Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367516 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4470 : 18 Вересня 2015, 21:49:43 »
Катя, завтра не Михаила Чудотворца, а воспоминание чуда, совершенного Святым Архистратигом Михаилом в Хонех
Цитувати
Во Фригии, недалеко от города Иераполя, в местности, называемой Херотопа, находился храм во имя Архистратига Михаила; около храма истекал целебный источник. Храм этот был сооружен усердием одного из жителей города Лаодикии в благодарность Богу и святому Архистратигу Михаилу за исцеление его немой дочери водой источника. Архистратиг Михаил, явившись в сонном видении отцу немой девицы, еще не просвещенному святым Крещением, открыл ему, что его дочь получит дар речи, испив воды из источника. Девица действительно получила при источнике исцеление и начала говорить. После этого чуда отец с дочерью и все его семейство крестились, и усердием благодарного отца был воздвигнут храм в честь святого Архистратига Михаила. К источнику стали приходить за исцелением не только христиане, но и язычники; многие из язычников отрекались от идолов и обращались к вере во Христа. В храме святого Архистратига Михаила в продолжение 60 лет исполнял пономарское служение благочестивый человек по имени АрхиппЖитие.. Преподобный Архипп Херотопский. Проповедью о Христе и примером своей богоугодной жизни он многих язычников приводил к вере во Христа. В своем озлоблении на христиан вообще, и в первую очередь на Архиппа, который никогда не отлучался от храма и был примерным служителем Христовым, язычники задумали уничтожить храм и одновременно погубить Архиппа. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и направили их течение на храм. Святой Архипп усердно молился Архистратигу Михаилу о предотвращении бедствия. По его молитве около храма явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Таким образом храм остался невредим. Увидев такое дивное чудо, язычники в страхе бежали, а святой Архипп и собравшиеся к храму христиане прославили Бога и благодарили святого Архистратига Михаила за помощь. Место же, где совершилось чудо, получило название Хоны, что значит "отверстие", "расселина".

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1461.htm

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4471 : 18 Вересня 2015, 22:02:36 »
завтра Михаила Чудотворца Михаила.и он,говорят,чудит.в прошлом году я прсто сняла шторы на стирку,а тюль думаю,позже сниму,она сгорела в прямом смысле слова....муж в масло линул каплю воды и от пара капель тюль всполыхнула....я вечером села делать бантики резала всё по линейке,а нарезала все полоски лет разные.....так что Саш,риск на твоей советси)))пробуй)
А может просто мы рукожопые? Я лично так точно ::) ::) ::)

В монастыре вечером монах жарит на свечке яйцо. Заглядывает игумен.
-Что ты делаешь! Где это видано! Сейчас поставлю на поклоны!
- Простите, это все лукавый демон, он меня научил!
И тут из угла доносится голос:
- Врет! Я сам такое впервые вижу.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4472 : 18 Вересня 2015, 22:25:03 »
Нельзя во все воскресенья(недiля-нет дела, работы), двунадесятые и во все великие праздники которые есть:По плоти обрезание Господа нашего Иисуса Христа и память святителя Василия Великого-14января
Рождество Иоанна Предтечи - 7 июля
Святых первоверховных апостолов Петра и Павла - 12 июля
Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября
Покров Пресвятой Богородицы -14 октября
Завтрашнего праздника нет, значит можно))

Спасибо большое, возьму на заметку!

botanka

• Звезда форума
« Reply #4473 : 18 Вересня 2015, 22:29:38 »
Нельзя во все воскресенья(недiля-нет дела, работы), двунадесятые и во все великие праздники которые есть:По плоти обрезание Господа нашего Иисуса Христа и память святителя Василия Великого-14января
Рождество Иоанна Предтечи - 7 июля
Святых первоверховных апостолов Петра и Павла - 12 июля
Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября
Покров Пресвятой Богородицы -14 октября
Завтрашнего праздника нет, значит можно))
А как на счёт Понедельника Светлой седмицы и понедельника на праздник Святого Духа?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4474 : 18 Вересня 2015, 22:34:54 »
А как на счёт Понедельника Светлой седмицы и понедельника на праздник Святого Духа?
Вся Светлая седмица как бы продолжение Пасхи, а понедельник Святого Духа праздника Сошествия Св.Духа на апостолов или Троицы.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4475 : 18 Вересня 2015, 22:38:30 »
Ну и отдыхаем и молимся с Великого Четверга до Фоминого Воскресенья.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4476 : 18 Вересня 2015, 22:40:03 »
Вся Светлая седмица как бы продолжение Пасхи, а понедельник Святого Духа праздника Сошествия Св.Духа на апостолов или Троицы.
Ну во вторники я уже начинаю делать дела...  ::)

botanka

• Звезда форума
« Reply #4477 : 18 Вересня 2015, 22:42:18 »
Ну и отдыхаем и молимся с Великого Четверга до Фоминого Воскресенья.
Если я буду отдыхать и молиться только с Великого Четверга,то до Воскресения Христова у меня уже будет бардак в хате :'( и совсем не праздничная обстановка :'(

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4478 : 18 Вересня 2015, 22:48:03 »
Если я буду отдыхать и молиться только с Великого Четверга,то до Воскресения Христова у меня уже будет бардак в хате :'( и совсем не праздничная обстановка :'(
Работа работе рознь. Одно дело посуду помыть и белье постирать и другое картошку садить и щебень грузить. И еще ко всему нужно понимать, что если мы трудимся на работе, тогда мы не вправе отказаться от любой физ. работы,т.к. от этого зависим не только мы но и наши семьи. А то что может подождать, лучше пусть подождет.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4479 : 18 Вересня 2015, 22:55:52 »
Работа работе рознь. Одно дело посуду помыть и белье постирать и другое картошку садить и щебень грузить. И еще ко всему нужно понимать, что если мы трудимся на работе, тогда мы не вправе отказаться от любой физ. работы,т.к. от этого зависим не только мы но и наши семьи. А то что может подождать, лучше пусть подождет.
Ну да, я именно для праздника убираюсь. Этим себя и оправдываю.  ::)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4480 : 19 Вересня 2015, 19:00:25 »
О.Михаил , примите наши искренние поздравления с Днём Ангела и годовщиной хиротонии!  :daisy:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4481 : 19 Вересня 2015, 19:06:13 »
присоединяюсь к поздравлениям! помощи Божией Вам! :daisy:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4482 : 19 Вересня 2015, 19:24:54 »
Спаси Бог!!!
Очень и очень приятно, молюсь за всех участников форума, даже специальная книжечка есть))
Благодарю всех, кто молился за мою маму. Выписали наконец то спустя два месяца, два МРТ, операции и кучи всяких обследований, таблеток и капельниц. Но Слава Богу по вашим молитвам наконец будем ждать когда приедет к нам на помощь.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #4483 : 19 Вересня 2015, 21:37:10 »
А может просто мы рукожопые? Я лично так точно ::) ::) ::)

В монастыре вечером монах жарит на свечке яйцо. Заглядывает игумен.
-Что ты делаешь! Где это видано! Сейчас поставлю на поклоны!
- Простите, это все лукавый демон, он меня научил!
И тут из угла доносится голос:
- Врет! Я сам такое впервые вижу.
анекдот супер! :super:на счёт рукож...может быть,но тюль у нас не каждый день горит)))

[

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4484 : 19 Вересня 2015, 21:42:53 »
анекдот супер! :super:на счёт рукож...может быть,но тюль у нас не каждый день горит)))
Наверное если б это было в др день,дату вряд ли запомнили  ??? Может это как с суевериями-не верьте в них,они и не будут сбываться?( так,мысли вслух)

Kupi.cn.ua