчас, лежа на смертном одре и спрашивая себя, куда я хочу – я со спокойным сердцем отправляюсь в дальнейшее путешествие».

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4535 : 22 Жовтня 2015, 23:22:20 »
Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе

Сегодня хочу поговорить об общении – супругов между собой, родителей с детьми, просто даже посторонних людей.

Иногда так тяжело бывает удержаться. Мы срываемся, говорим какие-то вещи, о которых порой даже не жалеем, считая, что мы абсолютно правы. Но такими словами мы очень обижаем близких нам людей.
Я долго решала для себя проблему самоконтроля. Я тоже не ангел и порой плохо контролирую то, ЧТО я говорю и КАК. И вот недавно прочла фразу, которая очень сильно изменила мое сознание в этом вопросе.

Она настолько сильно впечатлила меня, что я несколько дней прокручивала ее в голове, повторяя, как молитву:
Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе.
Вот и весь секрет. Скажи это себе и пойми, какие чувства это вызывает.

В садике ребенок медленно переодевается, а мама ему:
– Давай быстрей. Ну я кому говорю! Ты что, не слышишь? Какой ты медлительный.
Скажите это себе! Нравится?
– Как ты меня достал уже своими истериками! И зачем я только тебя родила!

Скажите это себе!
Или попробуем посильнее?
– Ты что, вообще тупой? Ты почему такой неумеха? Ничего сам делать не умеешь!
– Я занята, не мешай.
– Разбирайся сам, большой уже.

Каждую фразу – скажите себе. Почувствуйте.
Вспомните ребенка, когда он плачет и то, что вы ему говорите в этот момент. А потом вспомните себя, когда вы плачете и расстроены, и повторите себе эти слова – именно когда вы плачете и расстроены.
– Перестань истерить! Хватит орать!
Или распространенное “Закрой рот, а то сейчас…”

Вы можете сказать, что ребенок плачет по-пустяку, а у вас повод серьезный. А муж считает ваши поводы серьезными? Может, вы тоже плачете просто из-за капризного характера?
Или по отношению к супругу:
– Я тебя уже сто раз просила, ты когда-нибудь сделаешь это или нет?
Скажите это себе! Думаю, в ответ услышите “Конечно, дорогая!” А ведь слово – как воробей, вылетит, не поймаешь… Некоторые обидные слова врезаются в память человека навсегда!

А теперь расслабьтесь, подумайте о своем ребенке и скажите – сначала себе, а потом ему:
- Я очень люблю тебя! Я так рада, что ты у меня есть! Я мечтала, что у меня будет именно такая дочка!
Ну как ощущения?
Или, забирая из садика: “Я так скучала по тебе! Ты мой дорогой! Идем, поиграем вместе”.

“Я обожаю тебя обнимать и держать на ручках!”, “Спасибо, что ты помог мне”, “Спасибо, что научил меня…”
В последний раз я дочке говорила “Спасибо, что научила меня быстро прощать и мириться. Я раньше этого не умела и могла 3 дня ходить обиженная. Теперь я даже если рассержусь, то тут же прощаю и через минуту все уже хорошо!” Это ты меня научила, спасибо тебе за это”.
Как светятся детские глаза! И мои бы светились, если бы мне такое сказали!

Попробуйте выделить себе всего один день для этого простого упражнения и посмотрите, как этот день пройдет!
Любая фраза – мужу или ребенку, или родителям, если они живут с вами – только после фильтра “Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе!”.

Татьяна Иванко

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #4536 : 23 Жовтня 2015, 11:21:08 »
Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе
..........
Попробуйте выделить себе всего один день для этого простого упражнения и посмотрите, как этот день пройдет!
Любая фраза – мужу или ребенку, или родителям, если они живут с вами – только после фильтра “Прежде, чем сказать это кому-то, скажи это себе!”.

Татьяна Иванко
Евсика, спасибо огромное. Есть над чем подумать
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4537 : 23 Жовтня 2015, 13:09:30 »
да. я обычно редко здесь выкладываю поучительные рассказы, но эти очень проняли

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4538 : 23 Жовтня 2015, 18:27:40 »
Целую неделю жил в Киеве и сегодня специально выделил день, чтобы специально помолится у мощей преподобных Киево-Печерских, а особенно у мощей Агапита Печерского, за участников форума, кто просил молитв.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 20:38:03 від Священник Михаил »

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #4539 : 23 Жовтня 2015, 19:56:41 »
Прошу всех, кто может, помолитесь за убиенных р.б. Владимира, Юрия, Андрея
убили сегодня наших троих ребят с работы, инкассаторов... и сожгли
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4540 : 23 Жовтня 2015, 20:40:05 »
Ужас!
Упокой Господи убиенных рабов Божиих и воздай праведно и справедливо убийцам.

sinka

• Звезда форума
« Reply #4541 : 24 Жовтня 2015, 09:22:35 »
Упокой Господи души убиенных рабов Божиих... :'(

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #4542 : 25 Жовтня 2015, 13:23:09 »
Упокой Господи души убиенных рабов Божиих :(

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4543 : 28 Жовтня 2015, 00:57:12 »
В субботу-воскресенье транзитом проезжал Чернигов, вернее пробежал его. И хочу, всем читающим эту тему пожелать любить свой город. Хотя я и не имею в качествах своего характера привязываться к чему то, но пройдя местами "былой славы", мне стало не много грустновато. Даже за родным Козельцом мне не так грустно как за Черниговом. Я должен сказать, что хотя в Бердянске я больше востребован, но это только потому, что люди там менее религиозны. А в Чернигове пришлось заехать к друзьям на Массаны и в маршрутке было очень приятно видеть как молодая мамочка сама перекрестилась когда мы поровнялись с храмом Рождества Христового и свою маленькую дочку спросила что нужно делать когда возле храма находишься. Ребенок стал чинно и не спеша совершать крестное знамение. Я считаю, это многое о чем говорит. И пусть, если мы не очень умеем правильно жить, то может наши дети будут хорошими людьми и хорошими христианами и выведут нашу жизнь на новый уровень,т.к. будут помнить о заповеди любви к своим  родителям, к которой также принадлежит и любовь к своей родине и родному городу.
С уважением, священник Михаил.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4544 : 29 Жовтня 2015, 23:41:19 »
Сказка «Три поросёнка» на церковно-славянском языке
получается назидательнее и даже душеспасительнее
Сказание о трех свиниах

Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.

Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»

Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.

И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.

Источник: http://pikabu.ru/story/tri_porosyo…, http://vk.com/ludota_ru

Kupi.cn.ua